HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2018 г.

Мария Непомнящая

Нонеоматеренное

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.02.2008
Оглавление

8. Она
9. Ставки
10. Резюме

Ставки


 

 

 

Они лежали на кровати, залитой солнечным светом из окна у изголо­вья; молодые, веселые, муж и жена; ле­жат, смотрят на меня, улыба­ются. Ря­дом у кровати я стою; смотрю на них и тоже улыбаюсь. Смот­рим мы ве­село друг на друга, улыбаемся, однако, чувствую, одними улыбками дело не ограничится; и верно: моло­дая женщина граци­озно извернулась, вскинула ноги, ловко пристроила их у меня на пле­чах: правая нога на правом плече, левая на левом. Обмениваемся с ее мужем доброжела­тельными улыбками. Его жена смот­рит на меня интригующе, приглашая к игре. Правила определятся позже, по ходу самой игры. Хорошо. Кладу ладонь на ее теплое колено. Справа от меня на плече, вижу, шевельнулся большой палец ее ноги. Не­тороп­ливо перемещаю руку на ее изогнутую спину. Слева от меня ше­вельнулся еще один палец, уже дру­гой ноги. У меня и на это есть достойный ответ, и только приготовился сделать свой ход, как у ее мужа не выдерживают нервы: он вытягивает ко мне руку и на ощупь проверяет степень напряжения одной из деталей моего репродук­тивного механизма. Едва улыбаясь, наблюдаю за ним. Спокоен я, спо­койна деталь, все в рамках приличия. Смотрю вопросительно на мужа: «Все ОК?» Муж улыбчиво взглядом: «Не знаю, не знаю…» Он еще сомне­вается! В доказательство, не сводя с мужа улыбку, про­скальзываю ладо­нью по ее горячему бедру. Легкая усмешка косну­лась его губ. И этого ему недостаточно? Перевожу взгляд на ее раз­волновав­шееся тело, огля­дываю: куда еще можно положить и еще доброжелательнее улыбнуться? Чтобы он убе­дился. Чтобы повергнуть его и победить! Тело его жены тре­пещет и томится. Куда? Мгновение нерешительно­сти. Чтобы оконча­тельно! И вдруг, совершено вдруг, легкий ветерок вздрогнувшего возбуж­дения пробежал по всему мо­ему механизму; деталь вздрогнула и за­мерла в напряженном ожи­дании. Анатомическом. Психологически и нравственно продолжаю спокойно улыбаться. Муж жены с ногами у меня на плечах зло­радно щурится: «Ай-я-я-яй!! – Радостно покачивает он голо­вой. – Ай-я-я-яй! Та­кой с виду приличный молодой человек! Не ожидал от вас, прямо скажу – не ожидал!» И вздыхает лицемерно. Я категорически не со­гласен. В доказательство кладу руку на ее влажный живот. Еще не­много и я не выдержу, я рассмеюсь ему в лицо: «Вам померещи­лось! Проверяйте сколько угодно!» И не успел я до конца возразить, а он еще раз оконча­тельно все перепроверить и убедиться, как я увидел внизу себя де­таль от моего механизма, всегда такую спокойную, рассудитель­ную, а тут вдруг, будто сорвавшуюся с цепи, будто с вожжой под хво­стом, стремительно перепрыги­вающую сначала через мое спокой­ствие, затем – че­рез все грани приличия. Одну за другой. Одну за дру­гой. А убрать руки с взволно­ванной груди его жены уже нет никаких сил. Он, бесконечно удовлетво­ренный, победно усмехается. Я, по­верженный, пытаюсь, как можно удив­леннее пожать плечами. Его жена прикры­вает глаза и перестает шеве­лить пальцами. Откуда-то издалека приплывает:

«Время, господа, время! Делайте ваши ставки!»

 

 

 


Оглавление

8. Она
9. Ставки
10. Резюме
Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

09.05: Роман Рязанов. Безропотная луна (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


Уже собрано на:

18.05: Андрей Ямшанов. Зугдидский чай (рассказ)

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за март 2018 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2018 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!