HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Борис Петров

Сожги свою жизнь, мальчик

Обсудить

Повесть

На чтение краткой версии потребуется 5 часов, полной – 5 часов 20 минут | Цитаты: 1, 2, 3 | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за сентябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.09.2015
Оглавление

31. Пожар второй. 9.
32. Пожар второй. 9.
33. Пожар второй. 10.

Пожар второй. 9.


 

 

 

Из «Яндекс-почты» (конец июля 2014 года).

 

«Здорово, сукин сын. Чего это тут по телеку вопят про сложную пожарную обстановку у нас в области? Что, действительно так круто горит? Или это так, ля-ля-тополя? У нас же каждый год вроде горит, и ничего, я как-то и внимания никогда не обращал. Оно ж не в городе горит, в горах там дымит, и хер с ним. Только, помнится, гари наносило иногда, а так по фигу.

А сейчас, говорят, армию подняли на борьбу с природными пожарами. Эй, майорчик, вас там никуда не подняли? Хоть на это вы годитесь, и то хлеб, г-г-г. Хотя вас поднять – это, блин, подъемный кран нужен.

То ли дело у нас офицеры – хоть в отставке, но красавцы. Боевые ребята, где только не бывали. И в Чечне, и в Сербии, и в Приднестровье. Везде, где Родина звала, всюду исполняли свой долг, и, как видишь, и сейчас дела не бросают, не хотят люди на пенсии прозябать или брюхо наращивать в какой-нибудь СБ... Хотя и такие, конечно, есть, да наши ребята их презирают. Всякое бывает. Наши – крутые. Вот, бывшие ГРУшники – тренируют бойцов, любо-дорого посмотреть! Они вообще такие зубры, рукопашка там, навыки военного дела: бой в городе и так далее, во как. Некоторые из наших уже иным воякам фору дадут. Эх, майор ты, майор, тебе бы так вломили на тренировке у нас! А парни наши в восторге, и такие, я тебе скажу, никогда не подведут.

Мы арендуем спортбазу за городом, место – красота! Ехать всего чуть больше часа, а дышится как! В лесу база, воздух такой, хоть пей его. Заместо водки, ха-ха-ха.

И речушка там есть, и озерко. Купаться можно, эхма, рай земной. Ты бы увидел, прифигел. Ваша степь рядом не стояла.

Правда, что-то у нас тут некоторые бойцы начали отчебучивать. Помнишь, я тебе про фашиков писал? Не зря я им не доверял, не зря. Есть у меня всё-таки на людей чутье. Вроде бы и ребята такие, наши ребята, свои, только с неправильной установкой. Я думал, что можно это дело подработать. А получилось вон как... Взяли тут двоих прямо у дверей офиса, за нападение на каких-то чурок. Ёлки-палки, ну говорили же им – не время сейчас заниматься мигрантским вопросом, не время! Сейчас война, а вы тут хачей гоняете... Глупо. Не они нам враги номер один.

Да и власть, надо сказать, вопрос решает. Меньше стало этих уродов на улице. Раньше иногда аж страшно становилось, брат, выйдешь из метро, а русского лица не видно, зато русский мат на всю площадь, да и тот они неправильно произносят. Билят да билят. Даже материться не могут нормально, прикинь? Но сейчас их прижали, некоторые даже и работают. Вон у меня во дворе дворник – Бобокул, узбек или таджик, хер их разберет, они все на одно лицо. Так ничего, метёт как миленький, прямо с утра и до вечера. Я даже иногда ему говорю сделать что-нибудь, подъезд там убрать или ещё что, так идёт и метёт. Послушный.

А эти дурачки – фашики – думают, как будто и Крыма не было, такая инерция мышления, вообще! Ну прикинь, пошли вечером по району в рейд по старой памяти и избили кого-то, да ещё засветились, мудаки, по полной программе. Теперь их судить будут, ничего поделать нельзя, даже адвокат наш руками развёл.

Такие дискредитируют партию. Будем на неделе собирать актив и обсуждать проблему. Мне кажется, пришло время серьёзно почистить наши ряды. А то всякое может быть.

Например, были у нас союзники, такое неформальное движение. Ещё год назад вместе выходили на митинги, одной колонной шли, одно дело делали. А тут вот прямо переклинило. Или они всегда враги были, да рядились хорошо? Сейчас полно таких национал-предателей.

