HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Павел Парфин

Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 26.02.2008
Оглавление

4. *4*
5. *5*
6. *6*

*5*


 

 

 

Титры: "19 мая. Пригород, кленовая роща".

 

Павел Парфин. Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме. ИллюстрацияНа весь салон распинался старик Озборн. "Пазик" раскачивало из стороны в сторону и подбрасывало на кочках. Цвета будущей октябрьской кленовой листвы автобус плелся по лесной дороге. Компания пыталась перекричать тяжелого Ози. Колумб сказал, доставая термос: – Ну что, друганы? Попьем молочка?

– Вау!! – рявкнул довольно салон, а Лиля вопросительно глянула на Андрейченко.

– Это типа той вонючей конопли, шо курят твои балбесы?

– Сам ты балбес! – обиделась Лиля и попыталась пересесть от Андрейченко, но тот больно поймал ее за руку.

– Теперь слушай меня: сам не буду... как его, молочко, и тебе не дам травиться!

Колумб налил в пластмассовый стаканчик грязно-зеленую жидкость с лиловатым оттенком и запахом жареной крови и протянул его Лиле: – Отпей глоточек, детка!

Андрейченко выбил стакан, облив варевом голову Колумба, и, схватив за руку Лилю, быстро пошел к дверям. Спрыгнули на ходу.

Они уходили в глубь кленовой рощи. Впереди увидели неширокий ручей. Будто пенка на молоке, на ручье лежал прозрачный лед. Лиля остановилась, глянула влюбленными глазами снизу вверх на Андрейченко:

– Я так тебя люблю, Гюго!.. Ты такой сильный, а я... Без тебя я не смогла бы отвертеться от молочка. Колумб заставил бы.

– Прыгай! – нежно приказал Витек, и Лиля без разбега прыгнула через ручей, но ей не хватило сантиметров 30 до берега, и она угодила левой ногой в воду, шумно разбив тонкий лед. Треск вышел таким неестественно громким, что Андрейченко зачем-то обернулся. Колумб, вытянув в его сторону руку с пистолетом, беззвучно хохотал. Над дулом поднимался тонкий дымок.

Они подошли к желтому, по всей видимости, начала века особняку с облупившейся лепниной на фасаде. За высокой, в полтора человеческого роста, литой оградой одиноко разгуливали два фазана. Тот, что покрупней и попредставительней, в богатом малиново-зеленом сарафане, неожиданно блеснул в глаза Андрейченко стальным огнем, тут же напомнившим Витьку свежий блеск колумбовского "ПМ".

Андрейченко открыл калитку и пропустил Лилю. Пройдя по дорожке среди лиловых ирисов, бегоний с бирюзовыми и ультрамариновыми листьями, прямо в горшках высаженных в саду, мимо миндального дерева, щедро цветущего махровыми розовыми цветами, она поднялась на крыльцо и прочла позеленевшую от времени медную табличку: "Общество городских юных натуралистов". Подергала дверь – та оказалась запертой.

– Гюго, дверь на замке! – Лиля беспомощно посмотрела на Витька, потом поверх его головы – на появившихся на краю рощи людей. – Они уже здесь, Гюго! Они убьют нас!

– Не боись. Пойдем, там есть еще одно крыльцо.

Вторая дверь, на которой они с удивлением прочли: "Дневной стационар детского психиатрического диспансера", к их счастью, оказалась незапертой. Правда, при входе дорогу им преградила очень полная женщина-красавица.

– Вы к кому, папа и дочь? – миролюбиво спросила она.

– Да-а... У меня здесь сестра, тетенька, – не моргнув глазом, солгала Лиля. – Я так соскучилась по ней!

– Ну раз соскучилась, то проходи. Приемный покой знаешь где?

Потупив взгляд, Лилька кивнула. Они стали подниматься по лестнице.

– У тебя и вправду есть сумасшедшая сестра? – не выдержал Витек.

– Да ты что, Гюго, с ума сошел? Разве я похожа на такую?!

Совершенно безлюдный коридор привел их в просторную комнату.

– Это и есть приемный покой? – спросил Витек.

– А фиг его знает, – пожала плечами Лиля. – Ты у меня так спрашиваешь, будто я в этой психушке когда-то сидела!

– А почему бы и нет? – ухмыльнулся Витек. Он с интересом осмотрел комнату. Желтый диван с потертыми подлокотниками стоял подле одной стены, у противоположной высились два высоченных шкафа, набитых книгами, посередине лежал желто-коричневый ковер.

– Неужели психи читают книги? – подивился Андрейченко. Но Лиля не слышала его, уйдя в чтение книжных корешков.

– Гюго, а здесь есть даже твое собрание сочинений. Какие книги старые! "Виктор Гюго. "Собор Парижской Богоматери". Москва, "Художественная литература", 1959 г." Гюго, а почему я тебя назвала "Гюго"? Ты больше на Квазимоду похож... Ух ты! Гюго, глянь, какие книги психи читают!

Лиля держала в руках потрепанный фолиант. "Кама-Сутра", – восторженно прочла Лиля. Она стала листать книгу. – Класс, она с картинками. Та-а-ак, посмотрим, как трахались предки Маугли...

Слева от окна Андрейченко обнаружил небольшой телевизор московской марки "Рубин". Включил и попал на начало какого-то фильма. Картина была, по всей вероятности, штатовская: на экране сменяли друг друга англоязычные имена актеров, ни одного знакомого Витек не увидел, но был уверен, что это американцы. Он поискал взглядом, куда бы сесть. Рядом с диваном стоял стул, один-единственный на всю эту огромную комнату. Андрейченко переставил его поближе к телевизору.

– Вот, Гюго, нашла! – Лиля озорно глянула на сидящего на стуле Андрейченко и сняла трусики.

 

 

 


Оглавление

4. *4*
5. *5*
6. *6*
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!