HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Забавная история Поднебесной, или Древний Китай, которого мы не заметили

Обсудить

Статья

Шестая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
(на чтение потребуется 36 минут)
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 23.05.2013
Оглавление

7. Часть 7
8. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Китая. На самом деле китайские историки возводят корни своих предков к среднему неолиту – примерно к 4500 году до н.э.

 

[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/Хань_(династия). На деле династия Хань - это видоизмененное название русско-ордынского титула «хан», имеющего отношение к влиянию имперской Руси на земли и территории, называемые сегодня Китаем. Именно этим и можно объяснить мысль современного историка: «Китай был одним из самых сильных государств в мире до кризиса XVII века». Это не значит, что «древности» никогда не было. Практически все события, описанные в древних — пусть даже отредактированных — документах, имели место в действительности. Другой вопрос: где и когда?

 

[3] Логографическая система письма. Эволюция: пиктограмма-идеограмма-иегорлиф-буква. Сначала китайцами были придуманы многие тысячи значков, каждый из которых обозначал какое-то отдельное слово…

 

[5] Британское королевство лоббировало наркотизацию населения, и к концу 19 века более трети китайцев были неизлечимыми опиумными наркоманами.

 

[6] Во 2-м тысячелетии до н. э.

 

[7] Было бы странно, если бы это изобрели не южные народы, а, скажем, северные эскимосы или чукчи.

 

[8] Выходит, первая труба была изобретена не Галилеем в 17 веке, использовавшего оптические линзы, что произвело в Европе настоящую революцию во многих фундаментальных областях знания: в навигации, астрономии и т. д., а в 6-м веке до нашей эры, то есть в то время, когда многие европейские народы ещё ютились в пещерах.

 

[9] Летящий огненный дракон выбрасывал из пасти во врага горящие стрелы уже в 1150 году.

 

[10] Во всем перечисленном, если верить историкам, китайцы были первыми.

 

[11] К 800-му году нашей эры. А к концу десятого века печатание книг, якобы, приобрело уже многотиражный характер.

 

[12] Полный подложный список китайских комет (в том числе, кометы Галлея и Карла V) содержит более 300 записей за период примерно 2200 лет! http://www.history.vuzlib.org/book_o010_page_8.html

 

[13] Уровень морали и культуры до сих пор можно видеть в том, чем питаются наследники «древней» империи. Домашние животные (кошки, собаки, обезьяны…), грызуны с насекомыми – кстати, ещё не самые безобидные представители китайской гастрономии.

 

[14] Так называемый Маоизм. Начало этому положил легендарный Чан Кайши, объединивший разрозненные провинции в единое государство.

 

[17] Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Империя новая хронология и концепция истории Китая. Часть 2.

 

[18] На «древней» миниатюре (см. рис.) изображено Солнце с нарисованными на нем пятнами, выдаваемые современными китайскими историками за наблюдения солнечных пятен древними китайцами.

 

[21] Первая половина 17 века, т.е. только после смещения с престола Рюриковичей и распада имперской Руси.

 

[23] Русь-Орда, она же Тартария или Моголия, откуда и «ошибочное» нашествие на Русь татаро-монгольского Ига.

 

[24] Длина 2500 километров, не считая ответвлений.

 

[25] Официально воины терракотовой армии были созданы во II веке до нашей эры для «охраны» гробницы легендарного императора Цинь Шихуанди.

 

[26] Из крупных их более ста. Причем находятся они все относительно недалеко друг от друга.

 

[27] С подачи китайского правительства.

 

[28] О пирамидах, раскиданных по всему миру, будет рассказано в отдельной статье. Но на деле некоторые из «китайских» пирамид с подачи сегодняшних властей «незаметно» для мировой общественности сносятся под предлогом строительства дорог и инфраструктуры. Ни с кем подобное уничтожение древнего «китайского» наследия не согласовывается, да кажется никто и не возмущается. Может быть, древние китайские пирамиды вовсе и не китайские? И поэтому их не берегут?

 

[29] Существуют так же еще две пирамиды, каждая из которых почти в два раза выше пирамиды Хеопса в Гизе.

 

[31] Данные официальной историографии.

 

[35] Только в 2002 году скульпторы Ральф Грюнеберг и Буркард Пфренцигер изготовили по заказу китайских властей точные копии фигур, которые теперь и «путешествуют» по миру.

 

[36] Мао Дзедун – великий кормчий китайского народа в 1954-1986 гг.

 

[37] Армия изготовлена из глины, датирована 3-м веком до нашей эры, и найдена в 1974 году в районе

наибольшего скопления пирамид.

 

[40] При этом Шихуанди считается у китайцев человеколюбивым императором.

 

[41] По предполагаемой исторической переписи население всего мира в ту пору не превышало 1 миллиона человек.

 

[42] Выставка экспонировалась в Германии, Канаде, Мексике, Гонконге, Тайване, Франции и Монако. За это время ее посетило более 6 млн. человек. В России впервые экспозиция открылась в преддверии года культуры Китая в России, который проходил в 2007 году. С 14 мая по 1 декабря 2013 года пройдёт выставка и в финском Тампере в музейном центре «Ваприйкки» (Vapriikki) http://www.travel.ru/news/2012/12/30/210947.html)

 

[45] Имеется в виду печь для обжига глины.

 

[46] Головы воинов изготавливались и обжигались отдельно.

 

[48] От итальянского terracotta — жжёная земля.

 

[49] Температуру плавления (закалки, обжига) в 1000 и более °C люди смогли получить только с применением каменного угля, залегающего на глубине от 3 километров, который был открыт и впервые применен не ранее, чем в 12 веке нашей эры, что признают сами же историки. Традиционный бурый уголь залегает на глубине в 1 километр и даёт температуру горения – 1250°: http://domremstroy.ru/metall/met05.html

 

[51] Температура для выплавки стали – 1539о.

 

[53] «Книга о разнообразии мира», оригинал которой, как и все другие оригиналы из «древнего» мира, был утрачен.

 

[54] 105 год нашей эры.

 

[55] 751 год

 

[56] Автор книги «Ездил ли Марко Поло в Китай?» http://kohybeevskoe.ru/interesnoe/20252-tajny-istorii.-marko-polo.html - здесь можно прочитать, как легко перелицовываются страницы истории в угоду заинтересованных в этом лиц.

 

[58] Речь о египетском богаче-вельможе Ти.

 

[59] См. интервью Г.Каспарова: http://video.mail.ru/mail/ded-ka/14396/35381.html?autoplay=1

 

[60] Т.е. около 5,5 тысяч лет до н.э. по Византийскому летоисчислению.

 

[61] Исход, гл.28 РСБ.

 

[62] Там же.

 

[63] Да и апологетов Церкви тоже.

 

[64] Наука об именах

 

[65] Это касается не только Китая, но многих древностей в Европе, Азии, Африке.

 

[67] Монголов, т.е. заселяющих территорию Руси, ранние историки чаще всего так и называли – МОГОЛАМИ, от греч. МЕГАЛИОН, ВЕЛИКИЙ. И согласно свидетельствам современников, моголы, в отличие от татар, были народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым.

 

 

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Сноски

503 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 27.03.2024, 19:43 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!