HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

1. От автора
2. Предисловие
3. Предисловие. Примечание.

Предисловие


 

 

 

До сих пор бытует мнение, что человек постепенно возвысился от состояния варварства до настоящей цивилизации. Но это далеко не так. В эпохе, до того отдалённой, что немыслимо даже представить себе, можно усмотреть свет высочайшей культуры и могучих умственных сил. Доисторические времена покрыты мраком, и люди воображают, будто при каждом шаге назад в прошлое, они станут всё более углубляться в сильнейшую мглу. Но если мы будем подвигаться всё далее и далее в эту мглу, мрак будет уходить, новые зори взойдут перед нами, новые солнца загорятся – и взору откроются великие древнейшие цивилизации.

 

По учению браманистов космический год равен 13000 солнечных лет; десять космических лет образуют Чатвара-юга; 36 Чатвар образуют Мага-югу, или Человеческий цикл, представляющий собой отрезок времени, в течение которого человечество может жить на земле. Чатвара-юга распадается на Крита-югу, длящуюся 4 космических года, Трета-югу – в три космических года, Двапара-югу – в два года, Кали-югу – один год.

 

Космический год браманисты рассматривают как некую единицу высшего порядка, органически связанную со всеми большими космическими, геологическими и расовыми циклами.

 

Теософы и браманисты оккультных школ распределяют человечество по расам. Каждому определенному этапу совершенствования (и вырождения) человеческих чувств соответствует особая раса. Первые предчеловеческие и человеческие расы появились на земле в Крита-юге, приблизительно сто традцать тысяч лет назад. Протеи были двумя предчеловеческими расами, которых сменили расы основные: гипербореи, лемуреи, атланты и туранцы. Лемуреи и гипербореи к началу Двапара-юги окончательно вырождаются, а туранцы, в особенности, атланты, – создают замечательную цивилизацию.

 

В течение Двапара-юги появляются четыре мутационных расы: сайриманы от скрещения атлантов и гипербореев; монголы от туранцев и лемуреев; семиты от атлантов и лемуреев; арийцы от гипербореев и туранцев. Все остальные племена и народности, живущие на земле в настоящее время, – суть выродившиеся потомки основных рас или результат метизации.

 

Мысль о древней культуре, очень высокой и, в своем роде, очень совершенной (впоследствии искаженной, затемненной и забытой), неоднократно возникала у многих исследователей.

 

Так, например, высказывалась догадка о существовании на заре человечества великой религии, создавшей в отдалённой древности великую цивилизацию, в известный момент разрушенную и сохранившуюся в бесчисленных обломках и остатках. Говорилось также, что в какой –то древнейший век, существовала религия, исключительная по своему могуществу, прекрасная и возвышенная, в её центре стояло почитание Солнца и звезд; стройная, ярко драматичная символика, охватывала все отправления жизни, все мысли человека.

 

Особо высокой оценки заслуживали два изобретения древних: земледелие и приручение животных, основанные на глубоком проникновении в тайны природы. Исходя из признания поразительного, недосягаемого для нас мастерства, которое было проявлено древнейшим человеком в деле приручения животных, надо отметить в обоих изобретениях одну своеобразную черту: они не мыслимы без элемента фантазии; они не могли быть привиты массам без применения богатой, драматической символики, их организация связана с большой и сложной научно-технической и художественной работой, с изучением неба и небесных светил; одним словом – земледелие, оросительная и канализационная техника, применение в работе домашних животных, искусство письма, календарь, гадание по небесным знакам; воспроизведение судьбы Солнца в праздниках и обрядах принадлежат к одному кругу изобретений.

 

Древняя система богословия, о которой догадывались исследователи, оставила неизгладимое впечатление на поколения последующего ряда веков. Десятки, сотни раз потом её стремились воспроизвести. Каждая новая религия, по существу, была лишь частичной реставрацией, возвратом к религиозным идеям прошлых веков.

 

Люди новокаменного века, неолитики, необычайно резко отличались от палеолитиков. Разница между ними несравненно глубже и значительней, чем, например, между античным миром и современностью. Наступление эпохи неолитиков по-настоящему составляет величайший переворот, какой вообще когда-либо происходил в истории человечества. В известном смысле можно сказать, что наша современная культура есть создание неолитиков; мы живем их наследством, их приобретениями, в нас еще сказывается установленный ими ритм жизни, хотя мы утратили тайну их спокойствия и размеренности.

