HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Борис Петров

Сожги свою жизнь, мальчик

Обсудить

Повесть

На чтение краткой версии потребуется 5 часов, полной – 5 часов 20 минут | Цитаты: 1, 2, 3 | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за сентябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.09.2015
Оглавление

27. Пожар второй. 5.
28. Пожар второй. 6.
29. Пожар второй. 7.

Пожар второй. 6.


 

 

 

Из «Яндекс-почты» (конец июня 2014 года).

 

«Здорово, сукин сын. Интересно, ты еще майор, или уже выслужился до подполковника? А, штабист хренов? Станешь генералом, будешь вспоминать себя лейтенантом-новобранцем. С умилением. Как родители вспоминают времена, когда ты писал в штанишки. Генерал – это хорошо, брата-генерала иметь – большое дело, так что давай, карабкайся там вверх по лесенке, ты же наверняка ничего другого не можешь, слизняк. С паршивой овцы хоть шерсти клок, да, Пальцев?

Кстати, о родителях. Ездил в конце мая к матери. Она ничего, слава богу, устроена-ухожена, там хорошая больница. Её иногда выводят гулять – есть там сад такой зелёненький, с газончиками, даже с фонтанчиком небольшим, и, кажется, ей это нравится. Хотя хрен разберёшь в её состоянии. Врачи всё время толкуют мне, что возможна ремиссия, да они уже два года это говорят.

Эх, найти бы батю, да врезать бы ему по морде за то, что довёл до такого, да жив ли он? А то же он тогда ведь с чичами поцапался, я деталей так и не узнал, но эти парни – они мстительные, могут и зло затаить, узнать, где чалится, и там достать. Легко могут. А он весточек так ни разу и не подал. Тоже предал меня... Все вы меня предали, суки.

Так что я за батю не в курсе, пропади он пропадом, ведь, если вдуматься, всё с него началось. Да, брат? А ты как думаешь? Ты бы хоть строчку мне написал...

Как у вас погода? У нас то дождь хлещет, то жара, сил нет. Думаешь, хорошо бы сейчас на речку, в парк наш, окунуться, а потом пивка холодненького, да какая тут речка – все в граните, вонючее, маслянистое. Говорят, в Серебряном бору купаются, но я так туда и не доехал. Представляю, что это за отдых, если туда по выходным весь город купаться ездит. Нет уж, мы под душиком...

Да и времени нет. Дни, брат, пошли очень напряжённые. Враг давит, каждый день давит, не до отдыха сейчас, брат. Очень много дел. Отправляем добровольцев, снаряжение. Как много народу неравнодушного идёт! Есть и такие, знаешь, толстосумы, нам бабла отстёгивают на правое дело. Даже один еврейчик отстёгивает. Есть такие еврейчики полезные, пусть пока даёт деньги, а там посмотрим. Сейчас не до жидов.

А чичи так нам вообще союзники, и, говорят, ребята-огонь. Они там на фронте зажигают дай боже. Воины Аллаха, вот как! Я вот думаю, может, зря мы на них баллоны катили?

Правда, говорят, они и в нацбатальонах укропских есть. На две стороны воюет народ, получается, а? Хитро. Но те, кто за нас, те – крутые. Да там все крутые, брат, ты бы видел этих ребят, что мы туда отправляем. Настоящие патриоты! Я горжусь своим народом, Илья, слёзы на глаза наворачиваются, когда я с ними говорю.

Со всего мира начали к нам в Донбасс люди приезжать. Рассказывали про сербов, ну, это народ такой, наш, православный. А вот ещё испанцы есть. Прикинь, да? Ха, ну мы в своё время испанцам помогали, теперь они нам, гы-гы-гы. Историческая справедливость, Илюх, не иначе.

Но положение на фронтах очень тяжёлое. Укропы давят, сволочи, техники нагнали, вертушек. Мы их сбиваем, сук, а им всё урок впрок не идёт. Есть совсем оголтелые – правосеки, к примеру, это вообще ужас что за фашисты, а есть просто солдатики. Жалко их, да война ведь, священная война. Не лезли бы к русским людям, живы бы были. Не жалко своего народа киевской хунте, всех, кто под руку подвернётся, в пекло бросают.

