HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Мария Непомнящая

Нонеоматеренное

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.02.2008
Оглавление

6. Бреду
7. Гендерность
8. Она

Гендерность


Мария Непомнящая. Нонеоматеренное. Иллюстрация. 

 

 

Подходят к очереди двое, муж и жена, лет обоим за сорок, рыжие, сытые. Жена первая, в красивой шляпе, от мужа отвернулась, и ду­ется. Муж сзади, и пристает, чтобы помириться. Другой мужчина подходит, встает в очередь за мужем жены и принимается размыш­лять, чем бы таким интересным заняться, чтобы было не скучно?

Расположились.

Жена на мужа дуется, муж к жене пристает, мужчине ничего инте­ресного в голову не пришло и он начал приставать к стоящему впе­реди него в очереди мужчине, чтобы было не скучно.

Представляете.

Муж жены, стоящий в очереди впереди мужчины, который начал к нему сзади приставать, оставил свою жену в покое и сосредото­чился. Жена мужа, который оставил ее сзади в покое, чтобы сосредо­точится, перестала временно дуться и тоже сосредоточилась. Муж­чина все это время продолжал, как ни в чем не бывало, приставать, пока ему не надоело, и он не перестал.

Стоят.

Жена мужа чувствует смутное желание повернуться к стоящему сзади мужу. Муж готовой повернуться к нему жены чувствует смутное желание повернуться к стоящему сзади него мужчине. Мужчина в очереди сильно жалеет, что не взял с собой интересной книжки.

И вот.

Жена мужа не выдерживает и поворачивается к мужу. А в этот мо­мент только что пристававший к ней сзади муж тоже не выдержи­вает, поворачивается к стоящему сзади него в очереди мужчине и страстно целует мужчину в губы. Повернувшаяся жена смотрит на мужа и видит, как только что пристававший к ней сзади муж отвернулся от нее, и страстно це­лует совершенно незнакомого мужчину в губы. Мужчина, которого страстно целовал в губы муж жены, подумал про себя, что, пожалуй, даже лучше, что он не взял с собой интересной книжки. Жена приня­лась изо всех сил трясти мужа за пальто и возмущаться. Муж со­вершенно не прислушивался и продолжал страстно целовать совершенно незнакомого мужчину в губы. А целуемый мужчина…

А целуемый мужчина…

А целуемый мужчина выглядывал правым глазом из-за плеча целую­щего его мужа возмущенной жены и злорадно про себя думал, что:

1) не надо было капризничать и дуться по пустякам,

2) пусть теперь попробует отвоевать назад своего мужа,

3) привязанность одного человека к другому изменчива, как погода в средней полосе России, и непредсказуема, и лучше или вообще не дуться, или совсем чуть-чуть, и тут же бежать мириться.

 

 

 


Оглавление

6. Бреду
7. Гендерность
8. Она
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!