HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Галина Узрютова

All inclusive

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

5. Папа приносит письмо
6. Папа учится быть мамой
7. Папа бежит на работу

Папа учится быть мамой


 

 

 

Все следующие дни отца словно подменили. Он повеселел и все время говорил, чтобы я не волновался, что с мамой все в порядке, что он вернется и т.д. Как будто я сам ему этого раньше не говорил! Видимо, мамино письмо наконец-то раскрыло ему глаза, и он поверил в чудо как настоящий ребенок. Да, мой отец до сих пор ребенок. И мама так все время говорила. Его машину она называла его игрушкой, а газету – мурзилкой. Папе это всегда нравилось, он словно растворялся в маме. Он говорит, что знает: только мама его никогда не предаст, и ради этого стоит жить.

 

Как-то маму уволили с работы на радио, потому что подумали, что она обманула редактора, хотя на самом деле это была не она. Так вот отец, узнав о случившемся, был вне себя от гнева. Ему хотелось защитить маму от всего злого и подлого, что есть на этом свете.

Он пошел на радиостанцию, где работала мама, и тайком пробрался в студию. После этого он во весь город заявил по радиомикрофону, что на этой станции работает недоверчивый редактор, который не разбирается, кто его по-настоящему обманывает, ну и все в таких выражениях. В общем, все поняли, что он имеет ввиду. Мы тогда долго смеялись!

 

– Что хочешь на завтрак, Саш? – спросил отец, разбирая кастрюли.

 

– Да ладно, пап, иди отдыхай! Я сам справлюсь.

 

– Нет, сегодня я буду о тебе заботиться. В конце концов, я тебе отец или нет? Итак, вон уже, сколько времени я провалялся без дела. Давай, иди в комнату, займись своими делами, а я пока чего-нибудь тут наколдую нам поесть!

 

Да, с папой что-то происходит, и это очевидно с каждым часом все больше. Я не мог поверить, что все скоро наладится. Уже и не верилось, что жизнь может стать такой как прежде. Такой, какой она была с мамой.

 

Сыну или дочери необходимы два крыла, полетав на которых, они смогут отправиться в свой собственный полет. Отец и мать. И это бред, когда говорят, что сыну больше нужен отец, а дочери – мать.

 

Мне одинаково не хватает ни того, ни другого. Может, я и расту самостоятельным: сам распоряжаюсь, сам готовлю, сам решаю и т.д. но иногда так хочется родного совета или просто полежать на родительском плече, поделиться радостью с теми, кто действительно будет за меня рад.

 

Да эти люди насквозь меня знают! Помню как-то, когда у Лехи появилась гитара, я ходил сам не свой. Это была моя давняя мечта, но я даже на своей подработке не мог на нее накопить. Я ничего не говорил родителям, чтобы их не расстраивать, и решил, что справлюсь сам. И у меня все равно будет гитара! А на День рождения родители мне сами ее подарили! Я был в шоке. Оказывается, они даже консультировались с Лешкой по поводу модели, чтобы не ошибиться. А сейчас, когда мамы нет, мне даже играть не хочется, хотя уже и скучаю по струнам неимоверно.

 

Включил телик. Там какие-то дебилы обсуждают, состоится ли концерт Мадонны в Москве. По-моему, этой женщине вообще надо выступать в закрытых помещениях для сугубо озабоченных индивидуумов. Вот уж ее ребенком я бы точно не хотел быть. Интересно, она вообще думает о детской реакции, когда замышляет свои выкрутасы? Тоже мне звезда и «заботливая» мама! Пойду лучше посмотрю, что там отец чудит.

 

Я своим глазам не поверил! На кухне уже красовался большой красивый торт! Отец ждал реакции, и он ее получил: через полчаса от торта одна треть осталась. Еще дяде Егору хватило, который вечером на чай зашел. Только почему-то папа соседу про письмо не рассказал, и остановил меня знаками, когда я попытался поделиться с Егором нашей радостью. Потом отец сказал, что не хочет, чтобы по двору поползли разные там слухи и тому подобное. Да, наверное, он прав. Мало ли, что люди там начнут сплетничать. Их это вообще не касается.

 

– Знаешь, пап, ты сегодня прямо себя превзошел! – радостно отметил я, уплетая последний кусок грандиозного торта.

 

– Это разве торт, – посмеялся он. – Вот у твоей мамы так это торты! А это так – тортик!!!

 

– Нет, пап, это не просто торт! Это торт по маминому рецепту. Ты как будто за маму сегодня. Мне даже показалось, что она вернулась, но вышла прогуляться, – я сел ближе к отцу и положил ему голову на плечо. Такое твердое отцовское плечо.

 

– Надо набраться терпения, Сашка, надо набраться терпения! Если мы сумеем дождаться, то мама к нам вернется.

 

На какое-то время мне показалось, что отец что-то не договаривает. Он стал задумчивым и снова погрузился в тоску. Может, там было еще одно письмо, которого я не видел? Или второй лист? О чем он молчит?

 

Но я уже не стал его расспрашивать, чтобы не портить такой замечательный день. Впервые за полгода у нас был по-настоящему счастливый день!

 

А кто-то счастлив от того, что получил скидку или что провалился его конкурент. А кто-то ждет, когда снизятся цены на акции. А мы счастливы – мы ждем маму.

 

 

 

 

Оглавление

5. Папа приносит письмо
6. Папа учится быть мамой
7. Папа бежит на работу
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!