 

В самом деле, ведь как ни развили новейшие народы Европы и Америки индустрию и обмен, какие не придумали чудеса машин, а все-таки, существование современного человечества немыслимо без земледелия и животноводства. А именно как раз способы обработки земли и приручение домашних животных составляют изобретения неолитиков. Позднейшие поколения ничего не прибавили ни к составу прирученных впервые лошадей, рогатого скота, овец и коз, ни к составу выдвинутых с самого начала злаков – ржи, овса.

 

Организация питания в том виде, как она до сих пор существует, открытие важнейших источников для приготовления тканей, одежды (каковы лен, шерсть) – всё это дело неолитиков. Эти крупнейшие изобретения человеческой культуры свидетельствуют о высокой интеллигентности неолитиков. Они были изумительные натуралисты, естествоиспытатели. Теперь, благодаря вековой работе, пшеница и рис занимают громадные территории и оттесняют другие виды полевых растений. Но вначале, до открытия их человеком, до их прививки и приспособления, они терялись среди тысячи других злаков. Надо было отыскать именно их, наблюсти их полезность для человеческого организма и затем найти способы их разведения, защиты от сорных трав и тому подобное.

 

Взращивание культурных растений, обработка земли требуют точного счёта времени, то есть установление календаря, и неолитики создали его. Календарь опирался на сложные астрономические наблюдения, он предполагал математическое изучение небесного свода, установление экватора, – то есть сумму знаний, научную дисциплину ума.

 

Требовалась также высокая интеллигентность со стороны руководителей работ, для того, чтобы придать им правильный характер, чтобы распределить их между массами, приручить обширные группы людей к согласованным действиям. Ведь переход от охоты к земледелию – есть перемена всего быта, всего характера человека; надо было перевести человека на однообразный труд, где личности нет, нет и свободы, а есть только исполнение приказов. Для того, чтобы добиться этой цели, руководители общества должны были обладать громадным педагогическим тактом, терпением, знанием души человеческой, умением внушить технические приемы. Руководители древнего общества были педагогами еще и в другом смысле. Они регулировали не только труд, но и все жизненные отношения земледельцев. Они сумели пробудить у рабочих привязанность к дому, к своей семье. Они освятили брак соответствующим обрядом, придали всем жизненным фактам правовой, юридический смысл: родовой строй, счёт родства, почитание старших, обязанности родителей в отношении детей, мораль любви к ближнему и долга перед слабым.

 

Хозяйство неолитической эпохи знало большие поселки, деревни и города. Распределение продуктов и устройство питания было широко распространено. Общество неолитиков отличалось предусмотрительностью. Оно не только оставляло запасы на весь год от жатвы до жатвы, но также страховало себя на случай неурожаев, стихийных бедствий. Продукты хранились у властей и раздавались в определенные сроки потребителям. Денег не было, не было неимущих, но не было и капиталистов. Капиталом владела коммуна.

 

Неолитическое общество имело иерархию управителей, власть которых была построена на авторитете. Общество было устроено по типу государства-церкви. У руководителей того времени не было внешней силы для поддержания своего авторитета: они опирались на свой духовный, умственный перевес, действовали как монополисты высших, волшебных сил и средств.

 

Иерархия выдерживалась веками. Между правителями и народом не было ни сближения, ни смешения. Вожди уподоблялись полубожественным существам. Властители старались закрепить свой перевес наследственной передачей своих умений, своих знаний. Они как бы создали две школы: одну – широкую, публичную, а другую – тайную, недоступную для непосвященных. Лишь в тесной среде своих сочленов открывали они тайны науки; глубокое полное познание существовало лишь для избранных лиц.

 

Устройство общества неолитиков делает понятней их религию. Вожди общества внесли порядок, стройность в жизнь, устроили труд и возвеличили его, ввели начало вознаграждения старательных и наказания нерадивых, закрепили эти правила идеей справедливости. Таким же разумно организованным представлялся им весь мир: во главе мировых сил стоят существа, похожие на них самих – мудрые, предусмотрительные, строгие и благожелательные. Высшая сфера, небо, как считали неолитики, отделяется от земли – как место пребывания божественных существ. Боги образуют на небе священный синклит, во главе которого стоит один наивысший Правитель или Высший Разум Вселенной.

