HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Евгений Староверов

Ебитеньевка и ее обитатели

Обсудить

Повесть

 

Быль на и за гранью фола

 

 
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

5. Часть 1. Глава 5
6. Часть 1. Глава 6. Сокровища ведьмака
7. Часть 1. Глава 7

Часть 1. Глава 6. Сокровища ведьмака


 

 

 

Самая что нинаесть разглухая, чернушная полночь застигла Фисю с кузнецом возле покосившейся кладбищенской ограды. Фися схватился рукой за гнилую доску, жалобно и гнусно заскрипело.

– Тихо ты, морда Фантомасная. Услышит кто, всей деревней судить будут – шепотом прорычал Антон.

– Да ладно, не бзди, братан, на святое дело идем. Ведьмаку его сокровища на фиг не нужны, а мы, трудяшие люди, поживем маненько. Ты дитям свадьбы отгрохаешь, а я жигулетку куплю.

Представляешь, Тоша, сядем мы в жигулетку и поедем в тот самый Магадан, про который председатель рассказывал. А в Магадане том море теплое, кактусы разные. По кактусам бабы голые с абезьянами лазают, ласковые да покорные. Выпьем мы с тобой ихонной нерусской самогонки, в море всяко разно покупаемся и айда по интересам. Я к бабам, а ты к абезянам.

 

В темноте, словно угли, запылали глаза кузнеца.

– Фися сученок, ты опять нарываешься.

– Да не, Тоша, я просто к примеру. Откуда я знаю, может, тебе после бугая абезьяна подавай. А тут, пожалуйста, пользуйтесь, господин заморский.

 

Тоха зашипел, но смолчал, лишь легонько сунул кулаком Фисе под ребра.

– Ты мне лучше скажи, это правда, что вместе с ведьмаком закапывают его сокровища?

– Точно, Тоша, головой отвечаю. Золото у колдуна нечистое, его, сказывают, надо обязательно хоронять вместе с ним. Потому, если не сделать так, то или сам ночью приходить будет, или кого похлеще пришлет.

 

При последних словах Фися резко остановился и не ожидавший этого Антон ткнулся в него всем телом.

 

– Тпру, балда, пришли, – зашипел Фися.

– Дык, его, вроде, за оградой хороняли?

– Правильно, тока мы с тобой не наобокружку, а наскрозь прошли. Давай, доставай заступ, коли не бздишь.

– Че это я бздю-то, – дрогнувшим голосом прошептал кузнец. – Начинай уже.

 

Фися, поминутно оглядываясь, начал ковырять лопатой еще свежий могильный холмик. Наконец, запарившись, передал лопату другу, а сам, привалившись к оградке, стоял, отпыхиваясь.

 

– Эх, Тошка, возьмем казну, заживем как человеки, которые звучат. Гордо будем звучать, кузнечяра. И делиться ни с кем не станем. Хрена с два, кому нам отделевывать?

 

Из-за соседнего памятника высунулась страшная рогатая башка и спокойно так, но вместе с тем очень уж неотвратимо произнесла:

– Мнее.

 

Антон увидел с первого раза. В натуре, могильный холод сковал его члены, хотя и не все. По сути, он превратился в известную всему миру статую «Писающий мальчик».

 

А Фися, не врубившийся с первого разу, повернулся на голос и переспросил:

– Кому?

 

И снова та же башка, с гигантскими, в полнеба, рогами. И жуткий, замогильный голос, отвечающий:

– Мне, мнее…

 

В эту ночь в глухой таёжной деревеньке Ебитеньевка, по сути, было поставлено несколько новых мировых рекордов. Бег с препятствиями, прыжки в высоту, длину, да и в ширину, вопщем, тоже. Опомнились друзья только около кузни.

 

Сидели в траве, жадно хватая раззявленными ртами ночной воздух. Наконец, отдышавшись, посмотрели друг на друга. Первым расшевелил примерзший язык Антон.

 

– Ладно, Фися, ладно, ссука. Все чисто, никаких обломов, возьмем, как у бабы в штанах. Все, с сёднешнего дня не друг ты мне, а сука и антифашист. Где нахер находится, знаешь? Вот и ступай.

 

Фися, ни слова не говоря, встал и широко, по-моряцки ставя ноги, стал спускаться к Ряшке. Антону подумалось плохое.

 

Слышь, полудурок, ты куды пошел-то? Ежели топиться, так здеся мелко.

 

Фися втянул голову в плечи и трудно произнес:

– Поря, сёдни кашу горохову варила, пойду постирнусь. А скажешь кому, кузнецкая морда, – сонного стамеской зарежу.

 

На другой день бабка Калиниха судачила у колодца с такими же полупердуньями.

 

– Прицепилась, бедная, у ведьмакова памятника и ослобониться не могет. Стоит и плачет, меее-меее. А могила-то у ведьмака разрыта чуть не на половину. Видно, услыхал мою Зинулю и полез наверх. Вроде живую душу еще хошь одну с собой уташшить.

Ох – ах, бабы были в шоке.

 

 

 


Оглавление

5. Часть 1. Глава 5
6. Часть 1. Глава 6. Сокровища ведьмака
7. Часть 1. Глава 7
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!