HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Саша Сотник

РеалIST

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Карина Романова, 14.05.2009
Оглавление

9. Откат солнца
10. В постели с фашистом
11. Непосылаемые

В постели с фашистом


 

 

 

Шеф устроил мне выволочку:

– Ваши сценарные ходы никуда не годятся. Все диалоги выхолощены. Где жизнь? Где страсти? Где мат, наконец?

– Что?

– Мат. Или вы не материтесь?

– Если взять молоток… – начал я.

– Почитайте Даля, сказки Афанасьева, – перебил меня Шеф. – Посмотрите современные шоу. Сейчас все матерятся. Это модно! А вы тут чистоплюйствуете!

– Что вы предлагаете?

– Больше секса и ненорматива.

– Напоминает бордель, – предупреждаю.

– Спонсор следующей серии – презервативы «Президент»,

– с важностью сообщил Шеф, расширяясь в размерах, как испуганная жаба.

– На что намек? – спрашиваю.

– В смысле?

– Что президент – резинка?

– Вы во всем видите гнусный подтекст! – возмутился Шеф, нервно подмигивая. – Президент – это образ гарантированной защиты! Вот и отразите эту мысль.

– Хорошо, – соглашаюсь. – Кого с кем скрещиваем?

Шеф подступил почти вплотную – так, чтобы я почувствовал запах его тщательно почищенных зубов:

– Не искушайте меня правдой. Даю вам время до утра…

Гудман воодушевился:

– Классно! Всех разденем и перетрахаем. Я однажды порнуху видел. Со смыслом.

– Это как?

– Там все в конце переженились.

Вечером в Хлыновке отрубился свет. Матвеевна пояснила:

– Нас часто пацанция отключает. Да и что ночью-то высматривать?

Ноутбук, правда, работал. В голову лезли никчемные сюжеты. Был у меня, к примеру, знакомый Яшка Дронов, и пришел к нему помыться приятель с бодрящей фамилией Рассолов. А санузел у Яшки совмещенный. Сидит Яшка в большой комнате, газету читает. И тут Ларка – жена – с работы вернулась, и с ходу – в санузел. Думала, в ванной за занавеской Яшка плещется. Сделала она громко свои дела, воду спустила, освежителем попрыскала. А потом шаловливо запустила руку за занавеску, и, не глядя, нежно по-хозяйски потрепала:

– Коло-коло-коло-кольчи-ик!..

И пошла в большую комнату. Видит – Яшка на диване сидит, образовывается. Тут ее ужас объял:

– А в ванной кто?

– Рассолов. У него воду отключили.

Этот Рассолов больше никогда к Яшке не приходил…

…Я чувствовал себя невольником Эроса. Ни один из данных мне персонажей не вызывал желания к общению, не говоря о более интимной конструкции отношений. Дина – носительница бесконечного облома; Санбой – бомж с замашками олигарха; Вега-Серова – свинолошадь. Оставались Броня и Василиса. Но Васька никогда ему не даст: если только за большие деньги, а у Брони за душой, кроме принципов, – одна полуразрушенная «Волга». И потом, надо было придумать мотив, толкающий к столь радикальной близости. Шеф что-то говорил о ненормативе. То есть, они должны не только спать, но и обильно материться в момент семяизвержения. Вырисовывалась жуткая картина плотской любви между пьяной дояркой и влюбленным садистом.

Толик Бекетов – безусловно, чемпион по инстинктам, и я решил позвонить ему.

– Привет, – говорю. – Извини, что поздно. Помоги Броню с Васькой совокупить.

Бекетов даже подпрыгнул:

– Сутенерствуешь?

– Это не я, а Шеф.

– Ой, какие мы чистенькие!

– Нас гандоны спонсируют. Нужна действенная демонстрация товара. Ты же

– специалист. Подкинь идею! – Я пытался цинично льстить.

Толик смягчился:

– Плохо дело. Васька ни за что не согласится. Я бы тоже ему не дал.

– Он тебя и не просит.

– Эврика! Надо ее напоить, – сделал открытие Бекетов.

– А поможет?

– Мне помогает.

– Где ты только таких берешь?..

– Знаешь что?! – возмутился Толик. – Сексопат хренов!.. – И бросил трубку.

Обольститель Деревьев советовал прибегнуть к поэзии:

– Здесь нужна раскрепощенность с элементами разврата, убедительная галиматья.

– Вот и посоветуй! – Я начинал злиться.

– Бонжур, Наташа! Я – поручик Ржевский!

– Какой поручик?!

