HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Панфилов

Колыбельная для неудачника

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 25.03.2012
Оглавление


1. Молитва
2. Доброе утро

Молитва


 

 

 

– Как же там?.. Отче наш, Господи Исусе… Святый Господи, если ты существуешь; а ты существуешь – иначе чего бы это я тут распинался?.. Так вот. Сделай меня, пожалуйста, богатым. А то моей зарплаты даже на еду толком не хватает. А ведь мне ещё и пить надо, и шлюх покупать. Да и много чего ещё охота. Ты же сам видишь, что по телеку показывают: рестораны, клубы, путешествия, яхты, тусовки, зрелища. Всякое такое. Разнообразное. Всё хочу попробовать. Везде побывать. Всё потрогать. Ты не подумай – я не жадный. Я на благотворительность подкидывать буду тоже. Церкви восстанавливать, памятники разные. Зверячьим питомникам буду жертвовать, детдомам всяким. Пусть все радуются, доброту мою прославляют на весь мир. Только ты дай сразу побольше, а то этих нахлебников дофигищща ведь, куда ни плюнь, побирушки и нищие вокруг.

Ещё здоровья. Это важно очень. А то на все удовольствия моего здоровья не хватит, боюсь. С теми же шлюхами – надо, чтоб всё функционировало ровно, иначе зачем они – мне, а я – им ? Ну ты понимаешь… И чтоб деликатесы всякие – надо желудок крепкий. Да и вообще, чтоб не болело ничего, не изнашивалось годов до девяноста пяти хотя б. И память чтоб нормальная, и сознание ясное. А то глянь на некоторых старых пердунов: ничего не помнят, два слова связать не могут, путаются, повторяют одно и то же. Как ты их только терпишь? Мерзость какая. Надеюсь, у тебя там с ними никаких проблем нет, со старичьём. Ты-то, наверное сообразил, как с ними вопрос решить. Вот. И сила чтоб была в теле, и ловкость, и жир не накапливался. Беда у меня с этим, сам знаешь. На второй этаж поднимаюсь – уже одышка. А охота – чтоб с медведем бороться можно было. Подвиги чтоб совершать, если захочется. Чтоб круто так: кто-то не понравился, а я ему – кийя, пару ударов и он в нокауте! А вокруг все уважают и боятся сразу. Я, как ты и говоришь, ему, так и быть, потом щёку подставлю, чтоб ударил. Всё как положено. Только ведь и он не дурак, наверно…

Можно красоты ещё чуть-чуть. Подправить – там, там; поднарастить кой-чего. Ну да ладно, не заморачивайся, если денег будет достаточно – я потом пластику сделаю попозже. Не вопрос, в общем-то. Я и так ничего, красивый пока, кажется. Вот ещё власти бы тоже чуток не помешало. Я б самые справедливые законы бы установил. И следить бы за ними заставил всех. А то ишь ты… Глянешь вокруг – бардак сплошной: воровство, убийства, безработица. Ты легко мне с этим сразу можешь помочь оттуда, сверху. Просто сделай так, чтоб никто не обижал никого и всё. А безработицу решить можно. Те же церкви тебе, надо строить кому-то? Да придумаю! Только вот…

Только вот ума, пожалуйста, ты тоже дай. А то пока я разберусь, как всё правильно сделать – вся жизнь пройдёт. Ни на какие развлечения времени не останется. Это ж непросто, порядок навести везде. Половину-то людей нехороших всяко грохнуть придётся, чтоб другой, хорошей половине не мешали. И поди ты, разберись, кто из них нехороший. На них не написано ведь…

Знаешь, вот пока с тобой разговаривал – подумал: а может, ты давай, айда к нам обратно? Мы вдвоём по-любому быстрей сообразим, как да чего сделать. Только не так, как в прошлый раз. Чего ты им доказал своим поступком этим? Не так с ними надо, не так… Мы с тобой вдвоём в этот раз можем всё по-другому сделать, быстрей и правильней. Я у тебя значит, типа, апостол. Один, нам больше никого не надо. Всё тебе покажу: что, как. Планами поделюсь. Закатим великий квест, покрошим всех ублюдков, забабахаем общество благоденствия, церквей построим всяких. И будем потом в шоколаде всю жизнь, а все нас уважать будут. И все девки – наши. И без этой жертвенности, без мазохизма. Чего ради подставляться так? Больно ведь, согласись, и обидно. А толку – чуть, базар один и тема для сплетен. Все не так надо будет сделать…

Ладно, ты, наверно, и сам понимаешь всё. На вот свечку тебе, самую толстую купил. Даже не знаю, куда вставлять, никуда не влезает. Кучу денег стоит, зараза. Зацени. И это – ты, значит, не обижайся, что я пьяный пришёл. Разговор-то серьёзный, сам понимаешь, как на сухую-то? Вот и я думаю, что никак… Ладно, пойду я, пожалуй. А ты подумай на досуге о том, что я тебе толковал. А пока то-сё – про мою просьбу не забудь, пожалуйста. Чтоб богатым меня, значит, сделать. И здоровым, и сильным. И ума чтоб. Всё, пошёл, пока. Я на тебя рассчитываю, смотри.

Да, кстати, чуть не забыл. У меня мама тут ходила к тебе молиться и на коленях стояла зачем-то. Простудила, в общем, колени. Мучается теперь. Ты уж помоги ей, а то нехорошо как-то. Она с душой к тебе, а ты… Всё, бывай, аминь. Не подведи меня. Я в тебя верю.

 

 

 


Оглавление


1. Молитва
2. Доброе утро
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!