 

Ученые богословы неолитической эпохи установили кодекс морали, освятили важнейшие моменты человеческой жизни: рождение, вступление в зрелость, брак, смерть. Все эти моменты были поставлены как бы под особой охраной божества, ко всем были придуманы обряды, таинства, молитвы. Вожди общества запрещали религиозный индивидуализм. Простой смертный не мог вызывать духов, делать погоду и колдовать. Он не мог прямо обращаться к богу, а должен был пользоваться посредниками – учеными жрецами. Мудрецы, знающие тайны мира, становились посредниками между богами и людьми: священниками и пророками.

 

Гибель общества неолитиков произошла в начале Кали-юги. Можно предположить, что неолитическая цивилизация, никогда не имевшая военных сил, погибла от нашествия чёрных народов, являющихся или лемуреями, или их потомками.

 

Не исключена возможность связи культуры неолитиков с расой атлантов, создавших величайшую цивилизацию. Сведения об Атлантиде идут из древнего Египта. Египетские древние жрецы говорили, что Атлантида существовала за десятки тысяч лет до них и располагалась посередине Атлантического океана.*

 

Взгляд атлантов на окружающий мир отличался от религии неолитической цивилизации. Атланты знали многое о тайнах природы, о Первоначальной Мудрости и обладали мощной психической энергией. Они имели хорошо развитый «третий глаз» как орган настройки на частоты психической энергии и с помощью этой энергии могли влиять на волновую природу камня и даже противодействовать гравитации. На вершинах пирамид они устанавливали кристаллы кварца и через эти своеобразные антенны соединялись с каналом космических сил, генерируя чистую и благотворную энергию для своих городов – для лечения, защиты и получения информации.

 

Атланты в совершенстве постигли искусство магии. Сила их магических систем заключалась в глубоком знании законов энергоинформационного строения Вселенной, энергию которой можно было воспринимать напрямую и интерпретировать. Преемниками некоторых этих знаний и традиций в занятиях магией принято считать жреческое сословие египтян. Еще до гибели Атлантиды часть посвящённых в искусство магии атлантов переселилась в Египет, в русло Нила, где смешалась с аборигенами и образовала египетский народ.

 

Учение атлантов о таинственных силах природы и другие оккультные знания не дошли до нас в чистом виде. О них можно судить по второстепенным указателям, к которым можно отнести то, что сохранилось до нашего времени в Америке от древних цивилизаций ацтеков, майя, перуанцев и других западных наследников таинственной Атлантиды. Отрывки учений чёрной расы сохранились до сего времени в обычаях и ритуалах колдунов Африки, в учении и приёмах колдунов Малабарского побережья Индии и чернокнижной практики нечистых оккультистов и магов обоих полушарий, а также по записям египетских жрецов, ведущих свое учение от атлантов.

 

В обширном древнем египетском пантеоне интересно отметить бога Хентаментеп («Тот, кто на Западе»), так как предполагается в его названии намёк на Атлантиду. «Тот» – без сомнения был богом Луны и в качестве такого он стал богом деления времени; он считался также изобретателем письменности и защитником науки. Священные египетские книги часто приписывали ему, что «Он – великий маг, умеющий с правильными интонациями и настоящим голосом произносить чародейные заклинания; это секретарь и советник богов!»

 

Три великие египетские пирамиды в Гизе, как свидетельствуют древнейшие папирусы, строили атланты – «девять совершенных богов в изначальные времена», когда ещё не существовало Египетского государства. Пирамиды помогали трансформировать и использовать космическую энергию. Атланты знали способы, изменяющие молекулярную структуру камня, который становился мягким и более лёгким, и позднее передали этот способ касте посвящённых египетских жрецов.

 

Три пирамиды в Гизе расположены удивительно идентично расположению трёх ярких звёзд в созвездии Ориона, а Млечный путь, проходивший вблизи этих звёзд, – в точности повторяет русло Нила относительно пирамид. По мнению астролога Александра Зараева, «древние мудрецы таким способом отразили карту звёздного неба и указали конкретно на созвездие Ориона, как бы говоря: вот откуда мы пришли, вот наша изначальная родина».