Но Мишка уже завелся:

– …Гусар и мудеславный сердцеед! Отдайся, как принцесса – интригану, как Байконур отдался Казахстану, и страстной будь, как с вермахтом – Адольф!..

– Может, ввести тебя в шоу? – всерьез предположил я.

– Нельзя. Мне Витька Махоткин синяк под глаз поставил.

– Какой Витька?

– Да есть тут один. С третьего этажа. У него тройня родилась.

– Хорошо, что не с шестого…

– А он счастлив до задницы! Приходит, хвастается, а я ему и говорю: «Дурное дело – нехитрое». Вот он мне и засветил.

– Извини, – прервал я Мишку, – но мы отвлеклись. Что помимо стихов?

– Пошли.

– Куда?

– Скажи пошлость, только – смешную.

– Например?

– Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?..

– Они тоже драться умеют, – предупреждаю.

– Тебе не угодишь! – возмутился Деревьев. – А у меня натурщица мерзнет. Гуд бай!..

Светка Карпина отчитала меня за то, что разбудил. Потом смягчилась:

– В конце концов, можно изнасиловать. Представь: подваливает к Ваське Броня-мудотворец, яйцами бряцает, и тюрьмы не боится…

Савка Гельфанд не воспринял меня всерьез:

– Я вообще не вижу проблемы: у нас с Надин все в порядке. Она уже на третьем месяце от счастья!..

– И когда это вы успели?

– Дурное дело – нехитрое!
– Вы что, с Деревьевым сговорились? – спрашиваю, и слышу звонкий шлепок со словами «ты сказать, что я – блядюжка?».
Савка пустился в оправдания:

– Жень, не обращай внимания: обычная парижская жизнь! Кстати, по-русски правильно – поблядушка! Убери тапки!.. – И второй шлепок…

…Часы показывали пять утра. Я начал с обтекаемых фраз: «Участники шоу играют в бутылочку; игра плавно перетекает в нечто большее. Между девушками и юношами происходит…». Мысль застопорилась. Что между ними может произойти? Массовый поцелуй, перерастающий в оргию? Исключено. Скорее – драка. Сеанс интимных прикосновений? Уверен, что к Санбою прикасались исключительно санитары, и то – в периоды его обострения. Опасаясь за свой мозг, я решил закончить банально: «спонтанный секс». Оставалось набросать диалоги. Получилось чудовищно. Броня «клеился» к Ваське со словами «можно я тебя согрею?», а Санбой соблазнял Вега-Серову посредством только что сочиненной песни; Дина же смущенно уходила на первый этаж, многозначительно пожелав любовникам спокойной ночи.

Пробудившись около девяти, я спросонья перечитал написанное и ужаснулся. На горизонте отчетливо маячила угроза увольнения.

Ада ознакомилась со сценарием, с трудом подавляя изжогу недовольства:

– Не вижу ничего оригинального. Где подробности? Зритель должен испытать шок!

– Испытает, – пообещал я.

– А ненорматив?

– Оставил для импровизации.

– Под вашу ответственность. Ступайте к артистам и ставьте задачу!
«Артисты» встретили меня без энтузиазма:

– Я лучше самоизнасилуюсь, – сказала Вася.

– Игра в «бутылочку» устарела, – добавил Броня. – Тогда уж – в дурака на раздевание.

– Победитель известен, – поморщилась Дина, поглядывая на Санбоя.

– А что, я и так могу раздеться, – сообщил он. – Мой организм наполнен мужской силой, ибо, как крот, питается энергией земли.

– А я, – говорю, – думал, что вы с ними пашете на солнечных батареях. Прекратили обсуждение!

– Все равно с этим дураком не лягу, – отчеканила Вега-Серова, указывая на Стасика.

– Дурак умного сгреб, три недели еб, ума набирался! – парировал Кефир, и стало понятно, что общение с Матвеевной для него даром не прошло.

– Кстати, – вспомнил я, – насчет мата. Не сдерживайте естественные порывы…

И в шоу наступило затишье. Девчонки закрылись на втором этаже; мужики бродили вокруг дома, как самцы-изгои. Броня негодовал:

– Вот ведь бабы! Вечно ломаются. От них что, убудет?

– Женская природа требует выбора, – ответил Стасик, внезапно обнаружив в себе задатки ума. – А вдруг залетят?

– Разбежался, – хмыкнул Броня, демонстрируя выданный ему презерватив: – Родина не позволит! Конфликты отцов и детей решены контрацептивами!

Режиссерша, сидевшая в монтажной, ерзала на стуле:

– Евгений, где действие? Где конфликты?

– Конфликты, – отвечаю, – нынче в дефиците.

– Почему они до сих пор не в койке?

