HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Панфилов

Церковь Удивления

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 29.09.2012
Оглавление

15. 05.09.**
16. 06.09.**
17. 8.09.**

06.09.**


 

 

 

Очень личное. Мало слов. А нужных – вообще нет. Как-то все…

 

Вчера она не ушла, осталась со мной на ночь. В смысле близости интимной. После того, как она отбросила свой напускной цинизм и строгость, оказалась очень мягкой, очень ранимой, бесконечно нежной и трогательно-доверчивой. Секс – ерунда (то есть не ерунда, конечно, но тут не только секс), дело в том, что она открылась мне. Я увидел её настоящую, а это очень дорогого стоит.

 

Она удивительная и потрясающая. Всё, что произошло, похоже на фантастический сон с безумным антуражем, очень тревожный, но невероятно чувственный и эротичный. И всё, что будет происходить теперь с нами двумя на фоне нашего всеобщего положения, ужасающе неуместно и лишне. Это, если сравнивать, похоже на то, как если бы человеку, который падает с крыши, вдруг сообщили, что он выиграл в лотерею бессмертие, надо только зайти за призом…

 

Знаю, что случившееся с нами, конечно, не к добру, но ни с кем и никогда мне ещ` не было так хорошо. Так спокойно и так… ТАК…

 

В суматохе повседневных дел, разговоров и планирования грядущих мероприятий я уже начал было забывать обо всём, что привело меня сюда, обо всех приключившихся со мной несчастьях и неприятностях. С появлением в моём личном мире Софьи будто пелена упала с глаз. Будто кипятком обожгло и вернулось всё явственно и вещественно, весь ужас, привычное ощущение ранимости, ничтожности, бренности. Вся моя ненависть к личностям, перетасовывающим судьбы и изменившим до неузнаваемости мою суть. И страх перед внешним миром вернулся, и отвращение. И опять злость, и ярость, и желание убивать ИХ за то, что они сотворили походя с Сонькой, со мной, со всем этим сонмом разнообразных неудачников, нашедших здесь своё прибежище и сплотившихся вокруг воли Учителя.

 

А с другой стороны… Мог ли я рассчитывать на то, что встречу такую же, как ОНА, там, во внешнем пространстве? Ох, вряд ли… Притянутые непонятной слепой силой, не в состоянии сказать друг другу ничего интимного, ничего долговременного, никакого «ЛЮБЛЮ». Врезанная в сознание навсегда картина: мы просто лежим в проступающем из тумана рассвете, глядим и глядим, не отрываясь, глаза в глаза, и бьёмся сердцами друг в друга через хрупкие рёбра, враз ослабевшие мышцы и тонкую кожу. И никого в ближайшем обитаемом мире нет настолько близких и одновременно настолько далёких. Над пропастью, в коротком мгновении равновесия, с застывшим именем на губах. Сооооонька…

 

И вот ещё какой вопрос вызывает недоумение: почему я? Не скажу, что это не тешит моё самолюбие, но несправедливо это как-то, кажется.

 

 

 


Оглавление

15. 05.09.**
16. 06.09.**
17. 8.09.**
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!