 

Египтяне считали, что фараоны после смерти уходили по ступенькам пирамид в небо, откуда на землю спускались боги – строители пирамид. Версию о сынах Божиих подтверждает и Ветхий Завет Библии: «В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим. Это были сильные, издревле славные люди…»

 

Атланты установили аналогичность человека со Вселенной, называя человека малым миром – микрокосмом, а Вселенную большим миром – макрокосмом. И тот, и другой мир они подразделяли на три части: как человек состоит из тела, души и разума, так и Вселенная, рассматриваемая как великое, одушевленное тело, имеет свой Высший Разум, душу и тело.

 

Оккультисты,* * следуя примеру древних атлантов, признают три начала: материю, божественный принцип и связующее их звено – душевное начало, или принцип оживляющий. Изучению этого связующего элемента, называемого «астральным миром» или «астральной сферой», в оккультизме отводится главное место.

 

Подобное деление на три представляет основной принцип учения о таинственных силах природы, применимый к изучению Бога, Человека и Вселенной. Таким образом, бытие разделяется на мир Божественный – который поддаётся исследованию при помощи аналогии; мир астральный – доступный наблюдению при особых условиях и мир физический – подлежащий контролю внешних чувств.

 

В отношении состава человека, это разделение формулируется следующим образом: два противоположных начала – бессмертный дух и смертное тело соединены оживляющим началом – душой (или астральным телом). Следовательно, человек содержит в себе проявление трех миров и потому подчиняется всем законам, действующим в этих трех мирах. Таким образом, через изучение человека можно достигнуть определения всех законов, управляющих физическим, астральным и божественным мирами.

 

Наибольшего внимания из трех начал, образующих человека, заслуживает душа. Она происходит из мира планет, из плана Судьбы или, проще говоря, – из астральной сферы.

 

Душа служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком отличается от материи, чтобы мог влиять на неё непосредственно.

 

Помимо биологического тела, человек обладает несколькими невидимыми телами – оболочками сознания. Одни учёные называют их фантомными двойниками человека, другие – энергетическими или тонкоматериальными телами. Косвенным доказательством их существования является феномен призраков, привидений и других аномальных явлений, при которых энергетические тела человека становятся видимыми. И если в земной жизни тонким телам отведена роль невидимых субстратов, то в посмертном существовании они являются ни чем иным, как носителями сознания человека в ином мире, оболочками души, подобно тому как при жизни человека роль вместилища души-сознания выполняет физическое тело.

 

Известно об отношении древней философии к проблеме смерти. Знания древних людей о смерти и посмертном бытии частично сохранились в нынешних традиционных похоронных обрядах.

 

Разъединение души с физическим телом, лежащее в основе смерти, происходит после разрыва особой энергетической связи между ними. Ясновидящие воспринимают эту связь как поток серебристо-белой энергии в пространстве, а на Востоке её называют «серебряной нитью». Загадочная фраза Экклезиаста: «Пока не прервётся серебряная цепь и не разобьётся золотой сосуд…» – свидетельствует, что истинная природа смерти была прекрасно известна древним мудрецам. Они считали, что душа покидает свою физическую оболочку не сразу после разрыва «серебряной нити», а как правило, на третий день после смерти (через 36 часов). Обычай хоронить человека на третий день после кончины имеет глубокое и психологически оправданные основания. До выхода души покойный чувствует себя практически также, как живой человек, с той лишь разницей, что не может дать о себе знать. Тяжесть его положения усугубляется реакцией его родных и близких. Рыдания по покойному, призывы вернуться к земной жизни – совершенно недопустимы, ибо они вносят в сознание умершего смятение и отчаяние из-за невозможности дать знать о своём истинном состоянии. Вместо того, чтобы быстрее перейти к иной форме бытия, душа покойного тратит силы на эмоциональные переживания, связанные с горем окружающих. Умершему не нужны традиционные обмывания, переодевания и т. п.. В одном из своих писем Е. Рерих приводила погребальный обычай, существовавший в Атлантиде, в ту эпоху, когда людям было известно, что такое смерть и как можно облегчить человеку переход в мир иной. «Умершего не касались, но густо опрыскивали эвкалиптовым маслом, немедленно покрывали священным платком и засыпали цветами. Три дня и три ночи горел огонь вокруг покойного сомкнутым кругом, и в ближайший момент выхода души – тело сжигалось. Это очень продуманный обряд. При ленивой воле душа лениво выходит. Один умеет всё вовремя, другой всегда опоздает, но за это нельзя поджаривать пятки. В Индии же зачастую слишком быстро сжигают тело умершего, поэтому могут произойти значительные повреждения тонкого тела…

