HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Николай Пантелеев

Фразеологический кукан 2

Обсудить

Критическая заметка

На чтение потребуется 34 минуты | Цитаты | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf                                                16+

 

Купить в журнале за октябрь 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2015 года

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 7.10.2015
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9

Часть 8


 

 

 

*   *   *

 

Явные позитивные ноты, сопутствовавшие и примирению, и приходу к основным соглашениям по главным, и когда-то бывших спорными вопросам, и уже начавшейся и очень важной стабилизации и мирного урегулирования различных, и до некоторого времени острых вопросов…

 

 

*   *   *

 

Сергей Иванович ещё раз погордился собой.

 

 

*   *   *

 

Какой-то прозрачный, искрящийся и чем-то переливающийся сферический, и вроде-бы какой-то воздушный цилиндр, куда…

 

 

*   *   *

 

Вещал голосом простуженного тромбона.

 

 

*   *   *

 

Геннадий Иосифович Павлюк, секретарь городской организации Русской рабочей партии, ни дня в своей жизни не трудился в качестве рабочего. (Охотно верю… Н. П.)

 

 

*   *   *

 

«Ирочка…» – «Да перестань ты ирочкать!..»

 

 

*   *   *

 

Олеум разъел его ангельскую сущность, оголив зыбкую человеческую натуру.

 

 

*   *   *

 

Я тебе что – алкашка? И не гламурная блядь – тоже… Мне никто «Вдову Клико» с «Наполеонами» не подносит!

 

 

*   *   *

 

Очэн… В Тыбылиси атэц лэжыт… Бират лэжыт… Дом…

 

 

*   *   *

 

Женщина – хрупкое создание, спасения от которого нет…

 

 

*   *   *

 

По всей комнате в разных позах застыли Иринины вещи – платья, юбки, плащи, джемпера, джинсы, лифчики…

 

 

*   *   *

 

Зелёная Татьяна Прокопьевна побелела. (Импрессионизьм! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Чеченцы воюют так эффективно вовсе не потому, что отлично обучены ратному делу. Просто они делают это на трезвую голову.

 

 

*   *   *

 

Герцог от обвинений отмазался. Он всегда был хитрожопым.

 

 

*   *   *

 

Очень отчётливо как бы спустилась и сгустилась, и уже потихоньку потрескивая, испуская фиолетово-оранжевые вспышки какая-то, и идущая уже по всей её протяжённости какая-то полоса…

 

 

*   *   *

 

Сотни громадных камней с оглушительным треском лопались друг о друга.

 

 

*   *   *

 

Его мутные очи мгновенно прояснились и принялись сканировать окружающее пространство.

 

 

*   *   *

 

Что умному мужику в этой армии делать?!

 

 

*   *   *

 

Коля набычился, словно взбесившийся кипрский тур, и густо побагровел, будто хронический гипертоник. (С гипертонией всё ясно, а что такое «кипрский тур»?! Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Вы не бойтесь – какайте, пожалуйста!.. Мы только согреемся и уйдём!..

 

 

*   *   *

 

– Ой, анекдот вспомнила!.. – хохотнула Чума. – В отеле – на ресепшине: «Фамилия?», «Чья?», «Имя?», «Чьё?»… «Та-а-а-к… Чья. Чьё… Мексиканцы, что ли?..».

 

 

*   *   *

 

Где он коротал время в обнимку с верным «калашниковым» и ящиком водки.

 

 

*   *   *

 

Это, конечно, любой девке – катит… Когда у тебя мужиков – лифчик полный… Никакая баба не откажется…

 

 

*   *   *

 

Сейчас он остывает в морге и благодаря дюжине лишних отверстий в теле уходить оттудова уже не собирается.

 

 

*   *   *

 

В том году две машины смыло!!! В по за том – три!!!

 

 

*   *   *

 

И она стремительно бросилась ко мне и безудержно разрыдалась, уронив своё личико на мою напряжённую грудь. Мои мышцы исподволь расслабились и обмякли. И я помимо воли ласково приподнял её головушку за подбородочек и нежно поцеловал Киао в алые, коралловые уста. ( Я вас умоляю!.. Н. П.)

 

 

*   *   *

 

Был ли на свете труд сизифее моего?

 

 

*   *   *

 

Засцанный матрас…

 

 

*   *   *

 

Мигель де Двадцать Шесть Бакинских Комиссаров был потомком древнейшего революционного рода.

 

 

*   *   *

 

Решили, что бога за яйца поймали?..

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение октября 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!