HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Русская миссия

История одного эксперимента

Обсудить

Статья

 

Купить в журнале за июнь-июль 2016 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года

 

На чтение потребуется 1 час 10 минут | Цитата | Аннотация | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 23.07.2016
Оглавление

7. Глава 6. Быть или не быть – главный вопрос
8. Глава 7. И вновь главный вопрос: быть или не быть
9. 8. Эпилог

Глава 7. И вновь главный вопрос: быть или не быть


 

 

 

Потерпев поражение в Первой Мировой Войне, Волк сделал выводы и, взяв на вооружение демократические методы, начал своё возрождение, стремясь возродить свою вековую мечту о мировом господстве. В 933 году н. и. он провозгласил создание Третьего Рейха и начал своё победоносное шествие по Европе. Европа, как водится, сопротивлялась недолго, можно сказать, и не сопротивлялась вовсе. Главная причина была в том, что возрождение германской империи никак не подразумевало уничтожение европейского зверья, а вовсе даже наоборот: минимально насильственными методами привлечение этого самого зверья в свои союзники и затем очередной поход на восток – тот самый Drang nach Osten. Надо сказать, что свою истинную цель Волк вовсе не скрывал, и цель эта вполне привлекала всех его союзников – от мала до велика.

Ни Британский Лев, ни американский Орёл не возражали, стараясь сделать так, чтобы максимально отвести удар от себя и позволить Волку растратить свои силы на востоке и впоследствии самим стать хозяевами всего мира. Эта политика заокеанских персонажей была предсказуемой и, в какой-то степени, оправданной, в первую очередь, их собственными амбициями и претензиями на мировое господство. Медведь же, как водится, стоял на пути этого господства и у тех и у других. Надежды на быстрый разгром Медведя подогревались очередной его перестройкой, связанной с переходом от идей Коминтерна и идеям Государства, что не могло проходить безболезненно. Кроме того, и Лев и Орёл прекрасно сознавали слабость своих разжиревших войск и отсутствие в них духа, сколь-нибудь сопоставимого с волчьим или медвежьим.

Как известно, Лев, несмотря на свой устрашающий вид, благодаря которому приобрёл статус Царя зверей, достаточно паразитическое животное, привыкшее загребать жар чужими лапами, не желая самому участвовать даже в добыче свежего мяса. Орёл же, несмотря на размах крыльев и хищную природу, по сути, парит высоко в небе, выискивая добычу, которая всегда заведомо слабее него. Так действовал Лев в своих многочисленных колониях, разжигая противоречия и добивая раненых, так действовал Орел в своей стране, уничтожая коренных жителей и сделав коллекционирование скальпов национальным видом спорта. И тот и другой всегда предпочитали выждать удобный момент, когда противник слаб и потерял бдительность, чем вступить в боевое столкновение с равным. Кроме того, оба всегда являлись мастерами тайных интриг, действуя широким дипломатическим фронтом, вступая в секретные переговоры и влияя на их исход самым запутанным и хитроумным образом. По сути дела, несмотря на видимое отличие, Лев и Орел являлись кровными братьями, даже разговаривавшими на одном языке. Видимо, поэтому и образ их действий оказался максимально схожим, что особенно проявилось в описываемый период 30-х годов н. и. Пока Волк готовился к завоеванию мира, Лев и Орёл заняли выжидательную позицию, не гнушаясь вступать в секретные переговоры и вступая в тайные альянсы.

Расстановка сил перед войной была, можно сказать, стандартной: на пути Волка, как всегда, стоял Медведь, затеявший новую перестройку. Всё европейское зверьё в короткий срок парадным шагом зашло под волчьи знамёна, в то время как Лев и Орёл привычно интриговали, не гнушаясь делать откровенные заявления, типа: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях.» (Орёл) или «если Лондону не уйти от соглашения с Советским Союзом, британская подпись под ним не должна означать, что, в случае нападения немцев на СССР, англичане придут на помощь жертве агрессии и объявят Германии войну. Мы должны зарезервировать возможность заявить, что Великобритания и Советский Союз по-разному толкуют факты.» (Лев). Из сказанного невооружённым взглядом видно, что Лев и Орёл вели двойственную политику, стараясь выжать максимум выгоды из развязавшейся мировой войны. На этот счёт можно сказать одно: тайна их поведения накануне новой мировой бойни до сих пор хранится за семью печатями, и недавно срок их секретности был официально продлён ещё на 50 лет! Видимо, господам демократам есть что скрывать. Да ну и господь с ними, пусть это останется на их демократической совести.