 

Сожжение тел умерших является наилучшей формой уничтожения сброшенной физической оболочки. Существующее мнение, что общение с могилами близких помогает не терять с ними связь, является глубоким заблуждением. Могила – это энергетически деградационная астральная воронка, которая притягивает к себе низшие энергии. Общаться с душой близкого человека по-настоящему можно, лишь мысленно воспроизводя в сознании его образ (с помощью фотографий или портретов) и посылая ему светлые, добрые мысли любви и поддержки.

 

Эфирное тело – самое недолговечная оболочка. Время её распада – 9 дней с момента смерти. Время распада в пространстве астральной оболочки должно составлять 40 дней, вот откуда существуют традиции отмечать эти сроки.

 

Вообще этот срок 40 дней – считается временем окончательного разрыва кармических связей законченного земного воплощения. Поминки по покойному изначально были призваны помочь ему завершить кармические связи с земными воплощениями. В течение 40 дней происходит тщательная обработка всей информации земной жизни умершего, и спустя это же время карма индивидуума энергетически отключается от того знака Зодиака, к которому умерший индивидуум принадлежал. По истечении 40 дней очищенный астрал может подняться в более высокие слои Тонкого мира. Но такая возможность даётся лишь людям высокого духовного развития, сознание-душа которых после смерти способна подняться в высокие слои астрального плана, пребывание в которых на самом деле похоже на рай, описанный в традиционных религиях. Уделу злобных и порочных людей после смерти вряд ли можно позавидовать, ибо негативная карма, то есть сгусток отрицательной энергии, окутывающий их астральное тело, не позволит им подняться в высокие и совершенные слои мира иного…» (По материалам: www.ufolog.ru).

 

Астральный мир является промежуточным звеном между принципом вещей и самими вещами. Всякая вещь предварительно создаётся в Божественном мире – «в принципе», то есть в возможности существовании этой вещи в реальном физическом мире (на земле). Этот «принцип» переходит затем из Божественного мира в астральную сферу и проявляется там – как форма. После этого начинается созидание этой вещи в мире физическом (на земле): астральная сфера, воздействуя на материю, образует форму физическую, подобно тому, как литейная форма на заводе производит заготовки-изделия. Таким образом, астральная сфера (или астральный план) является формирующим посредником между «принципом» вещей и самими вещами. Однако астральная сфера не может изменить типов, которым она даёт начало, равно как литейная форма не изменяет изображения, которое она воспроизводит. Вполне возможно, что подобным образом Высший Разум Вселенной (Бог) сотворил человека, вдохнув в него душу.* * * Но, так как материя есть низшая степень бытия и наиболее отдалена от Божественного Первоисточника, то лишь отблеск, частица Божественного Первоисточника, заключена в грубом материальном теле человека. В земной оболочке душа подчинена всем низменным инстинктам материи, и основной целью земного существования души является постепенное освобождение от всего материального, низменного – для приближения к Божественному Первоисточнику.

 

Прохождение души через все земные искусы и потребности человеческой плоти неизбежно совершаются в каждой индивидуальности в течение многих последовательных существований души в новых телах, причём в каждое новое воплощение человек бессознательно вносит опыт прежних переживаний. В новом человеческом теле душа закаляется, сознание расширяется, познаёт истинную суть мировых законов и, начиная борьбу против собственного низшего естества, добивается победы, освобождается от законов человеческой плоти и получает полное одухотворение.

