HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Ольга Тиасто

Доллары, водка, матрёшки

Обсудить

Повесть

(Приключения ростовских челночниц в Азии, Африке и Европе)

 

На чтение краткой версии потребуется 5 часов 45 минут, полной – 6 часов 15 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за сентябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.09.2015
Оглавление

15. Глава 13. Тостик в Турции
16. Глава 14. Челнокам предлагают секс
17. Глава 15. Экзотика третьего мира

Глава 14. Челнокам предлагают секс


 

 

 

В сущности, ничего нет плохого в том, что вам предлагают секс.

Ни автор, ни Тостик, ни, тем более, Мазя или Ксения Петровна – не против секса как такового. Важно, в какой форме его предлагают, кто и в каких условиях. Иногда такой интерес может даже взбодрить, поднять вас в собственных глазах, как случилось c Гавриловной.

Или позабавить на худой конец.

Если же форма или условия неподходящие, или персонаж сам по себе противный или гротескный – одно недоразумение – то предложение может вызвать отвращение, конфуз, а то и просто озлобить.

 

Например, по пути в Китай, в никому не известное место под названием Суфуньхэ, нервы у всех были на пределе.

Сперва – на поезде до Москвы, потом – девяти – или десятичасовой перелёт во Владивосток; и вот – опять в поезде. С сумками, полными железа, кожаных ботинок и эмалированных чайников – таких размеров, что в московском метро надорвались, пропихивая и протаскивая их на эскалаторы!

Причём, каждый вёз с собой «специфику» этой поездки – армейское обмундирование. Военные шинели и бушлаты, которые китайцы почему-то любили, а также зимние шапки с кокардами и прочее. Поэтому, когда поезд остановился на границе и все вышли из вагонов покурить – зрелище представилось самое живописное. Как будто за окнами поезда собралась массовка какого-то фильма о гражданской войне или разбили свой лагерь анархисты. Каждый надел на себя шинель или военный сюртук в наивной попытке убедить таможню, что это и есть его верхняя одежда; даром что было тепло, и пальто в такое время года никто не носит, не говоря уже о головных уборах и кирзовых сапогах.

Конечно, в одежде был полный разнобой, потому что иные были в шинелях речного училища и с генеральской папахой на голове, или в шинели железнодорожника и в будёновке (откуда их-то выкопали, будёновки? такой антиквариат). Многие дамы в тельняшках и сапогах не своего размера, с сигаретами в зубах, напоминали Анку-пулемётчицу, подругу Петьки и Василия Ивановича; а если нет – то соратниц батьки Махно.

Затем всю массовку попросили вернуться в поезд, разойтись по своим местам – и начался таможенный досмотр.

Все сильно волновались, были взвинчены, как на пружинах. Лишь горький пьяница Костя Гуськов шёл по вагону в солдатской шинели и матросской тельняшке, ища своё место... и наткнулся на Веру Б., которая как раз нагнулась, выставив зад в коридор, потому что в тот самый момент её досматривала таможня, и попросили раскрыть для проверки сумки.

И вот, пока она дрожащими руками возилась со змейкой, и выставилась немного в проход, Костя обхватил её сзади, дурачась, повис на ней и, глупо хихикая, зашепелявил:

– Вероська! А как ты нас-сёт секса?.. в экс… тремальных условиях?

Ясно, что несвоевременное это его вмешательство Веру Б. только разозлило, и она яростно пихнула задом. Костя отлетел в сторону, ударившись больно о стенку, поручни и что-то ещё металлическое... обиженно охнул, и тут же послушно пошёл к себе; лёг спать на верхнюю полку, и был, кстати, единственным счастливцем, кого таможня не «обшмонала».

Зашли в купе, попытались его разбудить; понюхали перегар, торчащие с полки ноги в вонючих носках, махнули рукой и ушли.

Удивительно, как пьяницам всё сходит с рук, и как ловко умеют они устраняться от неприятной реальности!

 

А ещё – Ксения Петровна рассказывала, что даже начальникам поездов нельзя доверять!

Помните Ксению Петровну? Она в Турции с Гавриловной была; острый нос ещё с бородавкой, ну?..

Так вот; ехала она с подругами по бизнесу кто его знает, куда – то ли в Венгрию, то ли уже из Венгрии возвращалась, не помню точно – только путь лежал через Украину. И сумок у них было полно; набили всё купе, заставили третьи полки; ехали и обсуждали между собой: сколько же их заставят за сумки доплатить?

Тут заглянул проводник, проверил билеты, посмотрел наверх:

– Ой, мамочки мои! Да что ж вы за товар-то везёте?.. Придётся доплачивать!

