HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

49. Послесловие
50. Эпилог
51. Использованная литература

Эпилог


 

 

 

С довольно странными совпадениями в своей судьбе столкнулся и автор настоящей книги. Казалось, все жизненные коллизии его – вели к написанию этой книги. Провидение водило автора путями нелёгких испытаний, пока не познал он на себе всю сущность человеческого сообщества – с его законами джунглей, алчностью, злобой и агрессивностью, которые в конце концов завели человечество в гибельный тупик. И тогда Провидение вложило перо в руки автора, чтобы указать самоуправному человечеству единственный выход для своего спасения.

 

Начав книгу, автор волей обстоятельств оказался в лагере беженцев, где условий для работы над рукописью совершенно не было. Но и тут Провидение распорядилось так, что власти страны выслали автора в третью страну, разлучив его с семьёй (вопиющее нарушение прав человека!). И лишь два года спустя семья смогла вновь соединиться. Но за годы вынужденного одиночества, автор благополучно завершил книгу.

 

Совпадения и Судьба… Нет между ними грани, они – единое целое. Все мы рождаемся на свет для исполнения предначертанного каждому Свыше. И никому не дано изменить свою судьбу.

 

Автору выпало написать эту книгу. Он исполнил волю Небес, всегда обращавшихся через пророков к людям в смутные для них времена, чтобы они вняли голосу рассудка во избежание грядущих бед.

 

Автор не относит себя к пророкам, но, внимая здравому смыслу, он призывает всех людей земли взять свою судьбу в свои руки, приняв участие в следующем референдуме:

 

 

 

 

 

МАНИФЕСТ

 

 

 

МЕЖДУНАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

 

 

Всемирный Референдум по объединению всех народов Земли – в единый народ без границ, с Мировым Правительством во главе и равенством перед единым Законодательством всех людей мира, независимо от сословия, национальности и пола.

 

 

 

 

 

ПРЕАМБУЛА

 

 

 

1. Объединение всех народов Земли в единый народ без границ с Мировым Правительством во главе и единым Законодательством для всех людей на планете необходимо – для установления вечного мира на земле и процветания человечества.

 

 

 

2. Необходимость в замене сегодняшней формы управления человечеством

 

Сегодня перед человечеством встали неразрешимые глобальные проблемы, требующие самых безотлагательных и радикальных мер к их разрешению.

 

Ситуация сложилась следующая:

 

– Над миром нависла опаснейшая проблема терроризма. Нарастает волна чётко спланированных террористических актов; потенциальные возможности террористов-смертников трудно переоценить. Существует угроза попадания в руки террористов оружия массового поражения и развязывания ими Третьей Мировой войны.

 

– Вызывает обоснованную тревогу новая концепция в евразийских кругах, заключающаяся в том, что Запад пребывает в состоянии окончательного разложения, безволия, тупикового нагромождения экономических, идеологических, религиозных и философских идей. В мире бурно развивается новая динамичная и полная сил исламская цивилизация – за ней будущее. правящих партий и равнодушие к народу. старос

 

– Нельзя не видеть, что ядром исламского динамизма, особенно в его арабской ипостаси, становится отрицание западных ценностей и связанный с этим самоубийственный терроризм. События могут приобрести невероятный, поистине катастрофический характер.

 

– Отвечающая за безопасность в мире Организация Объединённых Наций совершила политическое самоубийство, допустив войну в Ираке. Попытка реформировать ООН на недавнем сентябрьском «саммите тысячелетия», собравшем более 150-ти глав государств, оказалась неэффективной. В ходе саммита главы государств не только не очертили конкретных мер по серьёзным глобальным мировым проблемам, но даже не смогли достичь соглашения по вопросам ядерного разоружения и нераспространения.

 

– Сегодня гонка вооружений в мире выходит на новый технологический уровень и угрожает появлением так называемых дестабилизирующих видов оружия. Очевидна тенденция к расширению в мире конфликтного пространства, что крайне опасно. Происходит распространение этнических конфликтов, которые искусственно нагнетаются экстремистами самых разных мастей.