 

Астральная сфера проникает и окружает физический мир, связывает между собой солнечные и все звёздные системы во Вселенной, соединяя звёзды лучами света, силой притяжения и другими неизвестными ещё факторами. Энергетическое начало астрального мира поляризуется в положительном и отрицательном направлении. При этом оно находится в постоянном круговом движении, подобно электрическому замкнутому току. Быстрота астрального вихря не поддаётся учёту, ибо наши понятия о времени и пространстве не применимы в астральном мире. Положительный ток этого энергетического начала имеет символом Солнце, отрицательный ток – символ Луны; в уравновешенном движении оба тока образуют астральный свет, который древние называли Телесмом.

 

Телесм – есть смешанная деятельная сила: естественная и божественная, телесная и духовная, мировой формирующий посредник, общее вместилище вибраций движения и обратных форм, флюид и сила, которую можно бы назвать воображением Природы. Посредством этой силы все нервные снаряды таинственно соединяются: из неё исходит симпатия и антипатия, являются сновидения, проистекают второстепенные феномены и сверхъестественные видения; этим универсальным агентом творчества Природы – является астральный свет.

 

Нахождение и возможный способ употребления этой силы составляет великую тайну практической магии. Магнетический астральный свет согревает, притягивает, отталкивает, оживляет, разрушает, сгущает, разъединяет, ломает и собирает все предметы под влиянием сильной человеческой воли. Адепты магии производят чудеса, управляя течением Телесма.

 

Маги делят население астрального мира на три категории:

 

1). «Люди». 2). «Не люди». 3). «Искусственно созданные существа».

 

Первая категория разделяется на две группы: люди живые (на земле) и люди умершие.

 

В состав первой группы входят:

 

– Посвящённые и их ученики, сознательно действующие в астральном мире.

 

– Психически развитые люди, проникшие в астраль.

 

– Обыкновенные спящие люди.

 

– Чёрные маги и их ученики, преимущественно, в низших подпланах астраля.

 

Вторая группа состоит из:

 

– Умерших магов, пребывающих в высших сферах, но иногда посещающих астральный мир.

 

– Обычные покойники, пребывающие в астральном мире до перевоплощения в другое человеческое тело.

 

– Самоубийцы и жертвы несчастных случаев, которые не могут освободиться от притяжения земного мира.

 

Ко второй категории «не людей» относят:

 

– Ангелов, гениев и демонов, пребывающих в астральном мире, в ведении которых находятся различные астральные токи.

 

– Элементали или духи стихий.

 

– Души животных, подлежащих воплощению к жизни на земле.

 

Третью категорию составляют:

 

– Умышленно и не умышленно созданные элементали: индивидуализированные страсти, лярвы, лемуры, боги, астроидеи и им подобные сущности, порождённые человеком.

 

– Эгрегоры или души, покровители народов.

 

– Астральные клише, отпечатки всех земных событий – прошлых и отчасти будущих.

 

 

 

 

*   *   *

 

 

Разгадку мировых тайн искали и лучшие умы более позднего человечества. Они искали её в мистических культах Востока, но не во внешней обрядности страшных культов, а в святилищах запретного, ревниво оберегаемого древнейшего познания. Таким был Ферекид Сиросский, один из великих мыслителей древнего мира, который со своим учением о бессмертии души считался достойнейшим представителем восточных тайных учений. Такие же предания окружали имена Гераклита, Анаксагора и Эмпедокла Агригемтского – великого посвящённого, обожествлённого ещё при жизни, носителя чисто восточного учения о происхождении мира и человека. Эти великие мыслители полагали, что существует Сверхсознание, Высший Разум, который регулирует порядок и гармонию в беспредельном пространстве Вселенной.

 

Знаменитый Пифагор был учеником Ферекида Сиросского, кроме того, он сам получил посвящение во все таинства Востока в Гелиополе от жрецов, а также в Вавилоне от самого Зороастра, у которого Пифагор научился способу воскрешения в памяти воспоминаний о прошлых, земных существованиях души, перевоплотившейся в новую человеческую оболочку.

 

Для посвящённых высшей степени все мировые тайны становились прозрачными. И эта глубина познания, проникавшего во все законы естества, давала посвящённым власть над материей; именно поэтому посвящение было окружено такой тайной и так ревниво оберегались тайные святилища познания от недостойных.