– Терпение, – говорю. – Утомятся и улягутся…
Дина, между тем, совершала мучительный выбор. Вот уже год, как у нее не было мужчины. Ее мысли метались между строгой моралью и манящим удовольствием. Ей вовсе не нравился Бронислав, но мысль о Санбое повергала в катастрофическое уныние. Переспать с Броней не страшно, однако, Кефир – явно лишний. К тому же, Дине хотелось острых ощущений. Одно время она спала с актером-мазохистом Мокрухиным. Актер любил, чтобы его хлестали по спине гитарной шлейкой, а он в это время пел романсы. Вокальными данными Мокрухин был обделен, и постельные арии напоминали стоны умирающего маркиза де Сада. Но Дине нравился сам процесс избиения певца, поэтому их интимные отношения длились почти полгода: до тех пор, пока Мокрухин не попросил забетонировать его ноги в эмалированном ведре. Бетон застыл довольно быстро, и к моменту, когда любовная игра достигла пика наслаждения, извлечь конечности было уже невозможно. Пришлось вызвать МЧС. Спасатели весело глумились над чувствами любовников, чем надолго отвратили Дину от плотских желаний. К тому же, у нее закрепилась уверенность в том, что все без исключения мужики обожают истязания…

Для начала Дина завлекла в дом Стасика. Обнажившись по пояс, процитировала классика: «Что в имени тебе моем?», но Санбой понял вопрос превратно:

– Какое вымя?.. Отличная грудь!

Повиливая бедрами, Диана привязала Кефира к стулу и заткнула ему рот вафельным полотенцем. Возбудившийся Стасик не сопротивлялся, всецело отдавшись предвкушению удовольствия. Но ловкая обманщица констатировала:

– Люблю, когда подглядывают. Сиди и наблюдай.

Санбой тревожно заерзал на стуле и что-то промычал. В тот же самый момент у режиссерского пульта взволновалась Ада:

– Что за кошмар вы придумали?.. Вдруг она его задушит?..

– Вы же сами хотели конфликты, – говорю.

– Безобразие, – нахмурилась она. – В моем борделе должен быть порядок!

…Узрев обездвиженного Кефира, Бронислав перепугался:

– Динка, ты чего?..

– Любовь – это боль, – сообщила она, поглаживая свою грудь. – Сладость – это страдание, изматывающее тело. Хочешь измотаться?

– Не хочу, – воспротивился тот.

– И не желаешь от меня детей?

– Только внуков!..

Но было поздно. Дина схватила заранее приготовленный черенок от лопаты, и больно ударила им по Брониному хребту. Броня взвыл: «Дура!», на что получил еще один удар со словами «не смей ругать свою хозяйку».

– Фашистка! – возопил несчастный, выскакивая из дома на улицу. Следом за ним с черенком в руках выбежала суровая любовница. Погоня амазонки за жертвой длилась недолго: в течение минуты пылкая любовница изрядно замерзла. Отшвырнув черенок, она вернулась в дом, где, растерев торс туалетной водой, вплотную занялась привязанным к стулу Стасиком. Сняла с него ремень и, вышагивая по комнате, прочла краткую лекцию о пользе переломов при совокуплении. Кефир слушал ее, выпучив глаза. Когда она завершила свою речь, подпрыгнул вместе со стулом, завалился на бок и попытался отползти в угол комнаты. Из кармана его брюк предательски вывалились презервативы.

– Что это у нас? – заинтересовалась мучительница, поднимая с пола упаковку. – Надо же, «Президент»! Это кто у нас президент? Это ты у нас – президент?

Стасик исступленно мотал головой…

– Все! Хватит! – не выдержала Ада. – Прекратите эту порнографию!

– А мне интересно, – возразил сидящий рядом Гудман. – Шок и трепет, конец Хусейна…

– Следите за картинкой, – отрезала Цюруповна. Скомандовала в микрофон: – Всем спасибо, достаточно!.. – Потом повернулась ко мне: – Вместо постельной сцены вы устроили реслинг, а жрицу любви превратили в Годзиллу! Почему никто не матерился?

– Это не так, – оправдался я, – спросите у Стасика…

Кефира, между тем, освобождал изрядно побитый Бронислав. Его народная речь подтвердила мою правоту. Режиссерша бросила на меня испепеляющий взгляд:

– В следующий раз я вас уволю, как носителя ущерба.

…Матвеевна, из-за своего забора наблюдавшая срамную беготню, осуждающе молвила:

– Развратники вы все. «Санта-Барбару» бы постыдились!..

 

 

 


Оглавление

9. Откат солнца
10. В постели с фашистом
11. Непосылаемые
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!