HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга вторая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 30.12.2009
Оглавление

30. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19. Примечание.
31. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 20.
32. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 21.

Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 20.


 

 

 

В 1938 году Гитлер начал осуществление своих агрессивных планов: он безнаказанно захватывает Чехословакию и Австрию. В 1939 году немцы отбирают у Литвы земли, принадлежавшие Германии до Первой Мировой войны. Для всего мира становится очевидным: теперь на очереди Польша, 35% территории которой состояло из бывших немецких владений. Однако было ясно, что Гитлер не решится атаковать Польшу, если Франция, Англия и СССР гарантирует ей безопасность.

 

Сталин решил, что создающаяся в Европе обстановка увеличит шансы на мировую революцию, но для этого надо спровоцировать войну Германии с Францией и Англией. Он был уверен, что эта война настолько ослабит их, что никто в Европе не сможет остановить свежую и мощную советскую армию, когда она понесёт на запад знамёна коммунизма. Для проведения своего плана Сталин начал сложную двойную дипломатическую игру. Советская пропаганда стала кричать на весь мир, что нельзя допускать уничтожения Польши. Одновременно советская дипломатия обещала Франции и Англии, что если они гарантируют помощь Польше, то СССР присоединится к этому договору. Не подозревая ловушки, Франция и Англия дали Польше такие гарантии. Тем временем, Сталин начал тайно договариваться с Гитлером.

 

Не ожидая предательства со стороны Сталина, в Москву в августе 1939 года прибывает англо-французская делегация, чтобы заключить союзнический договор.

 

Ноеожиданно для всего мира 21-го августа в Москву прилетает министр иностранных дел Германии, и 23 августа между СССР и Германией подписывется договор о дружбе и ненападении.

 

Гитлер решил, что теперь, благодаря этому договору, он может продолжать свою агрессию. И уже через неделю после заключения договора, германские солдаты атакуют Польшу и через три недели оккупируют страну. В это же время советские войска почти без сопротивления занимают восточные области Польши.

 

3-го сентября 1939 года Франция и Англия, как гаранты Польши, объявляют войну Германии. Так началась Вторая Мировая война.

 

Вступление в войну Англии, интересы которой Мировое еврейство считало своими интересами, «вызвало среди проживающих в Палестине евреев такую громадную волну воодушевления, что даже евреи-полицейские, призванные охранять порядок, сорвали с германского консульства в Иерусалиме флаг со свастикой и топтали его», – писала еврейская газета «Л. Авенир» (от 5 сентября 1939 года).

 

В июне 1940 года состоялось подписание формального договора между английским правительством и «Еврейским Агентством». Английское правительство было представлено Уинстоном Черчиллем и лордом Галифакс, а «Джюиш Эйдженси» – Хаимом Вейцманом и Мовшей Черток. Английское правительство признало «Еврейское Агентство» в лице его Высшего Органа – Экзекутивы, правительством будущего еврейского государства Иудеи, долженствующего войти в качестве доминиона в состав Британской империи. Правительство нового доминиона, в свою очередь, признало английского короля – королём Иудеи. Договор не ограничивался приведённой первой статьёй. Но стало известно, что британское правительство гарантирует проведение в жизнь этого договора всеми имеющимися в его распоряжении средствами. Насчёт следующих контактов договорившихся сторон газета «Еврейская Жизнь» сообщила 5 мая 1940 года следующее:

 

«В Лондоне состоялся ряд совещаний Экзекутивы Еврейского Агентства с участием профессора Х. Вейцмана, Д. Бен-Гуриона, доктора Н. Гольдмана, профессора З. Вродецкого и других членов. Экзекутива находится в тесном контакте с английским правительством».

 

«Мировая служба» от 1– 15 сентября 1939 года сообщила:

 

«Решение довести дело до военного столкновения было принято 21 августа при посещении английским военным министром Хор-Бейлиша французской столицы. В обеих столицах действовали круги, которые считали всякое дальнейшее промедление равнозначащим добровольной сдаче демократий и стремились рассчитаться за Мюнхен».

 

В Англии эти круги группировались вокруг Хор Бейлиша, а во Франции им содействовали министр колоний Мандель-Ротшильд и его сподвижники. На переговорах они решили либо заменить Чемберлена Черчиллем, либо заставить главу английского правительства повести политику, которой он до сих пор всячески избегал.

 

Так и получилось. Дальнейшее общеизвестно.

 

Когда война ещё только разгоралась, евреи уже серьёзно ставили на повестку дня вопрос о послевоенном времени.

 

«Если Европа получит Мир, подобный заключённому после последней войны, то это означало бы другую войну через десять лет, – писала «Еврейская газета» (№ 12 и № 15 за 1940 год). – Организация новой политической жизни в Европе должна быть устроена, и лучшие умы и головы демократических стран, как воюющих, так и нейтральных, уже сегодня работают над проблемами мира, – заявил доктор Гольдман».

