HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

36. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24.
37. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24. Примечание.
38. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 25.

Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24. Примечание.


 

 

 

* «По словам «Вашингтон Обзервер Бюллетень» в номере от 15 мая 1971 года, – пишет Л. Н. Кей в брошюре «Мировой заговор». (1975), – название «Бильдербергцы» дано периодическим совещаниям интернационального учреждения больших финансистов и прокоммунистов, члены которого контролируют СФР (Совет Иностранных Отношений) и управляют всеми правительствами Запада, включая и правительство США. Группа Бильдерберг считается только двумя степенями ниже верхушки тайного правительства, управляющего миром. Над Бильдербергцами стоят две степени интернационального сионизма.

 

Секретное собрание состоялось в гостинице «Вудсток» в городе Вудсток, в штате Вермонт. Гостиница, принадлежащая семье Рокфеллеров, была совершенно недоступна во время секретной конференции.

 

Охрана этого собрания сверхкапиталистов была проведена за счёт налогоплательщиков США при содействии Эй-Би-АЙ, секретной государственной службы (Си-Ай-Си) и штатной, и местной полиции. Доставка гостей, большинство которых прилетело из Европы и других частей мира, также была оплачена американскими налогоплательщиками через «Рокфеллер фаундейшн» – организацию, освобождённую от налогов.

 

Список гостей, добытый с риском, включает невыбранного диктатора Америки Генри Киссинджера. Также пристутствовали премьер-министр Канады Пьер Трюдо, принц Бернгард Голландский, а также человек, считающийся самым могущественным финансистом в Европе – барон Эдмон де Ротшильд из Франции. (Дальше идёт полный список гостей: около 90 человек).

 

Все присутствовавшие представляли важные финансовые, политические и правительственные интересы. Все гости, включая Киссинджера и Трюдо, оказывали большое внимание двум евреям, которые присутствовали анонимно, и их имена не были помещены в списке. Как возник этот клуб?

 

В начале 50-х годов некоторые люди на обоих берегах Атлантического океана искали пути к встрече передовых граждан из правительственных кругов и вне их для обсуждения проблем общих для этих государств. Они полагали, что такие встречи создадут лучшее понимание действующих сил и направлений, влияющих на западные нации, в частности, они думали, что открытый обмен мнениями может помочь осветить разногласия и непонимание, которые ослабляли Запад.

 

Первая встреча американцев и европейцев произошла под председательством принца Голландского в отеле Бильдербег в Голландии 29 мая 1954 года. С тех пор эти собрания называются Бильдербергскими. Было очевидно с самого начала, что успех этих встреч будет зависеть, главным образом, от уровня этих участников. Лидеры от разных отраслей правительств и прочие приглашались в надежде на то, что знания и опыт представителей промышленных, образовательных и научных учреждений смогут помочь продвинуть цели Бидерберга – лучшего взаимного понимания. Представители правительств присутствовали как частные лица. Чтобы облегчить полное обсуждение, была сделана попытка включить ряд лиц, представляющих многие политические и экономические точки зрения.

 

С самого начала в Бильдербергском клубе председательствовал принц Бернгард. В этой организации нет членов. Каждый год пригласительный список составлялся принцем по соглашению с неофициально выбранным Комитетом; люди выбирались по признакам их точки зрения и влияния. Из 100 участников приблизительно одна треть была от правительств и политических групп. Сначала участники были из Западной Европы и Северной Америки, а также от различных интернациональных объединений и политических групп. Принятые языки были английский и французский.

 

Встречи происходили каждый раз в другой стране. С 1957 года они проходили во многих странах Западной Европы и Северной Америки…

 

Не правда ли, просто, но… не совсем понятно.

 

Дальше вы увидите, какие цели преследует теперь эта таинственная организация. Откуда она берёт своё начало? Кто собирается управлять всем миром? Какое отношение имеют финансисты к коммунистам и какие ожидаются последствия?. Чтобы понять всё это, достаточно привести статью «Секретное собрание мировой верхушки» из журнала «Либерти Лобби» (июнь, 1971 год):

 

«Либерти Лобби» проникло во внешнюю твёрдую кору секрета вокруг таинственных Бильдербергцев – ниболее секретного отдела сверхбогачей – левых интернационалистов мира. Это извещение было впервые сделано конгрессменом в США Джоном Рарик и содержится в протоколах Конгресса от 5-го мая. Затем 15 мая появилась статья в «Вашингтон Обзервер» (см. выше). Это всё. И такое важное событие совершенно игнорировано во всех отраслях массового оповещания. Что делает это событие особенно важным, так это не столько само собрание, сколько тот факт, что предполагаемая «свободная пресса» в Америке участвовала в заговоре держать это в секрете.

