HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Мария Полковникова

Воробьи летят…

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2007
Оглавление

11. Воробьи целуются
12. Воробьи бесятся
13. Воробьям темно

Воробьи бесятся


 

 

Я опаздываю на завтрак. Когда я захожу в столовую, кроме Лоры за моим и Кудрявого за соседним столиком, никого нет. Лора лениво намазывает на булочку шоколадное масло. На скатерти около её стакана лежит три таблетки разного размера. Я радуюсь, что мне не придётся есть в одиночестве. Сажусь рядом с Лорой. Она никак не реагирует. Опять? Лорочка! Вчера же было всё нормально, зачем ты опять ушла от нас?

– Лорочка, вчера же было всё нормально, зачем ты опять ушла от нас? – спрашиваю я Лору, сжимая её холодную ладонь.

– Он был прав, как всегда. Я зря с ним спорила. Зря, зря, зря… – бормочет себе под нос Лора.

– Кто был прав? В чём?

– Конечно, конечно… Не надо мне ничего говорить. Ты сам всё знал и хотел помочь мне. Поэтому столкнул её в озеро. В речку? Ну да… Может в речку. А какое мне дело. Ты же сам сказал это сделать. И не надо! Не надо меня попрекать!!!

Господи, о чём она говорит… Бедная женщина, бедная мать… Ещё бы, потеряв своего ребёнка, любая женщина чокнется.

– Лора, хочешь, посмотрим на дождевых червей? Я как раз принесла им свежей почвы…

Я несу в столовую банку с червями. Черви заметно оживлены. У них бодрый вид и, думаю, они очень рады новой земле. Я ставлю перед Лорой банку. Она медленно опускает глаза.

– И не надо мне говорить, я знаю, что виновата. Убери это, Пь! – вдруг неожиданно кричит Лора и начинает плакать. Что же ей надо, внимание? Почему она так агрессивно реагирует на моё внимание? Господи, что ей нужно?!

Лора поднимается из-за стола и уходит. Следом за ней уходит Кудрявый. Я остаюсь одна.

На улице опять начался дождь. Моё сознание пытается уместить всё то, что случилось со мной за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Конечно, есть я не хочу. Несколько медсестёр, включая Машу, убирают за Лорой. Потом и они уходят. Мне надо просто следить за своими эмоциями… Но мне опять больно и сильно жмёт в висках. Я кладу усталую голову на локти. Чувствую, как по носу стекает горячая слеза. «Просто не делай так больше…» – слышу я голос моего друга. «Я не виновата, не виновата!» – отвечает ему голос Лоры. «Просто следи за своими эмоциями, наблюдай за ними» – говорит Саша. «Главное – это надёжность, Пь! Не разрушай своё счастье!» – говорит мне Хана. «Он похотливый извращенец, он никогда не поймёт твоей боли и чуткого отношения к сексу. В нём, как и в любом мужчине, животный инстинкт доминирует…» – говорит мне Герман. «Пь, Пь! Не позволяй никому пропускать твоё чувственное отражение действительности мимо ушей. И уж тем более человеку, который более всего близок тебе. Если он не понимает твоей элементарной реакции, значит, никогда не поймет, значит, он тебе не пара! Слушай своё сердце!» «Да ладно тебе! У вас хороший секс, вы понимаете друг друга… Что ещё надо? Отпусти свои сомнения! Мне бы так…» – кричит на меня Катя. Господи, что мне делать?

– Господи, что мне делать? – произношу я вслух.

– У тебя была травма детства? – Слышу я голос Германа.

– Герман?! Я не услышала, как ты зашёл. Привет. Как ты спал? – спрашиваю я.

– Отлично спал. Психолог Саша – очень хорошая и добрая. Я сначала не понял притчу об Анке и Чапаеве, а сегодня утром до меня, наконец, дошло. Так и есть, он прав!

– Да, я тоже думаю, что он прав.

– Пь, ты смотрела когда-нибудь порно? – задаёт он мне, по-видимому, волнующий вопрос. Я вопросительно смотрю на него. Наверное, для него это так же актуально, как для меня «Не читал ли ты журнал «Я»?» Герман красиво одет. На нём чёрные брючки и клетчатая рубашка. Конечно, по сравнению с кальсонами, так ему намного лучше.

– Скажи мне, Герман, что ты хочешь мне рассказать?

– О, Пь, это было ужасно. Мне было 16, когда я впервые обнаружил в тумбочке своего отчима видео-кассеты ужасного содержания. Тебе, наверное, кажется, что в 16 лет это не могло бы вызвать такой реакции, но у меня вызвало. Это было первое порно-видео, появившееся в России. Слишком примитивное, но, пойми, свою функцию примитивизм не исключал никак! – У Германа на глазах появились слёзы. Я пододвигаюсь к нему ближе и целую в щёку. – Сначала я положил их обратно, в тёмные складки одеяла. Мой отчим хранил эти кассеты в своей бельевой тумбе. Но потом любопытство, конечно же, победило мой трезвый рассудок… и я просмотрел их. Я помню мощный поток возбуждения и, одновременно, стойкий укор совести. Моё сердце билось, руки делали своё грязное дело, но душа сопротивлялась, как могла!