 

Ясная программа, призванная создать базис для восстановления Европы после мира, была принята Американским Еврейским Конгрессом. Более четырёхсот делегатов, представлявших 73 общины в 20-ти штатах приняли участие в сессии. Сущность программы не сообщается, но поддержать её обещали крупные силы.

 

Программа была принята в атмосфере заверения видных личностей Америки и представителей других правительств. Первым лицом в этом заверении была супруга президента США Элеонора Рузвельт. К ней присоединились: сенатор В. Варрен Барбер от Нью-Джерси, Британский посол в США лорд Лотиан, чехословацкий посол Владимир Хурбан, посол Финляндии Яльмар Проконе, посол Польши граф Д. Потоцкий. На следующий день сенатор Дж. М. Мид от Нью-Йорка и епископ К. Фриман из Вашингтона обещали всякую помощь.

 

«Самой важной проблемой является создание новой системы международной морали и справедливости, – гласит одно из постановлений Американского Еврейского Конгресса. Конгресс решил немедленно начать изучение того базиса, на котором требования евреев на мирной конференции могут быть предъявлены. С этой целью было запротоколировано, что Конгресс поддерживает устройство Всемирным Еврейским Конгрессом специального Института для изучения целей мира. Этот Институт будет находиться под управлением экспертов по международному праву и будет орудием всего еврейского народа во всех странах для достижения наших целей мира, а также объединённого еврейского фронта в борьбе за права повсеместно для нашего народа».

 

«В Палестине евреи намерены создать духовный и материальный Центр, разместить там правительство и мозг Всемирного Еврейского государства. Для евреев, находящихся в рассеянии, будут приняты меры, дающие гарантии», – пророчествовал доктор Гольдман в своём докладе.

 

Чемберлен заявил, что одна из целей британской послевоенной политики будет заключаться в создании Новой Европейской Федерации не по примеру Соединённых Штатов, а по новому принципу. Этот «новый принцип» не поясняет ни Чемберлен, ни Гольдман, но поясняет майор Аттли, бывший тогда лидером оппозиции в английском парламенте, а затем ставший членом правительства. Когда Аттли вновь был избран лидером оппозиции, он для своей вступительной речи выбрал самую животрепещущую тему: об условиях возможного мира с Германией. Его речь сводилась к следующему: он полагает сейчас преждевременным определять конкретные условия мира и возможные границы, но зато считает не только возможным, но даже необходимым формулировать те принципы, которые должны лечь в основу будущего мира, как его понимают международные дипломаты. А именно:

 

«Мелкие державы наравне с великими, победители и побеждённые – все они должны быть призваны к сотрудничеству по выработке нового устройства в послевоенном мире на принципах: право свободы всем нациям, расам и религиям, признание единой международной власти над отдельными нациями, европейская федерация и мировая экономическая организация, всеобщее разоружение и создание единой международной воздушной военной силы, способной противостоять всякому возможному нападению».

 

Майор Аттли находился в оппозиции, потому что был там нужнее. Он выступал горячим противником «Белой Книги» Макдональда, эмиграционных ограничений и запрещений покупки евреями новых земельных пространств в Палестине. «Еврейская Жизнь» писала о нём так:

 

«В английское правительство вошли новые министры, представители парламентской оппозиции. Эти парламентарии – лидеры рабочей партии: Аттли, Гринвуд и Моррисон, лидер либералов сэр Арчибальд Синклер и из среды консервативной партии – Дэф, Купер и Эммери. Почти во всех дебатах, которые касались палестинской проблемы, они всегда выступают на стороне сионизма…».

 

Предтечей вышесказанного обустройства послевоенного мира был съезд масонов союзных и нейтральных стран в июне 1917 года в Париже, одной из главных задач которого, по словам его председателя, было: подготовить соединённые штаты Европы, создать сверхнациональную власть, задачей которой станет разрешение конфликтов между нациями. Это сообщение было опубликовано в журнале Высшего Монархического Совета во Франции – «Двуглавый Орёл» (за 1927 г. № 35). Там же указывалось, что масонство взяло на себя пропаганду этой «Концепции мира и всеобщего благополучия».

 

Бюллетень масонской «Великой Ложи Франции» за октябрь 1922 года, на странице 235 детализирует:

 

«Федеративная организация народов предполагает учреждение Сверх-Государства или Сверх-Национального Государства, облечённого тройной властью: Исполнительной, Законодательной и Судебной. Интернациональная власть должна быть санкционирована армией или международной полицией. Обезоруживать неприсоединившиеся к нашей Лиге государства и вооружать Федерацию Государств – это две фазы одного и того же прогресса».

 

Гарольд Барри в «Сандей Таймс» 20 ноября 1937 года писал:

 

«Между Вильсоном и Лениным имеется замечательное сходство. Оба идеалисты. Оба грезят об одном и том же. Греза эта – Соединённые штаты Европы».