 

– До сих пор не обеспечены гарантии невывода оружия в космос, в том числе и ядерного. Существует потенциальная угроза создания и распространения ядерных зарядов малой мощности. Кроме того, в средствах массовой информации, в экспертных кругах уже обсуждаются планы испльзования межконтинентальных баллистических ракет с неядерной боеголовкой. Пуск такой ракеты может спровоцировать неадекватную реакцию со стороны ядерных государств, включая полномасштабный ответный удар с испльзованием стратегических ядерных сил.

 

Глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи предупредил, что в мире около 30-ти стран способны создать ядерное оружие в короткие сроки, если распространение ядерных технологий не будет остановлено. По словам главы МАГАТЭ, в открытом доступе в Интернете сейчас находится столько информации о ядерных технологиях, что задача по контролю за нераспространением этих технологий является почти неосуществимой. При этом Мухаммед аль-Барадеи не снимает ответственности с существующих ядерных держав, которые не предпринимают никаких шагов по сокращению собственных ядерных арсеналов, что существенно усложняет задачу убедить другие страны не разрабатывать ядерные программы.

 

– Два миллиарда населения планеты (каждый третий человек на земле) живёт за чертой бедности.

 

– Люди утратили веру в рост уровня жизни, стабильность работы, в надёжность профессии, гарантированную старость и в будущее своих детей.

 

– Народы безразличны к политике из-за полной аморальности своих правящих партий и равнодушие к народу. Наблюдается массовое оглупление, деградация человечества. Увеличилось количество самоубийств и неоправданно жестокой агрессии. Врачи констатируют нарастание в обществе саморазрушающего поведения.

 

– Неуклонно увеличивается загрязнение среды обитания и число техногенных и природных катастроф. Количество природных бедствий на земле неизмеримо увеличилось за последние 35 – 40 лет. Основными причинами такого роста стало усложнение техносферы, доступность опасных технологий, глобальные изменения климата. Недавно ведущий научный советник английского правительства профессор Дэвид Кинг предупредил, что температура на земле «скоро может достигнуть опасного уровня», что может привести к исчезновению половины флоры и фауны и гибели крупных лесных экосистем – это увеличит число голодающих на 400 миллионов человек, а число людей, страдающих от нехватки питьевой воды – на 1,3 миллиарда, то есть до 3-х миллиардов человек на земле. И тем не менее, многие страны отказываются сократить выбросы парниковых газов, ведущие к потеплению климата. В Индии и Китае объём вредных выбросов постоянно увеличивается. Справиться с этими проблемами возможно лишь общими усилиями человеческого сообщества.

 

Эксперты ООН предупреждают о наступлении общего водного кризиса в мире: потеряно уже шесть миллионов гектаров почвы; к 2025-му году планете будет угрожать пустыня и, как следствие, усилится миграция человечества, со всеми сопутствующими этому проблемами.

 

– По утверждению учёных, человеческая цивилизация сегодня находится в условиях глобального цивилизационного системного кризиса и невозможно назвать ни одного магистрального направления деятельности человеческого сообщества в целом, которое бы не оказалось в условиях тупикового развития ситуации. Сегодня ни у науки, ни у техники нет никаких предложений по преодолению этой гибельной для человечества ситуации. Сложившееся положение в мире усугубляется усталостью людей, угасанием надежд на улучшение жизни. Такой пессимизм психологически чрезвычайно опасен и чреват непредсказуемыми последствиями.

 

Все вышеозначенные проблемы продолжают неуклонно осложняться. Несостоятельность правителей государств, система власти которых недееспособна к саморегуляции и корректировке, а также их самоуправная безответственность в отношении безопасности человечества и планеты – свидетельствуют о несовершенстве сегодняшней формы управления человеческим сообществом, представленной 240 государствами и означает, что эволюция формы управления человеческой цивилизацией подошла к своему очередному этапу. Согласно «Теории нестабильности» нобелевского лауреата И. Пригожина, «когда система управления не может существовать по старым законам, она переходит в состояние нестабильности, хаоса. Хаос – порождает порядок, новый порядок».

 

Покончить с хаосом и спасти человечество от гибели возможно лишь установлением новой формы управления человеческой цивилизацией – объединив все народы земли в единый народ без границ с Мировым Правительством во главе и единым Законодательством для всех людей мира.

