HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Борис Петров

Сожги свою жизнь, мальчик

Обсудить

Повесть

На чтение краткой версии потребуется 5 часов, полной – 5 часов 20 минут | Цитаты: 1, 2, 3 | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за сентябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.09.2015
Оглавление

24. Пожар второй. 2.
25. Пожар второй. 3.
26. Пожар второй. 4.

Пожар второй. 3.


 

 

 

Из Яндекс-почты (начало мая 2014 года).

 

«Здорово, сукин сын. Всё прозябаешь там у себя на плацу? Вояка ты хренов. Что там у вас с погодой, слякотно, поди, или ещё снег не сошёл? Даже в Интернете про ваш убогий городишко ничего нельзя найти, даже про погоду.

А у нас тут мокро. Но акцию мы провели, нам дождь не помеха. Собрали тысячу бойцов, прикинь? Сволочи из мэрии не дали нам центр, пришлось делать шествие на окраине. Ещё сочувствующие подвалили. Нормально так народу пришло.

Эх, видел бы ты, как это всё воспринимают люди! Смотрят на наши ровные, мощные колонны, и лица светлеют. Иногда кажется, что сейчас с нами пойдут. И ведь наступит время, когда пойдут! Не-е-ет, брат, люди у нас с понятием, правильные люди, настоящие русские люди. Если их растолкать, то такое можно учинить – весь мир завидовать будет.

Всё получилось, как мы и хотели. Меня свинтили за речь. Правильно, так и планировали, такой резонанс вышел! Брали жёстко, на камеру работали, но, кстати сказать, потом, уже в ментуре, многие дали понять, что поддерживают. Там же тоже нормальные ребята служат. Это радует – мы знаем, что полиция, на самом деле, вместе с народом. Просто время ещё не пришло. Полиция и суды – дали, чудаки, штраф в тысячу рублей – судья глядела симпатично, такая блондиночка. Читала решение, аж плечиками пожала, мол, всё понимаю, но ничего не поделаешь.

Единственное, следующую акцию придётся заявлять соратникам, мне теперь нельзя. Ну да переживём, плевать, кто её согласовывать будет, главное – дело.

А как ваше болото? Ничего, поди, не происходит? Тишь да гладь? Эх, вы! В великое время же живём! Крым наш! Брат, Крым – наш! Это победа, великая победа. Такого не было со времён Великой Отечественной войны. Нет, всё-таки наше руководство – реально крутое, и было бы ещё круче, если бы мы сейчас взяли Донбасс. Донецк и Луганск – наши! И нужно не телиться, а брать Харьков и Одессу, и Киев тоже. Давить бандеру! А западенцам оставим какие-нибудь Карпаты – они нам, русским, ни к чему, нам чужое не надобно. Пусть там свой укроп жрут, гы-гы-гы-гы.

Наконец-то страна встаёт с колен. Небывалое единение русской нации! Вот если бы везде замутить, дать понять, что вся страна одного хочет: скинуть нерусь из власти, убрать торгашей, жидов и чёрных, вот тогда бы быстро создали настоящее русское государство. Илья, дорогой, вы, армейцы, сейчас нужнее, чем когда-либо, что же вы молчите? Ну да ладно, молчите пока, мы вас сами подтолкнём, призовём и мобилизуем. Наше время наступило, русское время.

Как видишь, не сидим сложа руки.

Нашли мы тут спонсоров, дали нам денег на закупку 20 броников и десятка раций. Блин, это тоже на мне висит, прикинь, ну ни секунды отдохнуть не дают. Олег Иваныч то, Олег Иваныч сё, кроме Олега Иваныча, и некому, да? А ведь без меня закиснут соратники. Всё-таки велика в нас ещё дрёма сонная, эх, коммуняки, совсем разленили народ, оболванили. Трудно просыпаемся. Нужно больше таких, как я.

Вот сейчас позвонили, прикинь. Сразу по двум каналам. Я тут телефонами обложился, как какой-нибудь визирь бриллиантами. Или как шейх – бабами из гарема, г-г-г-г-г.

Хотят тут с нами скооперироваться одни фашики. Вот я тебе честно скажу – не люблю фашизма, наши деды с ними воевали, да? Но что-то дельное в них есть, боевые ребята. Давеча на рынке порядок наводили одном, прикинь, там русских вообще не оказалось, сплошняком азеры торговали. Ну, ребята им лотки-то попереворачивали. Говорят, что всё в рамках: пальцем никого не тронули. Что-то я не верю, наверняка паре-тройке чёрных рыло в углу начистили. Ну и правильно! Я так считаю: иди и продавай свою тухлятину у себя в Баку! Помидоры из-под Рязани получше будут. Я лично только наше теперь покупаю, и на рынке обязательно спрашиваю, откуда товар.

Вот такие ребята хотят дружить. Буду выносить вопрос на собрание. Может, и приблизим их, нам бойцы нужны, заодно и мозги прочистим, выветрим эту дурь насчёт Третьего рейха.

А второй звонок – как раз насчёт броников и раций. Сказали, что закупили, нормальные вещи. Пригодятся нашим ребятам в Донбассе. Кстати, некоторые наши там уже воюют, пробрались в Славянск, мочат укров. Молодцы! Правда, боюсь я за них – это же, брат, война, это тебе не на плацу стоять. Обидно будет таких пацанов терять, но ведь они за правое дело бьются, за русский народ, с озверелыми фашистами. Жуть, что рассказывают.

Это всех затронет, не получится у тебя, Илюха, отсидеться под крышей своей казармы. Ты, сволочь, присягу Родине давал, она тебя и призовёт к подвигу. Верю, что тогда ты будешь достоин фамилии Пальцевых так же, как достоин её я. Верю в тебя. А может, ты уже что-нибудь замутил? Поделился бы, а? Всё-таки ты родня мне, не чужие ведь люди.

Как там дядя Слава? Коптит небо? Что он думает по поводу происходящего? Что же вы меня на похороны деда не позвали? Никогда тебе не прощу. Вы там хоть за могилкой следите, навещайте стариков-то.

Интересно, что в городе нашем? Тоска, наверное? Как, интересно, там мои пацаны? Как Коля? Как Вер... А, впрочем, хер бы с ними со всеми, не пиши мне ничего про это. Да ты и не пишешь ничего... Ненавижу её, и тебя ненавижу.

Твой брат Олег.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за сентябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение сентября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

24. Пожар второй. 2.
25. Пожар второй. 3.
26. Пожар второй. 4.
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!