HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Евгений Староверов

Ебитеньевка и ее обитатели

Обсудить

Повесть

 

Быль на и за гранью фола

 

 
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

2. Часть 1. Глава 2
3. Часть 1. Глава 3
4. Часть 1. Глава 4. Ведьмак умирал

Часть 1. Глава 3


 

 

 

Иван Пантелеймонович Хведя, председатель «Ленинского органа», по косой тропке от Ряшки поднимался к дому кузнеца. Сорока пяти лет, в ядреной мужицкой силе, он был больше похож на плотогона или варнака таежного, но уж никак не на хозяйственного работника.

 

– Где эти твари, работы невпроворот. Ну, бражники, доберусь – все хари порасшибаю.

А из дома на косогоре неслась разухабистая – «Когда имел златыя горы»…

 

Посередь песни Фися остановил друга.

– Слухай, Тоша, че я вчерася в газетке вычитал. В Москве, говорят, енстетут открыли, так в ем спокойно людям пол меняют, за деньги, понятно.

 

Кузнец задумался.

– Слушай, а че ево менять-то, проблема, што ли? Я вона и не плотник, а только тес подавай, дак и сам сварганю.

– Да не, дурной. Я тебе про другой пол говорю. Это когда из бабы мужика делают. Ну, берут у покойника донорский хер и бабе пришивают. Или, к примеру, у мужика все отрезали, потом ножиком чик, дырку, стало быть, открыли и всех делов. Оне, понятно, рожать не могут, зато, если деньгов до хрена, полгодика баб микосит, а другие полгода сам подставляется. Кайф, а? Вот у тебя, Тошка, денег до хрена, давай тебе пол переменим? (у Фиси уже пошли натуральные ва…ьты) Мы с тобой, Тоха, свою свадьбу сыграем. А че, мужик я мирный, бить тебя не буду, слово даю…

 

Фися не успел закончить фразу, как гигантский, по твердости не уступающий кузнечному молоту, кулак Антона с хлюпаньем врезался фантазеру в морду. Фися всей тушей ударился в дверь, сорвал ее с петель и сокрушил не ко времени подошедшего председателя. И все трое, Фися, дверь и председатель кубарем покатились под откос и в фонтане брызг обрушились в Ряшку.

 

В развороченном проеме стоял кузнец, и, страшно матерясь, орал:

– Меня иметь? Меня, трудового пролетария, за бабу пользовать? Всю ебитень перемудохаю, все на хрен спалю, всем п..дец пришел, суки. В бога душу, в три погибели, через экскаватор и быку во влагалище.

Под обличией стрелка того скрывался
Всем известный негодяй фантомас.  

Ты, Антон, дурак и адиет, а это одно и то же. Чеплыжку Фисе свернул, а где мы теперь плотника возьмем? Иван Пантелеймоныч возмущенно пофыркал, прикурил беломорину и, выпустив облако вонючего дыма, пробурчал

– Сдохнет Фися, в турму тебя посажу, не помилую. Че молчишь, придурок, наливай и отвечай, как положено.

 

Раздается бульканье и печальный голос кузнеца:

– Дак чё он вопще, начал чушь всякую говорить. Жалко конечно, а может, не помрет, Пантелеймоныч?

– Не помрет – твое счастье, а помрет – готовься в Магадан.

– А далече Магадан от?

– На юге, едри тебя корова.

– Коли на юге, так и то утешительно. Подико пальмы, абезьяны всякие милуюца. Я в клубе видел, у их там бабы без трусов по деревьям лазиют. Слышь, председатель, а может, прошение Брежневу напесать, может, простит, а?

– Какому Брежневу? Он подико помер почитай пятнадцать лет тому. Щас в Москве Ельцинд сидит, говорят злоой, жуть.

 

– Ельцинд, жид, штоле?

– Не знаю, жид аль нет, а только замашки те же, только бы ково-нибудь распять. Бухает, бухает, а потом очухается и давай распинать. Одни говорят – семижильный, другие брешут – батарейка в жопе. Но я думаю, врут. Батарейка в жопу не входит, проверено.

– А Расеюшка-то плачет, – вставил кузнец. – То жрать неча, то пить. Да расскажи французам, али иносранцам каким, что в Руси пить нечего, засмеют.

 

– Во-во, все бунтуют, все бастуют. Учительши, врачихи, шахтеры, дорожники жилезные. И всем есть неча. И веть не телевизер просют, не какой-нибудь вольв, а пожрать.

– И че, не дают?

– В том-то и перец, что не дают.

 

Кузнец после очередного стакана вконец закручинился.

– Дак че делать-то, как быть?

– А, и ты, кузнечяра, спросил? Еще в прошлом веке один такой Чернышковский спросил, так ему, представляешь, шпагу сломали. Да, брат, раньше сто жили как министры, а десять – как цари. А щас – десять как цари, а сто – как педерасты.

 

– Кто? – пьяно удивился Антон.

– Педерасты,– это мужики такие, которых за баб пользуют.

 

Морда у кузнеца набрякла черным и недобрым.

– А где эта сука, которая мне, трудовому пролетариату, предлагала задницу на п.… переделать.

– Да ладно тебе, охолонись. Он теперь до века хайло лечить будет. Лучше думай, как Отчизну спасать будем.

 

Диспут о судьбе России нарушила ворвавшаяся Прасковья, жена Фиси.

– Здрасьте Вам. Моего аспида, сукоту, заразу, свинью никто не видел?

– Говори дело, Поря, – рявкнул на нее председатель.

– Дак я и говорю, Талызинский-то ведьмак, того, помер. – Баба испуганно перекрестилась.

В избе повисла хмурая и нежилая тишина. Мужики испуганно переглянулись. Из углов как будто бы потянуло лютым холодом.

 

 

 


Оглавление

2. Часть 1. Глава 2
3. Часть 1. Глава 3
4. Часть 1. Глава 4. Ведьмак умирал
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!