HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

56. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 32.
57. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 32. Примечание.
58. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 33.

Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 32. Примечание.


 

 

 

* В памфлете «Жизнь Христа» Иисус называется незаконнорожденным сыном жены парикмахера Марии и римского солдата по имени Пантера. Христа обозначают странным именем, которое можно перевести как «взбалмошный девственник». Дальше говорится, что Христос, отвезённый своим отчимом в Египет, обучался там колдовству. Этот памфлет представлял собой единственную информацию об Иисусе, которая допускалась к сведению евреев. Нападки на Иисуса Христа преследовали единственную цель – уберечь самих евреев от разлагающего влияния христианства. И было бы неверно утверждать, что в талмудистский период ненависть к Христу «стала наиболее резко выраженной национальной чертой иудейства, и что с приходом христианства бешеная ненависть, похожая на безумие, всё более овладевала евреями».

 

 

 

* * Евреи внесли огромный вклад в дело просвещения человечества. Если обратиться к истории 20-го века, то можно увидеть, что среди лауреатов Нобелевской премии, которая присуждается наиболее выдающимся деятелям человечества, евреи встречаются чаще, чем представители других народов. Примечательно, что евреи составляют почти одну пятую часть всех Нобелевских лауреатов, хотя численность евреев составляет всего 1% от общего населения мира. Нобелевская премия присуждалась евреям всегда справедливо, ибо Нобелевские лауреаты избираются в традиционном состязании среди наилучших и выдающихся кандидатов, причём очень редко возникают споры по поводу правильности и объективности их отбора комиссией. Евреи вправе гордиться тем, что принесли немалую пользу человечеству. Количество евреев среди лауреатов поражает: 37 человек в области физики, 27 человек – в химии, 39 человек – в физиологии и медицине, 10 человек – в литературе, 13 человек – в экономике, 7 человек – лауреаты премии мира.

 

Помимо просветительской роли, евреи приобщили человеческое сообщество и к этическим принципам, воплотившихся в законодательства и традиции многих современных демократических государств. Эти принципы перечислены во Всеобщей декларации прав человека, провозглашённой Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1948 года. И не вина евреев, что эти принципы зачастую нарушаются самоуправными правителями многих государств.

 

 

 

* * * Иоханан бен Заккаи был послан из будущего времени в прошлое, чтобы своими знаниями подготовить еврейский народ для выполнения Программы Высшего Разума. При перевоплощении в другое физическое тело, душа сохраняет все индивидуальные силы, знания и способности, кроме памяти о прежней жизни.

 

Примером возвращения из будущего в прошлое время может служить знаменитый Леонардо да Винчи (1452 – 1519). Все его гениальные изобретения, планы, проекты не являлись фантазией, а были феноменальным сгустком знаний, перенесённых из будущего времени в прошлое. Леонардо да Винчи пытался в новом воплощении, в новой жизни, использовать все эти знания для ещё неподготовленного, средневекового общества.

 

Вот ещё один любопытный пример о переселении души в новое человеческое тело. (Статья в интернете на сайте http:/www.ufolog.ru/modules/sections/index.php?op):

 

«Газета «Сенсация – Коллаж» из СНГ опубликовала поистине поразительное сообщение:

 

Руководствуясь показаниями русского пенсионера Сергея Перова, учёные уточняют ситуацию на бывших в далёком прошлом полях сражений. Как оказалось, этот человек «помнит» схватки пещерных людей, крестовые походы, войны Александра Македонского и Наполеона Бонапарта.

 

Сергей Перов обратил на себя внимание учёных после того как попал в автокатастрофу в канун своего шестидесятилетия. Придя в себя, он начал говорить… на старо-французском языке, чем удивил всех своих родных, так как они были уверены, что никакого старо-французского языка их родственник не знал. Кому-то из них пришло в голову проверить то, о чём рассказывал Перов. И оказалось, что речь шла о Наполеоне Бонапарте и маршале Адольфе Нее, который в те времена произвёл «перестройку» в пехотных французских войсках. Тогда-то Перовым заинтересовались учёные. Психологи, обследовавшие его на протяжение двух лет, не считают это явление мистификацией. Перов – человек простой со средним образованием, иностранных языков не знает. В состоянии же гипноза он описывает события глубокой старины с такими подробностями, какие доступны только суперспециалистам. Перов рассказывает, как шли битвы, как выглядели их участники, говорит о маневрах войск – одним словом, о том, о чём нигде до этого не мог прочитать. Учёные считают, что Перов должен был жить на свете уже не менее 703 раз! Сорок раз его убивали в битвах, более сотни раз его ранили. Рядом с фараоном Рамзесом он сражался в 1292 г. до н. э. под Кадешем и спас там жизнь одному из сыновей фараона. Сражался на стороне Габсбургов против шведских повстанцев при Сенпапах в 1286 году, а в 1793 году вошёл с войсками Наполеона в Каир. Всё, что говорит Перов и что удаётся проверить – подтверждается практически на сто процентов и соответствует тому, что знают учёные об этих событиях. Одним словом, Сергей Перов – кладезь для историков и загадка для психологов. Почему он пережил 40 сражений, когда для человека хватит только одной битвы со смертельным исходом. Не подтверждение ли это гипотезы о бессмертии души, которая после смерти человека переселяется в другие человеческие тела.?...

 

 

 


Оглавление

56. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 32.
57. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 32. Примечание.
58. Книга первая. Избранники Высшего Разума. Глава 33.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!