 

Постоянный председатель или подставное лицо группы Бильдерберг, принц Бернгард, является единственным бессменным представителем клики Бельдерберг; все остальные участники являются почётными или временными. Но скрываясь в тени, стоят Ротшильды, Рокфеллеры, Варбурги и другие большие интернациональные банкиры. По понятным причинам все они крайне уклончивы в ответах относительно всего этого дела.

 

Вы не читали в «свободной прессе», что последнее собрание Бильдербергцев состоялось 23-25 апреля 1971 года в городе Вудсток, штат Вермонт? «Либерти Лобби» отправил туда своего репортёра. Никогда этот городок, население которого всего лишь 1600 человек, не видел такого количества всяких властей. Отель Вудсток принадлежит Лоренсу Рокфеллеру, который живёт в роскошном доме в горах. Никто не был допущен в отель, кроме Бильдербергцев.

 

Когда принц Бернгард прибыл в Бостон, сжатое сообщение было передано приблизительно тридцати ожидавшим корреспондентам. Больше никакой информации не было относительно собрания, и не были допущены интервью ни с одним из важных присутствующих лиц.

 

Когда иностранные аэропланы прибывали в Нью-Йорк и Бостон, то три частных аэроплана Рокфеллера доставляли их в Вест Бебанон, откуда шофёры в лимузинах быстро перевозили их в имение Рокфеллера или в отель Вудсток.

 

Присутствовали несколько министров иностранных дел. Но министра от кабинета Никсона не было. Зато был Генри Киссинджер, советник президента по национальной безопасности. Он прилетел на аэроплане Белого Дома, сопровождаемый четырьмя охранниками Секретной службы США и с генералом Джоном Вог – директором Штаба.

 

Немного истории. В 1937 году принц Бернгард, обедневший германский аристократ, работал в Париже в конторе Фарбен, когда телеграмма от его матери вызвала его в Швейцарию. Там он встретился с принцессой Юлианой из Голландии. Во время Второй Мировой войны Бернгард был голландским чиновником для сношений с королевской авиацией в Лондоне. После войны, он служил как специалист по международному праву в организации НАТО и в европейском «Коммон Маркет», а также помогал продвинуть продажу голландских продуктов в Южную Америку.

 

С принцем Бернгардом сблизился польский, либеральный писатель и политический мыслитель Ретингер, который познакомил его со схемой Объединённой Европой, а затем с Мировым Правительством.

 

Бернгард принял это как хорошую идею, но голландские министры считали, что такие планы могут повредить Голландии. Бернгард отправился в Вашингтон, где получил поддержку от генерала Вольтера Биделл Смита, бывшего в то время директором ЦРУ, а также поддержку от С. Д. Джаксона, одного из помощников в белом Доме и находящегося в связи с Си-Ай-Эй, то есть ЦРУ. Генерал Смит был американским послом в Москве, где его мозги были полностью прочищены. Его первым делом, как директора ЦРУ, было созвать своих главных чиновников и заявить: «Мы не можем победить мировой коммунизм, никакой контрреволюционный план невозможен! Мы должны идти на компромисс и сосуществовать с коммунизмом» Чиновники были поражены.

 

В 1953 году президент Эйзенхауэр назначил генерала Смита помощником министра иностранных дел, а на его место назначил Алена Даллеса.

 

Первое собрание группы Бернгарда произошло в 1954 году в отеле Бильдерберг при секретной поддержке ЦРУ. Начиная с 1955 года, организация «Карнеги Эндовмент фор интернейшенел ворлд» предоставляет средства для организации Бильдерберг. Джозеф Джонсон, глава «Карнеги Эндовмент», был почётным генеральным секретарём для США в группе Бильдерберг. Когда принц Бернгард на второй день собрания в Вудстоке уехал, то Джонсон председательствовал до конца конференции.