С учётом того, что Лев и Орёл реально вступили в войну на стороне Медведя в июне 944 года (через три года после пересечения Волком границы Леса!), можно сделать вывод о глубокомысленных раздумьях: вступать в войну или не вступать, и самое главное – на чьей стороне?! Не вдаваясь в подробности хода Великой Отечественной Войны, отметим лишь, что, как это было неоднократно, Медведь вновь в одиночку столкнулся с многократно превосходящими силами ОБЪЕДИНЁННОЙ Европы, и потребовалось долгих три года после привычных «первоначальных неудач», чтобы собраться с силами, перестроить экономику на военные рельсы и сломать наступательный хребет европейской стаи. Почуяв ускользающую из лап Европу, готовую лечь к ногам Медведя, Лев и Орёл спешно вмешались, высадив десант в Нормандии. Огрызнувшийся Волк, связанный по передним и задним лапам на восточном фронте, чуть не сбросил бравых вояк обратно в море, и только усилившееся наступление Медведя спасло их от водных процедур в Ла-Манше.

Встреча на Эльбе ознаменовала начало нового периода в мировой истории, названного «холодной войной», так как пресловутая цивилизационная несовместимость не позволила бывшим союзникам найти общий язык и начать мирное переустройство послевоенной жизни. Надо сказать, что в холодной войне не было персонального виновника, да и не наша задача заниматься его поиском. Это было соревнование двух систем, ни одна из которых не была ни идеальной, ни «универсальной», ни даже просто одна лучше другой.

Что касается СССР, то с конца 50-х годов прошлого века произошло следующее – был вновь взят ориентир на партийное руководство, всеми силами распространяющего свою социалистическую систему на весь мир. Это была несомненная ошибка, надорвавшая силы огромного государства и закономерно приведшая к частичному распаду Великой империи в начале 90-х годов прошлого века. «Национальная забава» по употреблению медовухи в немеряных количествах настигла в Беловежской Пуще и неожиданно вскружила голову мнимой радостью независимости от самого себя…

Относительно Запада, обобщённо можно сказать следующее: доказывая преимущества «универсальных ценностей», якобы обеспечивавших высокий уровень жизни, капиталистическая система попала в собственный капкан, так как после распада СССР постепенно выяснилось, что уровень жизни обеспечивался не преимуществами системы, а наращиванием долговой нагрузки с помощью подконтрольных финансовых институтов. Кроме того, противники России, объединив усилия, попытались создать мировую финансовую империю, которую со временем начали «одевать» в различные финансовые инструменты, помогавшие им постепенно внедряться в экономику любой страны. Заигравшись с финансовыми инструментами к концу века, Запад очевидно пришел к системному кризису, грозящему стать необратимым.

В то же самое время Медведь в самом конце прошлого века вновь встал перед выбором: по какому пути пойти. Начав создавать демократические институты по западному образцу, он быстро в них разочаровался и, прежде всего, потому, что они очевидно не отвечают природной ментальности зверя, всегда нацеленного на поиск своего оригинального пути развития, обеспечивавшего достойное существование империи и, в отличие от других, не исчезнувшей в исторических переплётах в течение тысячи лет и всегда опиравшейся на свои силы и богатства. Соревнование с Западом и последующие демократические эксперименты оставили ему в наследство полуразрушенную страну, существенно сократившую свои границы, плохо функционирующую экономику с очередями за самым насущным, демографические проблемы и спивающееся зверьё, утоляющее в алкоголе свою нереализованность. Подойдя к краю и заглянув в тёмную бездну, Медведь тряхнул хмельной головой и бесстрашно объявил дефолт, вежливо попросив кредиторов выстроиться в очередь по ранжиру. Порядок ранжира определил сам, да так, что никто не посмел и тявкнуть. Сказалось ещё одно лесное наследство: громадный ядерный потенциал и ещё не утратившая боевой дух армия. Так началось возрождение Империи.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению июня-июля 2016 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

7. Глава 6. Быть или не быть – главный вопрос
8. Глава 7. И вновь главный вопрос: быть или не быть
9. 8. Эпилог
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!