Кое-кто из этих, блин, «союзничков» подался к хохлам. У них, говорят, пример настоящей идейности, а у нас тут предательство сплошное национальных интересов. Прогнулись под власть, мол. А она всегда нам врагом была, есть и будет. Подгребает движение под себя, а вы и рады. Мы, оказывается, обслуживаем интересы Кремля! Это, брат, они так говорят, ну надо же! Прямо в краску вгоняет осознание того, кого мы за друзей держали, привечали.

И вот теперь кто-то там вообще воюет в нациковском «Айдаре», кто-то в Киеве хохлятским флагом на майдане размахивает, а те, кто остались, на последнюю акцию даже носа не соизволили показать. Вот такой тебе пример... Нет, брат, сейчас нужно быть особенно бдительным. Часто кажется – наш человек, а потом оказывается, что прямо наоборот.

А сейчас дела-то завариваются мощные. Мы тут как-то сидели, кумекали с Германом, куда дальше идти. Герман, всё-таки, голова! Умный мужик. А связи у него какие!

Подлый он, правда, подставили они тогда меня, это да, ну я же молодой был, глупый. Башка зато у Германа варит, дай бог каждому. Да и тихий он тут, ничего такого не позволяет. Поляну мне накрыл. Знатно посидели, я тебе скажу.

Вот он и рассуждал, что партия у нас хорошая, блестящая просто партия. Всё правильно – и цели прекрасные, и сложа руки не сидим и никогда не сидели. А всё-таки какой-то застой есть. Да я и сам, брат, это чувствую, все как-то разболтались. Весной по-другому было. Весной в глазах такой огонь горел, казалось, сейчас всё одним взглядом спалим!

Эх, круто было бы. Но вот опять не так всё пошло, как надо. Вот с фашиками косяк вышел, на фронте отступаем...

Эх, Илюха, ты, подонок, понять даже не можешь, что это такое, когда видишь по телеку эти разбомбленные города, плачущих старух, суровых русских мужиков, которые стоят насмерть, как же душа болит! Прямо сердце схватывает. За русских болит, за Россию! Как же хочется самому туда поехать, поднять автомат и бить, бить, бить этих сук бандеровских, всю эту жидовскую сволочь, всех этих правосеков, давить нещадно этих гадов и насекомых!

Но пока мне туда нельзя. Люди нужны и в тылу, я необходим здесь. Слишком много на меня завязано, и координация по отправке помощи Донбассу, и финансы под меня дают, и оргвопросы периодически решать надобно...

Ни секунды свободной нет. Вот, выдалось воскресенье одно, так считай, все равно прошло в рабочем порядке – выехали с Германом отдохнуть, так весь день по делам партийным тёрли.

Так вот, идея у него есть, что пора выходить на иной политический уровень. Акции наши – это хорошо и полезно, да и по добровольцам и гуманитарке мы работу ведём такую, что нам, оказывается, кое-где очень сильно благодарны, но этого мало для таких бойцов, как я.

Короче, Герман хочет, чтобы я на выборах пошёл в депутаты. Пока на муниципальном уровне, а там, глядишь, и в Думу попробовать можно. Говорит, что силы для этого есть, ресурсы есть, и даже заинтересованные люди наверху есть. Так что вот я сейчас думаю, может, и вправду пора идти в высшие эшелоны? А то, что это такое – на моём уровне соратников и друзей – считай вся Россия, а наверху нас никто не представляет. Непорядок это. Ради нашего дела, общего дела! Тем более, Герман обещает всё практически сам сделать, а от меня особенно ничего и не требуется.

Идти придётся от области, я же здесь на птичьих правах, даже прописки у меня нет. Оставлять, правда, здешние дела не хочется, тут у меня и бойцы мои, и переговоры с партнёрами, и вообще – всё, мать вот в больнице... Да я как-то прикинул, может, получится совмещать. Ну, буду много летать, мне полезно двигаться – пузо скину, г-г-г-г-г. И тебе полезно бы было, брат, ты там, поди, совсем жирным стал, га-га-га. Шучу, я же помню, какой ты сухой пень.

Так что зря Верка тогда за меня замуж не вышла. Как Колька мечтал, помнишь? Что Верка, мол, депутатшей станет? А вот, может, и стала бы, да не судьба. Не депутатша, а подстилка докторская... Блин, не надо писать мне про неё ничего. Ух, ненавижу её, и тебя ненавижу, сука.

Твой брат Олег.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение сентября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

31. Пожар второй. 9.
32. Пожар второй. 9.
33. Пожар второй. 10.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!