 

Бильдербергцы имели 17 собраний. Последняя трёхдневная сессия была третьей в США: все три состоялись в домах Рокфеллеров. Бильдербергцы говорят, что это чисто личное начинание принца Бернгарда, без постоянных членов и даже без всякой организации. Однако это неверно. Постоянная контора Бильдербергцев находится на улице Смидсвотер №1, в городе Гааге, в Голландии. Генеральным серкретарём для Европы является Эрнст Ван Дер Брюгель, профессор международных отношений в Лейденском университете. И, как указано выше, Джозеф Джонсон является генеральным секретарём для США. К тому же, постоянный интернациональный выборный комитет намечает участников каждого собрания, что утверждается принцем, который и рассылает приглашения. Участники выбираются по признаку их знакомства с предметами, которые стоят на программе очередного собрания. Десять участников в Выборном комитете представили от США 30 имён для сессии в Вудстоке. Когда мадам Дори Паркер, помощницу американского генерального секретаря Джонсона, спросили, кто из американцев является членом Выборного комитета, она ответила: «Я не могу давать такой информации»…

 

Не только собрания строго охраняются, но даже имена членов Выборной комиссии держатся в секрете. Однако нашему корреспонденту удалось получить некоторые имена: Дэвид Рокфеллер – председатель «Чейз Манхэттен Банк», Джордж Болл – управляющий «Леман Бразерс», Артур Дин – старший партнёр «Сулливэн и Кромвэл», Габриэл Хон – председатель «Манюфэкчюререрс Ганновер Траст Компании», Томас Хьюз – председатель «Карнеги Эндовмент», Эмилис Колладо – вице-президент «Стандарт Ойл Компании» и многие другие…

 

На повестке собрания в Вудстоке было только два вопроса:

 

1). Участие предприятия в деле современных проблем общественной неустойчивости.

 

2). Возможность изменения роли Америки в мире и последствия этого.

 

Очевидно, доктор Киссинджер не считал важным первый вопрос, поэтому на обсуждении не присутствовал. На следующее утро он представил свои проекты, обсуждение которых заняло весь день и продолжалось на вечернем приёме Дэвида Рокфеллера. Эти проекты-«черновики» были наиболее значительными за этими закрытыми дверями. То было ознакомление с оценкой роли США и с намерениями изменения их мировой роли…

 

Три года тому назад Генри Киссинджер и Чарльз Йост, в то время представитель президента Никсона в ООН, участвовали в проекте «Будущее стратегическое военное соревнование». Этот рапорт, опубликованный «Карнеги Эндовмент», пропагандировал лишь «достаточность» атомных сил, а не «превосходство».

 

В своей предвыборной речи 24 октября 1968 года Никсон заявил о своём намерении «восстановить нашу цель определённого военного превосходства над Советским Союзом». Это проамериканское заявление, несомненно, помогло Никсону приобрести голоса на выборах. Но через неделю после вступления во исполнение обязанностей президента, после того, как был опубликован рапорт «Карнеги», Никсон предлагает уже лишь атомную «достаточность». Может быть, это совпадение, но несколько дней спустя в Вудстоке, было вынесено постановление об изменении роли Америки в мире, и миллиарды долларов были быстро направлены в Германию для того, чтобы заработать на падении доллара».

 

Вот что сообщает журнал «Либерти Лобби». А еженедельник «Вашингтон Обзервер» в номере от 15 апреля 1971 года сообщил о связях Бильдербергцев с сионистами следующее:

 

«Теперь, почти все в прессе согласны с тем, что доктор Киссинджер является главным архитектором иностранной политики США; и большинство финансовых авторитетов соглашается, что доктор Артур Бернс является главным строителем внутренней экономической политики США.

 

Известно, что Бернс часто устраивает совещания с избранными журналистами и на этих встречах высказывает суждения с видом высшего авторитета по многим спорным вопросам.

 

Доктор Киссинджер также устраивает секретные совещания с известными писателями и комментаторами и распространяет свою пропаганду с иммунитетом от общественной критики…

 

Даже самые крайние либералы и консервативные критики политики Никсона никогда не критикуют Бернса и Киссинджера, несмотря на их динамическую политическую роль…

 

Для сионистов и коммунистов нет необходимости сомневаться в действительных намерениях Киссинджера. Как и его предшественник Уолт Ростоу, он часто принимал участие в пресловутых встречах Востока – Запада, организованных индустриалистом-миллиардером Сайрусом Итоном, который однажды получил тройку лошадей от признательного Хрущёва. На этих собраниях высшие американские политические учёные, вместе с такими же советскими учёными, свободно обсуждали и планировали устройство Мирового Правительства.

 

Киссинджер является известной фигурой в высокосекретной таинственной организации Бильдерберг, основанной в 1954 году такими крупными интернациональными финансистами, как Ротшильд, Кун, Шифф, Варбург и другие.