И, главное, Запад им всей своей мощью помогает! Гонит в Украину миллиарды долларов, технику, людей. Это, брат, конечно, против России заговор, против нашего народа и руководства. Доигрались мы с ними, долиберальничали. Всё хотели мошну набить поплотнее, вот к чему привели нас олигархи и коррупционеры-евреи. Правда, нынче власть крепкая, но недостаточно делает перед лицом всеобщей агрессии. Ещё весной надо было танками проутюжить всю Украину, всю! Выкорчевать под корень бандеровщину! И сейчас бы уже тихо было. Никто не полез бы их защищать в таком случае, на Западе же одни бздуны, они только пиздеть горазды, а как до дела доходит, так сразу в кусты, умывают руки и вроде как и ни при чём. Голову поднимают только тогда, когда слабину чуют.

Вот где, брат, все корни бед российских. От Запада. И от нашей нерешительности. Наша страна должна быть сильной, русской, и управляться сильными и русскими людьми. Сильнее русских всё равно никого нет на свете.

Ну, ладно. Это просто накипело, брат, нагорело. Мне же тут и поделиться не с кем, время такое, аккуратным быть надо, не болтать почём зря – кругом же враги, национал-предатели.

Прикинь, познакомили меня тут с одним журналистом из мощнейшего издания. Ну, такие люди, думаю, нам нужны. Раскрутка нам нужна позарез! Надо всех с нашими идеями знакомить, чтобы люди русские задумались, в наши ряды вставали, единым фронтом выступили.

И вот приходит он такой на встречу – ну вроде ничего так на морду выглядит, русская рожа (фамилия тоже наша, русская), нос картошкой, борода, пузатый, довольно высокий, но не каланча. Я таких в детстве встречал, помнишь, у нас рядом с городом раскопки археологические были? Вот там у них главный был похож, тоже бородень лопатой.

Вроде бы свой человек, думаю, только лохматый какой-то – что за мода у взрослых мужиков патлы отращивать? Из интеллигенции, видать, очёчки, все дела, глядит этак пристально, с ленцой вроде бы, и не матюгнётся ни разу, а сам неловкий такой, смехота да и только. Поговорили мы с ним, он так внимательно выслушал, кивал иногда, да. Ну так, ничего мужик вроде бы, в укропстве не замечен.

А потом я в его «Фейсбук» влез, мама дорогая! Во-первых, там так и написано: «Аннексия Крыма – это преступление согласно любым законам, как нравственным, так и международным». Прикинь, да?? Это по каким таким законам?

А потом гляжу и вообще офигеваю: на Донбассе у него, оказываются, воюют маргиналы и местный криминальный элемент. Ну, думаю, жаль, я не знал, кто ты такой, а то бы ты уже, сучок, лежал бы на койке в больничной палате и думал о жизни своей печальной, думал бы, что писать в следующий раз. Эх, его бы ребятам отдать, которые донецкий аэропорт обороняют, или под Саур-Могилой сейчас геройски воюют! Они бы ему показали криминальный элемент...

Вот такая пятая колонна. Ох, среди нашего брата, надеюсь, немного таких сволочей!

Да, по поводу очков. А правда, что Верка замуж выскочила? Что за там, бля, доктор наук такой? Ну нашла себе тоже. Интересно, они в постели тоже за науку трут, г-г-г-г-г?

А знаешь, кто мне рассказал? Ты же ничего не пишешь, чертяка... Герман. Появился он тут. Типа, сотрудничество, все дела. «Раньше я тебя, Олег Иванович, учил, теперь время мне у тебя поучиться». Вот он мне и рассказал, они, оказывается, там отслеживают ситуацию. Держат, так сказать, на контроле. На всякий случай. Надо же, а?

Вообще, они знали, как меня искать – я, когда уезжал сюда, взял всё-таки у них рекомендации – а они написали, слова против не сказали. Может, не в курсе были нашей истории?

Тебе, сволочь, тогда хорошо говорить было – «Вали отсюда», а я на пустое место ехать не хотел! И вот помогли же рекомендации, я без них в жизни бы не пробился так быстро. А так сразу нашёл кого надо и рванул вверх. Я парень-то боевой, ты же знаешь.

Ты, брат, не беспокойся, он смирный и тихий стал, вообще ни словом о... Ну о том самом. Пока я его оставил при себе, пусть учится, если охота. Глядишь, и пригодится.

А с Веркой – хрен с ней. Дура. Пусть спит со своим доктором, если не противно. Променяла меня, значит, стерва, на науку...

Не надо мне про неё ничего рассказывать, сукин сын. Ненавижу её, и тебя ненавижу, гадёныш. Всё, пошёл я спать, завтра вставать рано, мы с Германом на базу едем, смотреть, как наши бойцы тренируются.

Твой брат Олег.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение сентября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

27. Пожар второй. 5.
28. Пожар второй. 6.
29. Пожар второй. 7.
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!