HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Антон Никитин

Однажды… (Зарисовки из жизни российского обывателя)

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Карина Романова, 17.04.2010
Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11
12. Часть 12

Часть 11


 

 

 

Однажды Валерьевич пошел играть в футбол вместе со своими коллегами. Настроение перед игрой было приподнятое. Часто курилось. Валерьевича решили поставить на ворота. Через полчаса игры счет был 3:0 в пользу той команды, за которую он выступал. Мячи отбивал такие, что и самому не верилось. Решили сделать перерыв и поменяться воротами. После перерыва счет стал выравниваться. А потом он выровнялся. Третий мяч в свои ворота Валерьевич пропустил очень глупо: выбежал далеко вперед за пределы вратарской, за что и поплатился, – мяч пролетел над ним со свистом недовольного зрителя.

Постановили играть до «золотого гола». Валерьевич нервно курил перед решающим боем. Вратарь соперников демонстративно пил сок из трехлитровой банки. Началось противостояние.

К Валерьевичу вернулась былая сноровка: мячи отбивались самые сложные. Вратарь противоположной команды не уступал. «Сломаешься!», – думал Валерьевич. «Хрен меня пробьешь!», – думал любитель сока. Отыграли еще полчаса, счет оставался прежним: 3:3. «Хватит, победила дружба!», – решили пенальти не пробивать.

Валерьевич устал. Домой шел опустошенный, но счастливый: все-таки удержал ничью. Дома включил спортивный канал, стал ждать футбольную трансляцию, достал из холодильника пиво. Последнее время он с тревогой ощущал, что его сердце работает как-то не так. В груди иногда больно щемило. «Почаще нужно ходить играть», – заключил он. Зазвонил телефон, – это был Павлович:

– Валерка, здорово! Четвертьфинала сегодня будешь смотреть?

– Здорово, Палыч, уже жду трансляции.

– Давай вместе смотреть, у жены хандра, боюсь, что не даст насладиться зрелищем.

– Приходи, никаких проблем.

Павлович принес пять литров разливного. Футбол как-то не смотрелся, в основном говорили о политике. В перерыве между таймами сходили в магазин: взяли еще пиво.

На следующий день Валерьевич проснулся с больной головой: пивом просмотр футбола не ограничился. Зазвенел телефон, – это был любитель сока:

– Здорово, Валерьевич! Видел, как наши вчера выиграли? Мы сегодня опять на стадионе собираемся, приходи. Начальство, видимо, решило серьезно за оздоровление работников взяться.

Валерьевич отказался. «Сдался мне этот футбол! Уже не молодой! По телевизору посмотрю, как играют», – думал он, куря на кухне.

 

 

 


Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11
12. Часть 12
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!