HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Саша Николаенко

Властелин Мира

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется 1 час 20 минут | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf | (заявки на иллюстрирование: newlit@newlit.ru)

 

Купить в журнале за март 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 18.03.2015
Оглавление

4. Важный разговор
5. Вечер
6. Алгоритмизация и системный анализ операционных систем

Вечер


 

 

 

– Саня! Ужинать иди!

УЖИНА-ТЬЬЬЬЬ, САНЯ!!

САААААААААА-ня! Салатик будешь?

– Нее-а…

– «Неееее-а»! А зачем я тогда его порезала? Посолить и коту под хвост?!

– Ладно, давай. Только немножко.

– Я могу вообще ничего не делать. Мечетю… мечу… размахиваю тут бисером, перед вами, свиньями. Кыс-кыс-кыс! Ай!

– Мам, ну ты чего? Ты чего, порезалась? Ма-ам?

– «Ма-ам! Ма-ам…»! Не «чего», а «ЧТО»! Неблагодарные люди…

…У тебя плохая наследственность, Саня. Вилку, пожалуйста, сам возьми. Встань, и сам возьми вилку! Что ты смотришь на меня, как суслик на удавку? Не знаешь, где вилку взять? Третий ящик справа от плиты. Справа – это у раковины. Слева – где окно. Северо-западное направление, угол девяносто градусов, от холодильника и на меня. Программист. Бауманка, мыши зелёные! МГУ. Да… Папины гены – доминанты. От меня тебе ничего не досталось, даже глаза его цвета, как назло. Посмотри на свои брови! Весь в отца. А твой отец негодяй. Он предатель! Одного не могу понять, как ты не можешь этого понять?! Тебе пятнадцать лет, в десятый класс пошёл, твой отец всю жизнь у тебя перед носом ужом на сковородке шныряет, а ты всё никак этого не поймёшь. Он мать твою бросил! Бездельник, тряпка. Бабник. Мерзавец. Он должен мне две тысячи евро! Но это, Саня, единственное, чего я никак не могу ему простить. Бухгалтершу ту – простила. Аньку, ты помнишь, Саша, тётю Аню? – простила, пигалицу эту с шестого этажа – простила! Как он меня всю жизнь – то Лена, то Таня (ты сам слышал), бог мне свидетель! То Кошечка, то Заинька, то Мышка, то Алёна… называл, – простила. Какая разница, как меня зовут? – главное – этот диванный валик, этот пролежень рядом! Этот калач! Все простила, дура! Ты бы, Саня, ни за что ему всего этого не простил, а я простила, ду-ра! Дура! Так мне, идиотке, и надо! По ослу и седло. По борщу и крышка.

Дай, пожалуйста, подсолнечное масло – мне же нужно это все перемешать…

 

…Разбитую жизнь – простила, что он ко мне, сволочь такая, ни разу в роддом не пришёл… Я тебе говорила, Саня, что он ни разу ко мне в роддом не пришёл? Что смотришь? Салат не досолила? Нормально? Тогда чего не ешь? Ешь, пожалуйста, не трепи мне нервы.

…Говорила? Ничего, правда глаза не чешет. Ко всем как к порядочным ходят. А ко мне только твой дед утром рано, и то только потому, что ему всё равно мимо нашего с тобой двадцать шестого на работу. А как я его ждала, Саня! Твоего папку! Если бы ты знал только, Саня, как я его ждала! Встану у окна, сама во-о-т такулёчка, с мизинчик, и жду. Жду его! Пальцем по окошку царапаю. Краска с подоконника так и крошится, тараканы по полу пользуют, холодно! халатик больничный такой, Сашка, заляпанный, сама с полёвкину рогожку, а ты лежишь, красненький такой, в серой пелёночке завёрнут, локонок его поганый светлый из-под чепчика пробивается, и орёшь благим матом. И кусаешься. Зубок нет, а больно так кусаешься, что сил нет. А мне ещё двадцати нет, что я? Девочка, дурочка совсем, на четыре года тебя Саня всего-то и старше… Молока нет, вкусненького хочется. Насыплю в столовой в газетку сахарку и грызу. Жду его, скотину.

Богом тебе клянусь, сыночек, если есть он, Бог этот, Санька, если есть она на свете, эта справедливость. А я ЕЁ не видала.

От твоего папули.

У меня ещё только первые схватки, а этот уже в зюзю, этот уже празднует. Уже в никакую. «Сына! Я рожал тебя в муках!»… Что, может быть, поперчить? Сам поперчи, я боялась переперчить, вот перчик. Не туда крышку крутишь, в правую сторону надо, на! Полотенце возьми.

– Апчхи!

– Будь здоров. Вот видишь? Чистая правда.

– Аааа-Пчхи!

– Расти большой, не будь лапшой. Как твоя мать, дура. Это даже хорошо, Сашка, что ты весь в отца, такие как он долго живут. Паразиты. На чужом горбу катаются. Где помягче, там и ложатся, из чужих кастрюль суп хлебают. Где хлебать не дают – там под крышку гадят… Найдёшь себе такую же идиотку, как я, и будешь как сыр в масле. Кататься. Саня! С хлебушком ешь, я такой рецепт сегодня по телику записала, завтра приготовлю – закачаешься…

 

…Но я всё ему простила! Я простила… Бабушку Антонину твою саблезубую, свекровь свою, – простила. Нину Капитоновну, прабабку, ох она и ведьма была! Ух, она меня и ненавидела. Улыбается, а сама глазюки щёлочками вот так сделает и говорит мне, старая пиранья: «Дашенька, это не вы, деточка, съели из нашего холодильника все Виталика сосиски?» Виталичек их очень любит…

И стою перед ней, как оплёванная. Профессорская дочка, с высшим художественным образованием.

…Если бы ты знал только, Саня, сыночек, если бы ты знал…

И простила. Всё ему простила. Тебе чай с бутербродом или так? С печением? Я простила, хорошее, кстати, печенье, «Юбилейное». Я не ожидала. Ешь.

Всё я ему простила. Забыла всё. Чтоб те сосиски поперёк горла ему стали. Пусть только мои две тысячи евро вернёт! Мы с тобой, Санька, на эти две тысячи в ноябре в Египет полетим. Представляешь, а, Санька? Соберёмся и махнём, а? Тут холодина, слякоть, а там, Санька, рыбы полосатые…

Кораллы. Бассейн. Жара под сорок. Отель десять звёзд. Лангусты, омары, всё что захочешь. Красота…

ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!

ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!

ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!

– Привет, пап! Ничего, нормальненько. Ужинаем.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение марта 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

4. Важный разговор
5. Вечер
6. Алгоритмизация и системный анализ операционных систем
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!