Пошёл звать начальника поезда.

Приходит немного спустя к Ксении Петровне и подругам сам начальник – румяный дядька с усами, видно, хорошо поддатый. И говорит колоритно, с хохлацким акцентом. Балакает. А Ксения Петровна – сама из кубанской станицы, хоть в городе давно живёт – тоже стала балакать, стараясь, как говорится, «закосить под свою», быть с дядькой поласковей – может, заплатят поменьше...

– А ну, – мотнул головой усатый начальник, – айда до мэне у купе! Там побалакаем, квытанцию выпишу... хто пойдёть?

Тут подруги стали со всех сторон толкать Ксению Петровну и подмигивать: ты, мол, из нас самая опытная и предприимчивая, ты и иди.

Не очень хотелось, но что поделаешь? Взяла Ксения Петровна портмоне и пошла вслед за начальником поезда в другой вагон, по пути замечая, что он и на ногах-то некрепко стоит; и дело не только в качке и тряске.

Думала про себя: «Хоть бы мужик совестливый попался; не содрал бы больше положенного».

Так, качаясь, прошли через вагон-ресторан, где повар сидел и чистил лук, расставив колени. Пахло жареным чем-то...

А как только пришли в начальницкое купе, тот, вместо того, чтобы квитанцию выписывать или о деле говорить – навалился вдруг на Ксению Петровну, придавив её затылком к верхней полке; приставать начал.

Вырвалась Ксения Петровна от него и побежала по вагонам; и там, где повар лук чистил, зацепила за что-то ногой, споткнулась, и лук весь по полу раскатился...

Запыхавшись, прибежала к своим, руку к сердцу прикладывает, глаза сами закатываются. (Неспортивная была Ксения Петровна, не бегала давно):

– Ну, девочки... я вам скажу! Сами к нему идите.

Тут и начальник сам подоспел, тоже запыхавшись и раскрасневшись; фуражка на затылке, дыханье – жгучеe, перегарное, и спросил Ксению с обидой и упрёком:

– Я Вас шо – ебав, чи шо?..

– Та ни, – отвечала растерянно Ксения.

– Так шо ж Вы злякалыся?! Шо ж Вы побиглы? Цыбулю пораскидалы...

– Эх-х! – с досадой махнул он рукой и ушёл по делам куда-то – видимо, спать.

 

И на следующее утро его не было видно нигде. «Забыл выписать штраф», – радостно шептались челночницы. Смеялись, слушая Ксенин рассказ.

А спустя год-полтора опять довелось ей встретиться с тем усачом.

Ехала опять по делам торговым, по знакомому тракту, в другой компании, и попался ей в вагоне всё тот же дядька. Только теперь из начальника поезда был он кем-то разжалован в простые проводники, и уж конечно, решила Ксения, за пьянство. Возился с веником и совком в коридоре, и вид имел помятый.

Ксению почему-то эта встреча обрадовала. Или лёгкое злорадство испытывала – теперь, небось, не побалуешь, властью-то не сильно злоупотребишь!

– А помните меня? – спросила радушно у дядьки, когда он пришёл убирать в их купе. – Мы тогда, год назад, с подругами ехали.

Тот посмотрел как-то мутно на Ксению, потом на весь её коллектив, прищурился и ухмыльнулся:

– Помню Вас, помню, как же ж – не помню? Хе-хе... Вы ещё, кажись, были трохи слабэньки на передок?

И закашлял в усы.

Ксения только руками всплеснула.

– Надо же, а? Вот те на...

 

Итак, мы рассмотрели в этой и предыдущих главах основные способы и виды отношений в челночном бизнесе; по крайней мере, те, о которых автору известно. Были сделаны предложения: челноком –челноку, таможенником – челноку, местными жителями – туристам, сторожем в порту – проходящим через ворота, начальником поезда – пассажирам, и прочими лицами при исполнении служебных обязанностей – челнокам. Кажется, раскрыли полностью тему, а если не полностью – то мало что остаётся добавить.

И к радости серьёзного читателя и, может, к неудовольствию читателя скабрёзного и похотливого, мы на вопросах секса останавливаться больше не будем. Потому что в челночном деле секс – увы, не главное. В челночном деле главное – что? Правильно, деньги.

И поверьте, сильные и не всегда приятные эмоции, связанные с проблемами денег, вскоре заставят многих из наших героев забыть не только о сексе, но и о сне, еде, отдыхе и физ. отправлениях.

А некоторых – даже о совести.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение сентября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

15. Глава 13. Тостик в Турции
16. Глава 14. Челнокам предлагают секс
17. Глава 15. Экзотика третьего мира
504 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 11:42 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!