 

Бернс – председательствует, как председатель «Федерал Резерв», на заседаниях по национальной экономике и является главным советником президента Никсона по экономическим и финансовым делам. Киссинджер – председательствует на заседаниях по иностранной политике США. Взаимоотношение Киссинджера и Бернса аналогично взаимоотношениям дуумвиратов в древнем Риме, как Мария и Суллы или Цезаря и Марка Антония»…

 

Бильдерберги тесно связаны с «Советом по международным связям» и «Трёхсторонней комиссией». Эти две организации создают «новый мировой порядок». Они собираются один раз в году; их решения, принятые на тайных конференциях, никому не ведомы, и оценивать эти решения можно по официальной политике руководителей государств. После собраний Бильдербергцев можно сразу же ощутить значительные изменения в управлении многих государств и в международной политике.

 

Один из пунктов правил «Совета по международным связям» гласит: любые обсуждения в различных группах организации должны быть поверительными и сохраняться в тайне. В случае нарушения этого пункта одним из членов организации, его следует исключить из состава организации.

 

«Совет по международным связям» часто называют «школой государств». Потому что его члены долгие годы работают в различных направлениях и сферах: финансовых, политических, международных и социальных. Почти все президенты и руководители государств неофициально обязаны пополнять ряды своей администрации членами из «Совета по международным связям» или членами из «Трёхсторонней комиссии». Никсон имел более 100 человек из Совета, тогда как политическая администрация Картера вся без исключения состояла из членов «Трёхсторонней комиссии». В 1949 году председателем «Совета по международным связям» и одновременно директором ЦРУ был Ален Даллес.

 

В 1954 году в Сан-Франциско американская делегация из 40 членов написала Хартию Организации Объединённых Наций (ООН). Большинство членов этой делегации были в составе «Совета по международным связям», самые важные принципы которого были полностью отражены в Хартии.

 

«Трёхсторонняя комиссия» – исполнитель «Единого Мирового управления» – была учреждена в 1973 году. В её создании участвовали частные лица из Западной Европы, Японии и Северной Америки. Она создана для взаимодействия этих трёх мировых секторов, господствующих в мире.

 

«Трёхсторонняя комиссия» состоит из частных лиц, не уполномоченных никаким правительством. Но их цели носят совсем не частный характер. Две организации – «Совет по международным связям» и «Трёхсторонняя комиссия» управляются одними и теми же людьми и имеют одну и ту же цель: «Единое мировое управление». «Совет по международным связям» – организация идеологическая, тогда как «Трёхсторонняя комиссия» является исполнителем программ принятых «наверху».

 

Подразделения этой организации очень хорошо построены с точки зрения управления. Они охватывают почти все секторы. Самые крупные университеты, такие как Колумбийский, Джорджтаунский, Гарвардский, университеты в Хедсоне, Массачусетсе, находятся под контролем Трилатеральной комиссии. Так же самые крупные фонды Рокфеллера, Форда, Карнеги и многих других, самые крупные и известные газеты, радио и телевизионные программы: «Нью-Йорк Таймс», «Лос-Анджелес Таймс», «Чикаго Сан Таймс», «Си-Би-Эс» и другие. В конгрессах и в Сенате «Трёхсторонняя комиссия» имеет своих самых влиятельных представителей.

 

Надо признать, что цели и идеи «Трёхсторонней комиссии» очень быстро осуществляются. Самые крупные страны мира как США, СССР, Китай, Англия, Канада почти подчинены им.

 

Заключение договора СССР и США об уничтожении ядерных ракет и о взаимном контроле было восторженно воспринято большей частью населения обеих стран. Это был шаг к миру, но не окончательное решение о прекращении войн.

 

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» распространило в январе 1992 года следующее сообщение:

 

«Объединённые нации. Лидеры Совета Безопасности Наций провели сегодня в Нью-Йорке своё первое совещание глав, они готовы поместить Объединённые Нации (ООН), продолжательницу Лиги Наций основанной в 1921 году, в центре Нового Мирового Порядка и выработать общую миротворческую политику и контроль над вооружением. Съезд руководителей Совета безопасности пятнадцати наций впервые с тех пор, как в 1945 году эта мировая организация была основана, отмечает, что Совет как могущественная сила Объединённых Наций созывается на самом высоком уровне».

 

 

 


Оглавление

36. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24.
37. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 24. Примечание.
38. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 25.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!