 

Следы учений древних цивилизаций прослеживаются в Библии. Эта поистине боговдохновенная книга отличается не только наивысшей мудростью, но и научной, а также исторической точностью – это подтверждают многие учёные, историки и археологи. Не исключено, что автором Библии был сам Творец, водивший рукой тех, кто писал её. Библия – книга пророчеств, уже исполнившихся и исполняющихся доныне, а предсказать то, что произойдёт через тысячелетия, доступно лишь Творцу Всего Сущего. «Ни одно пророчество в Священном Писании не исходит из измышлений самих пророков, ибо пророчества никогда не рождались из того, что хотел сказать сам человек. Люди высказывали послания Божии, движимые Духом Святым». (Петр 1: 20-21 Библия).* * * *

 

Современная наука и религия показали свою полную несостоятельность организовать человеческую жизнь и ответить вразумительно на множество сложных вопросов бытия. Учёные и исследователи, ограниченные своим материализмом, относят знания и возможности древних жрецов к внушению, истеричности, анатомическим и ботаническим знаниям и даже к шарлатанству. Авторитетные научные светила никогда не испытывают затруднений в подыскании «разумных объяснений» для тех или иных сверхъестественных явлений, которые сегодня мы наблюдаем. Например, необъяснимые феномены, с которыми иногда сталкиваются космонавты – странные кошмарные, фантастические видения, посещающие космонавтов на околоземной орбите; или неожиданные состояния космонавтов во время полёта, когда они, как бы подключаясь к какому-то «мощному и великому» информационному источнику, получают от него предупреждения о будущих опасностях и аварийных ситуациях.* * * * *

 

И всё же знания седой древности – учение о Мироздании и Высшем Разуме Вселенной, вера в бессмертие человеческой души и её перевоплощение в другое тело, а также обоснованное понимание высшей магии и производимые ею фантастические феномены – непрерывно увеличивают круг своих сторонников, ибо за нашими праотцами стоит опыт тысячелетий. Прошли времена, когда наука со снисходительной усмешкой относилась к древним легендам, поверьям, магии. Сегодня учёные внимательно изучают фольклор, отыскивая в нём «рациональные зёрна». И находят. И не только в фольклоре. При археологических раскопках случаются неожиданные находки, опрокидывающие все наши представления о знаниях и достижениях предков. Например, оказалось, что древние египтяне пользовались камерой-обскурой – прообразом современных фотоаппаратов, изготовляли зубные протезы, владели методами трепанации черепа и так далее.

 

Сегодня учёные основательно изучают космос. По их предположению, «во Вселенной насчитывается 250 миллиардов галактик. В каждой галактике около 300 миллиардов звёзд, и каждая звезда может иметь несколько планетных систем.. Эта непостижимая для человеческого сознания система функционирует по строгим законам вселенского бытия.

 

Планета Земля – лишь малая часть этой системы, но и она построена на основе тонко рассчитанного баланса всех её подсистем. Земля в отличие от других небесных тел наделена атмосферой. Вода, занимающая большую часть планеты, богатая растительность, воздушный океан, оптимальное расстояние от других планет и, прежде всего, от Солнца, способствовали развитию жизни. Удивительно разные формы этой жизни гармонично сосуществуют на нашей планете, поддерживая системный баланс. Эта гармония настолько идеальна, что без угрозы нарушения природного баланса в результате человеческой деятельности, возможно, существовала бы бесконечно.

 

Откуда же появилась столь совершенная система и сама жизнь на планете Земля? Всё живое на земле оснащено собственной детальной комплексной системой, помогающей адаптироваться ко всем формам взаимодействия всех форм жизни (живой и неживой природы) на этой планете. Где же та первооснова жизни, которая запустила этот сложный механизм? Ведь у него должен быть Создатель, сотворивший и атмосферу (небесный свод), и почву (земную твердь), человека и всё сущее – живое и неживое, и придавший материи, из которой всё это состоит, определённую форму.

 

Происхождение человека всегда интересовала людей, но единой версии пока не выработано. Прежде теория Божественного происхождения человека не вызывала сомнения. Однако с развитием науки в этой теории стали появляться дыры. При сравнении анатомии человека и животных сразу же бросается в глаза необычное сходство между ними: 1). Все высшие млекопитающие, как и человек, имеют четырёхкамерное сердце, лёгкие, равное количество отделов головного мозга. 2). Самки млекопитающих, как и человеческие женщины, вскармливают своих детей молоком. 3). При сравнении 3-х недельных зародышей крысы, собаки и обезьяны выяснилось, что эмбрионы похожи друг на друга как две капли воды. Всё это не укладывается в идею Божественного происхождения и исключительности человека.

