HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Рикки Ли

Никчемный человек

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 24.02.2010
Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11


Часть 11


 

 

 

– Уволю! – бушевал над двумя лежащими в снегу телами директор леспромхоза. – К чертям собачьим – обоих! Завтра же! Чтобы другим неповадно было!

– Семёныч, – тронул начальника за плечо водитель, – вон тот, вроде, не пьяный…

Он указал рукой на жадно глотающего снег Пашку.

– Рассказывай! – отмахнулся от водителя директор, но помедлив секунду, всё-таки приблизился к истопнику. Наклонился ближе, недоверчиво разглядывая потное лицо, принюхался брезгливо. – И в правду, трезвый, что ли? А какого хрена тогда в лесу делал?

Пашка молча пожал плечами. На разговоры у него сил совсем не осталось. Уволят, так уволят, думал он, стараясь не тревожить ноющее сердце. В город подамся, на гармошке в переходах играть. И Люську с собой заберу.

– Ты чего-нибудь понимаешь? – повернулся директор к водителю.

– Только то, что один нажрался до беспамятства и вырубился в лесу. А второй, похоже, его на себе вытащил, – поразмыслив недолго, ответил тот.

– Его Люська нашла, – не вдаваясь в подробности, еле слышно произнес Пашка, – позвала меня…

– Какая ещё Люська? – не сразу понял Семёныч, но она уже кружилась рядом, радостно вертя хвостом и привычно-заискивающе заглядывая в глаза. – А, эта…

Он потоптался ещё немного, что-то решая про себя, затем скомандовал водителю:

– Ну, чего стоишь столбом? Грузи обоих – и в контору, а то замерзнут тут… Будем в чувство приводить.

Водитель, поднатужившись, волоком потащил к машине так и не пришедшего в себя Лёху, а директор леспромхоза снова наклонился к Пашке.

– Ты как себя чувствуешь? – немного виновато спросил он. И добавил участливо: – Может, надо чего?

– Семеныч, – потянулся к нему Пашка, как к родному, – кажись, помираю: колокола в голове звонят, как сумасшедшие… У тебя, часом, выпить с собой ничего нету?

 

 

 


Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!