 

 

 

3. В чём преимущество объединённого народа без границ с Мировым правительством во главе и единым Законодательством для всех людей планеты.

 

Человеческое Сообщество станет единой семьёй с сохранением каждым народом своей индивидуальности.

 

– Когда исчезнут границы между государствами и всё население земли будет подчинено единому Законодательству – ничто не помешает Мировому правительству быстро и эффективно навести порядок на планете.

 

– В первую очередь будет нейтрализовано всё, что питает терроризм: финансовые потоки, поставки оружия, действующие террористические организации и так далее.

 

– Самыми радикальными мерами будут искоренены мировая наркомафия и все преступные мафиозные образования.

 

– Будет покончено с «бизнесом на болезнях», преднамеренное продолжение и содействие болезням для корпоративной выгоды. Устранены патенты в области здравоохранения, как человека, так и животных, и растений, которые являются экономическим основанием для фармацевтического инвестиционного бизнеса на болезнях. Будут нейтрализованы условия для проявления самых распространённых заболеваний, что сохранит миллиарды жизней и сократит затраты на здравоохранение.

 

– Прекратятся войны внутри социальных групп; локальные войны из-за спорных территорий; война наций и государств; войны идеологические и вероисповедальные, семейств, кланов и сословий.

 

Наступит полное, всеобщее разоружение всех без исключения стран. За ненадобностью будут уничтожены повсеместно ядерное оружие, запасы химического, бактериального и прочего оружия массового поражения.

 

– Отпадёт необходимость финансирования производства вооружений, обустройства границ между государствами и множество других расходов.

 

– Все богатства недр земли станут принадлежать всему человеческому сообществу.

 

– При общем экономическом планировании мирового хозяйства и единой валюте – исчезнут навсегда экономические кризисы, безработица, бедность и нищета, тревога за завтрашний день и будущее детей.

 

Будет положен конец произволу чиновничьего аппарата и коррупции во всех сферах жизни.

 

Из освободившихся громадных денежных средств учёные получат достаточное финансирование для изучения природных стихийных бедствий и катастроф в целях их предупреждения. Начнётся эффективное оздоровление экологии.

 

На земле наступит долгожданный мир и процветание всего человечества. Начнутся кардинальные перемены общественного настроя. Человечество станет приближаться к космическому сознанию, займётся освоением и заселением космоса. Как предсказал всемирно известный исследователь чёрных дыр британский учёный Стивен Хокинг, «вскоре человечеству придётся вместо Земли искать новый дом для жизни. Нашей планете угрожает настолько много внезапных опасностей, что уничтожение её может оказаться крайне неожиданным. Человечеству необходимо развернуться в космосе для выживания. Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой бедствия, типа внезапного глобального потепления, ядерной войны, генетически модифицированного вируса или других опасностей, о которых мы ещё не знаем».

 

 

 

4. ВСЕМИРНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ.

 

 

 

На голосование всех народов земли предлагается:

 

1. Объединение всех народов земли в единый народ без границ, с Мировым Правительством во главе и равенством перед единым Законодательством всех людей планеты, независимо от сословия, национальности и пола.

 

2. Участником референдума может быть любое лицо, достигшее совершеннолетия.

 

3. Результат референдума оценивается простым большинством голосов его участников.

 

4. При подведении итогов референдума не будет учитываться численность населения тех государств, в которых проведение референдума будет запрещено официальной властью или будет выявлено её негативное вмешательство в работу референдума. Подобные меры необходимы, ибо судьба человеческой цивилизации и планеты не должна зависеть от чьих-либо прихотей и амбиций.

 

5. Выраженное на референдуме волеизъявление народов мира – непреложно для всех государств и народов, существующих на земле.

 

 

 

 

 

Настоящий Манифест принят на Учредительном собрании активистами Международного движения 18 ноября 2006 года.

 

Более подробная информация для желающих стать активным участником «Движения», а также любые предложения, связанные с Референдумом – по электронному адресу: umitsaliev@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 


Оглавление

49. Послесловие
50. Эпилог
51. Использованная литература
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!