 

Ленин заявил в газете «Социал-Демократ» (1915 год. № 40):

 

«Соединённые штаты всего мира, а не одной только Европы – вот точная цель Союза свободных наций, которых мы призываем к социализму до того дня, когда окончательная победа коммунизма принесёт полное уничтожение всех государств, даже и чисто демократических».

 

Ещё одна цитата из «Юдише Рундшау» № 83 за 1921 год:

 

«Не Женева и не Гаага должны стать местопребыванием Лиги Наций…, но Ашер Гинзбург мечтал о Храме на горе Сион, где представители всех наций составят Церковь Вечного Мира. Только тогда, когда все народы придут пилигримами в эту Церковь, – только тогда вечный мир и благополучие всех народов сделается фактом»…

 

 

 

Тем временем, немецкие войска начали победоносное наступление на Скандинавию, Бельгию, Голландию, Францию.

 

Военная катастрофа и капитуляция Франции всполошила мир. Военная лихорадка в США заметно усилилась, когда во второй половине 1940 года там побывал вождь сионистов Хаим Вейцман. Туда же сьехались виднейшие сионисты – Бен Гурион, Каплан, Черток, Рутенберг и другие. Хаим Вейцман был представлен президенту Рузвельту английским послом-масоном высоких степеней лордом Лотиан и, как многозначительно сообщала еврейская пресса, «лорд Лотиан удалился, беседа Рузвельта с Вейцманом велась с глазу на глаз».

 

Затем Вейцман имел в Вашингтоне совещание с английским и французскими послами в Нью-Йорке. Он обсуждал создавшееся положение с виднейшими американскими евреями, в том числе, с председателем Верховного Суда США сионистом Луисом Брандейсом и главным раввином еврейских общин Америки Стефаном Вайзом, выступал на десятках еврейских, американских митингах и банкетах и отбыл в Англию, декларировав от лица Мирового Еврейства поддержку Англии и Старого мира.

 

После этого, против Японии, ставшей союзником Германии, снова потекли по бирманскому тракту с американского берега Тихого океана военные грузы для Чжан-Кай-Ши. За вооружением поплыли в Китай американские доллары, а в противоположном направлении через Атлантический океан – двинулись транспорты с оружием для Великобритании.

 

«Бюджет «на оборону» США достигает 12.500.000.000 долларов. Как смогут выдержать индустриальные силы США ещё и огромную по своим размерам нагрузку в виде предоставления оружия Англии? – удивлялся японский журналист Такса Имамура на страницах газеты «Хочи».

 

Другой японец, известный публицист по военно-морским вопросам Т. Сайто, отмечает в «Восточном обозрении»: «В минувшем 1940 году расширение и усиление морских сил США достигло предела, выявив небывалый ещё в истории план морских вооружений. Третий билль Винсона, прошедший в январе 1940 года, а также непосредственно последовавший за ним проект адмирала Старка, получивший в июне одобрение и усиление морской мощи США, таковы, что вызывают сомнения в нормальности их авторов».

 

По проекту Винсона предполагается при расходе в 652 000 000 долларов увеличить морскую мощь США на 11%, то есть выстроить ещё 21 боевое судно с общим водоизмещением в 165000 тонн; вспомогательных судов – 75000 тонн; 4500 самолётов и 12 дирижаблей; по проекту же Старка флот должен сразу увеличиться на 77%, то есть тоннаж боевых судов должен возрасти на 1330 000 тонн, а вспомогательных на 100000 тонн. Для проведения в жизнь этих проектов в течение 5-7 лет потребуется астрономическая сумма в 4 600 000 000 долларов, что ровно в 16 раз больше морского бюджета Японии за 1940 год.

 

По проекту Старка, должно быть построено всего боевых кораблей тоннажем 1 250 000 тонн, а именно: линкоров – 385 000 тонн, авиаматок – 125000 тонн, крейсеров – 420 000 тонн, подводных лодок – 70 000 тонн, а также вспомогательных кораблей – 100 000 тонн. Выполнение данного проекта сразу же увеличит боевую мощь американского флота в 2,5 раза против теперешней: 26 линкоров, 18 авиаматок, 85 крейсеров, 418 эсминцев и 185 подводных лодок.

 

«Подобный небывалый в истории мира гигантский флот, вызывающий сомнение в здравом уме американцев, всего лишь через 7 лет должен появиться в восточных водах Тихого океана», – констатирует Т. Сато.

 

Всё это было сделано за счёт и под командой Мирового Еврейства. Недаром же командующим американским флотом был назначен адмирал Блох, единственный в мире адмирал-еврей.

 

 

 


Оглавление

30. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 19. Примечание.
31. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 20.
32. Книга вторая. Реализация программы Высшего Разума. Глава 21.
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!