HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Цена христианская

Обсудить

Статья

Девятая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 15 минут | Аннотация | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 16.08.2013
Оглавление

2. Искушение или спасение?
3. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[1] Мистически наиболее «примитивные» традиции (христианство в их числе) делят мир на два начала – тварно-материальный и духовно-сознательный.

 

[2] Здесь речь может идти не о праведниках вообще, к коим причислены, например, убиенные Иродом полтора десятка тысяч младенцев Вифлеема, а о святых, прославившихся деланием, стяжанием духа и преданной верой.

 

[3] Исторические датировки приводятся согласно концепции Новой хронологии.

 

[4] Если (по мнению РПЦ) спасаются только те из нас, кто нелицемерно исповедует Православие, то из 140 миллионов проживающих в России потенциальных кандидатов на спасение только 1 миллион имеют на это реальный шанс.

 

[5] Речь в данном случае – об отеческом вероисповедании. Ведь иные христианские ветви (католицизм, протестантизм…) – «суть отклонения от Христа, ведущие в ад».

 

[6] Под русской Церковью имеется ввиду автокефальная Русская Православная Церковь Московской патриархии.

 

[7]Остальной мир – это 7 миллиардов человек; из них, не охваченных вообще никаким христианским учением – более 5 миллиардов. Даже с учётом всех приходов Зарубежной Православной Церкви за чертогами Российской Федерации (вместе с дворами РПЦ) наберётся не более одной тысячи Русских приходов. Однако, кроме РПЦ Московской Патриархии, в России существуют и иные русские церкви, их около сотни, и все они считаются и «официально» именуют себя Православными.

 

[8] Здесь не рассматривается теория, по которой любое продвижение вперёд есть деградация в развитии.

 

[9] На вопрос, можно ли придти в храм со своей свечой, служитель по обыкновению ответит отказом, ссылаясь на неосвещённость предмета православным иереем.

 

[10] Не путать с искажёнными публикациями этого пророчества в 1960-м, в 2000-м и в 2001 годах, рассказывающими, якобы, о простом покушении неких военных на папу Римского. На деле пророчество португальской девочки Фатимы оказалось весьма зловещим и вызывающим для всего человечества.

 

[11] Озвученное же телеканалом РЕН ТВ настоящее пророчество Фатимы предсказывает, что некий высокопоставленный католический сан (папа?), а так же его кардиналов и рядовую паству расстреляют некие человекоподобные 3-х метровые существа в «каменных» светящихся одеяниях, спустившиеся из чёрных летающих лодок, в момент, когда тот (папа?) приблизится к большому кресту из пробкового дерева, на котором символически будет распят Некто.

 

[12] Большинство храмов, как, например, Владимирский храм в Санкт-Петербурге, зачехлили свои окна и оконца стальными прутьями вплоть до самых ма̀ковок, боясь, кажется, проникновения к алтарю не только лишь беса.

 

[13] Последнее время это разрешено центральными властями и вводится распоряжениями настоятелей приходов.

 

[14] Библейские события, как оказалось, не имеют отношения к исторической территории современной Палестины и Израиля. Ветхозаветные и новозаветные события происходили на Руси и на территории исторической Византии.

 

[15] Не будем забывать, что консолидированные силы правящей верхушки Запада не собираются прощать Путину, хоть и до основания разрушенной в 90-х годах, но вновь обретающей суверенитет, России.

 

[16] Можно вспомнить недавнюю целенаправленную выходку «Пусси-Райт» в Храме Христа Спасителя, спровоцированную отнюдь не самими безмозглыми участницами бездарной панк-группы, а специально обученными зарубежными миссионерами, заполонившими центры России еще в годы ельцинского, по сути, антинародного правительства.

 

[17] Переиначенный смысл стихов Нового Завета не только лишил Иисуса принадлежавшей ему при жизни земной власти, за которую он был упрекаем и бит «фарисеями», но и поднял его статус сначала до грядущего правителя Небес, а потом, благодаря стараниям церковного фольклора – до «кровного» Сына Бога и, даже, до самого Бога-Отца.

 

[18] Имеется в виду искажённая историография Скалигера-Миллера-Карамзина, коснувшаяся своим пером и истории церкви.

 

[19] По правую руку Бога, т.е. близко, рядом.

 

[20] В качестве «шутки», а, может быть, для кого-то и узнаваемого примера, приведу один случай. В начале 2000-х я увлекался длинными нардами, и обычно довольно легко расправлялся со своим компьютером. Однажды, когда счет был аж 28:0 в мою пользу, я внутренне, про себя, поспорил с неким Наблюдателем, будь то Бог или другое представительное существо, что легко доведу счет до 30:0 в мою пользу. Не знаю, что это было за существо, но, как я ни старался, довести счёт до 30 очков я так и не смог. А в итоге даже проиграл со счетом 28:30. То есть, я не выиграл больше ни одной партии! Знаете, никогда бы и никому в это не поверил, если бы сам не оказался в роли свидетеля, спорщика и потерпевшего.

 

 

 


Оглавление

2. Искушение или спасение?
3. Сноски

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!