– Ты занимался онанизмом, когда просматривал эти кассеты, Герман? – спрашиваю с интересом я.

– Ну… Пь, да, – отвечает смущённо он. – Ты можешь себе представить, какая это ожесточённая борьба твоей духовной сущности с телесной?

Ах, бедный Герман!

– Ах, мой бедный Герман! Ты же понимаешь, что большинство юношей таким образом удовлетворяют себя. Не надо тебе виниться себя. Не занимайся самобичеванием.

– Пь, ты когда-нибудь делала что-либо против своей совести, но повинуясь своим желаниям?

Я задумываюсь.

– Я ходила на дни рождения людей, которых не хотела поздравлять.

– Ну это не так страшно, Пь! – восклицает Герман. – Куда страшнее – чувство вины! Которое гложет тебя, гложет… Проходит какое-то время, вроде бы ты обещаешь себе никогда впредь этого не делать… Но животное в тебе всё равно берёт свое. Ты пробираешься тихонько в комнату, выключаешь свет, вставляешь кассету в видик… Удобно садишься. Расставляешь ноги. Я использовал столовую клеенку, чтобы сперма не попала на ковёр. Вот… Достаёшь своего уже упругого дружка и всё! Остановить это невозможно. Голые губастые женщины на экране будоражат твоё воображение, рот наполняется тёплой слюной, хочется войти во всех женщин, которые в сладострастных позах извиваются перед камерами… И даже хочешь анального секса! Понимаешь, Пь?! Понимаешь, как это ужасно – хотеть анального секса, смотря на пухленькие попки девушек!?

– О, Герман, бедный-бедный Герман! – Я обнимаю его и чувствую, как он вспотел. Как учащённо бьётся его сердце, как горячо его дыхание. – Герман, ты давно был на приёме у сексолога?

– Как ты догадалась? Меня именно поэтому здесь и оставили на довольно длительный срок. Я не закончил ещё курс лечения у сексолога.

– Герман, с тобой всё будет в порядке. – Я уже не знаю, что сказать, лишь бы не слушать его. Я чувствую, как сама будто раздуваюсь. Мне больно за Германа и я хочу скорее попасть к чистенькой Хане. Хочу, чтобы она успокоила меня и поддержала.

– Герман, пойдём, я провожу тебя до твоей палаты. И ты ляжешь и немного отдохнёшь. М?

– Я ничего не хочу, Пь! Я хочу только избавиться от своего прошлого и всё! – Вдруг начинает кричать Герман. Его лицо краснеет.

– Что ты кричишь на меня?! – кричу в ответ я. – Ты не видишь, что мне больно слышать твои проблемы?! Что я тоже ломаюсь под напором твоих и своих переживаний!? Пошли к чёрту своё прошлое, в конце концов! Твоё прошлое – это ногти, которые отрастают и которые необходимо по мере их роста срезать. Только дурак будет хранить отрезанные ногти в шкатулке и периодически вытаскивать их, проливая над ними горькие слёзы! Ах, бедные мои ногти! Ах, мои ногти! Ну и что?!

– Что?! Ты так жестоко говоришь о моих проблемах?! – Вдруг он переворачивает наш столик. Солонка с солью падает, салфетница закатывается под соседний стол, но главное – мои черви! Банка с червями падает и разбивается. По жёлтому линолеуму неторопливо в разные стороны начинают расползаться черви! Я кидаюсь то на Германа, то на пол, чтобы скорее спасать червей. И их, и Германа мне безумно жалко. Мы кричим друг на друга, переходя на визг. На наши крики прибегает Хана. Дверь в нашу палату – самая ближняя к столовой.

– Я пытаюсь сказать тебе о необходимости оторвать от себя груз прошлых лет! Анальный секс есть, Герман, есть! И если даже ты расшибёшь здесь свою голову об стенку, пытаясь доказать всему миру мерзость и жестокость анального секса, он всё равно будет!!!

Здесь уже я не выдерживаю и начинаю плакать в голос. На странные звуки прибегают остальные пациенты: Катя с пачкой сигарет в руках, сонная Фаина, Долговязый плетётся по стенке. Нет только Лоры, Кудрявого и Дарьи.

Я подбегаю к Герману, стараясь обнять его. Через шум слышу крики Ханы о том, что необходимо срочно найти доктора и медсестру и, наконец, освободить дождевых червей. Моё изображение в глазах лопается. Прыгает… Контрастность увеличивается в несколько раз… Я сжимаю локоть Германа и кричу… Хана пытается схватить меня за руку.

– Не трогай меня, мерзкая Хана! Тебе не нужны мои черви, как после этого я могу быть тебе нужна?! Не трогайте, что налетели, как стая воробьёв, улетайте в свои гнёзда! Здесь вас никто не ждёт!

Дальше всё исчезает. Звуки, изображения, ощущения… Словно облако меня поднимает высоко-высоко над миром и уносит в беззвучную даль. Я не могу рассмотреть, что происходит. Не хватает сил. Усталость, слабость… Ноль напряжения. Нега… Долгожданная нега.

 

 

 

 


Оглавление

11. Воробьи целуются
12. Воробьи бесятся
13. Воробьям темно
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!