 

Первый шаг к возникновению нового объяснения факта происхождения людей сделал Карл Линней, затем Жан Батист Ламарк и Чарльз Дарвин со своей теорией эволюции. Но наука не стоит на месте, и в ХХ столетии в дарвиновской теории стали замечать погрешности, которых с каждым годом становилось всё больше и больше. Теория Дарвина оказалась неспособной полностью объяснить происхождение человека. И вот сейчас среди учёных появилась третья теория о нашем происхождении – теория внешнего вмешательства, которая с каждым днём приобретает всё больше и больше своих сторонников.

 

Согласно этой теории, появление людей на Земле так или иначе связано с деятельностью инопланетных цивилизаций. В простейшем варианте инопланетной теории происхождение человека, люди являются прямыми потомками инопланетян, высадившихся на Землю в доисторическое время (в качестве доказательств предлагаются снимки Марса, на которых можно увидеть остатки строений, похожих на Египетские пирамиды). Но есть и более сложные варианты. Такие, как скрещивание инопланетян с предками людей; порождение человека разумного методами генной инженерии; управление эволюционным развитием земной жизни Внеземного Сверхразума и эволюционного развития земной жизни и разума по программе, изначально заложенной Внеземным Сверхразумом. Кстати, две последние версии по своей концепции мало чем отличаются от теории Божественного вмешательства.

 

Кроме того, существуют и иные в разной мере фантастические гипотезы антропогенеза, связанные с теорией внешнего вмешательства. Наиболее распространённой является гипотеза пространственных аномалий. Последователи этой гипотезы трактуют антропогенез как элемент развития устойчивой пространственной аномалии – гуманоидной триады «Материя – Энергия – Аура», характерный для многих планет Земной Вселенной и её аналогов в параллельных пространствах. Концепция гипотезы пространственных аномалий заключается в следующем: в гуманоидных вселенных на большинстве пригодных для жизни планет биосфера развивается по одинаковому пути, запрограммированному на уровне Ауры – информационной субстанции. При наличии благоприятных условий этот путь приводит к возникновению гуманоидного разума земного типа. Если же условия не благоприятны, то планета остаётся бесплодной. В принципе эта гипотеза является своеобразным гибридом между Дарвиновской теорией и Божественным вмешательством. С одной стороны, она не исключает развитие путём эволюции, а с другой – признаёт существование Высшей силы, которая наряду со случайными факторами управляет эволюционным процессом. И вполне возможно, что именно гипотеза пространственных аномалий, как одно из ответвлений теории внешнего вмешательства, окажется наиболее близкой к истине. Во всяком случае, сейчас очень многие представители различных научных направлений сходятся на том, что причину происхождения человека надо искать не только на Земле, но и в высших сферах, например, в космосе». (По материалам статьи В. Сядро, Т. Иовлева, О. Очкурова «100 знаменитых загадок природы». http://x-zoid.aecru.org/page/).

 

Пренебрежение многими представителями современной точной науки к древним тайнам оккультизма есть лишь непонимание тех источников, которые дали миру химию, астрономию, медицину, магию и прочее. И всё же, то, что ранее объявлялось лженаукой, сегодня тоже начинает уже активно изучаться, как многовековый опыт цивилизаций. Государственный департамент полиции США уже давно и успешно проводит работы по использованию в практике следственных мероприятий – астрологии, ясновидения, хиромантии и т. п. Многие учёные-исследователи уже сходятся во мнении, что пришло время познания живой материи и изучения мистических способов получения человеком информации, подобной ясновидению, откровению и пророчеству. Появляется надежда, что при постижении мира в состояниях расширенного сознания, погружаясь в информационные поля Вселенной, откроется, быть может, возможность получать знания из доисторического прошлого, из будущего времени, а также из других пространств-измерений.

 

 

 


Оглавление

1. От автора
2. Предисловие
3. Предисловие. Примечание.
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!