HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Марина Морозова

Истории про Аннушку

Обсудить

Сказка

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 27.02.2008
Оглавление

2. Завтрак с котенком (история вторая)
3. Папа (история третья)


Папа (история третья)


 

 

 

Так проходили день за днем. С раннего утра и до того, времени, как с работы приходила мама, Мурлышка и Аннушка все время проводили вместе. Они весело игрались, визжа и валяясь по полу клубком, а потом, напившись молочка, садились на диван и сочиняли сказки. Однажды Аннушка предложила Мурлышке вместо молока выпить апельсинового сока – доктор сказала, что для девочки нужны обязательно витамины. Ох, как же чихал и фыркал котенок! Девочке хоть и было жаль друга, но она не могла удержаться от смеха. А потом они вместе сочиняли сказку о том, как маленький любопытный котенок впервые попробовал апельсиновый сок.

Девочка и котенок так сдружились, что мама позволяла им одним выходить погулять на улицу. Аннушке сначала было боязно, но потом, держась за хвостик котенка, она стала исследовать двор, открывая для себя новый мир. Там-то она и услышала от кого-то, кто сидел на скамеечке, странное и незнакомое слово «операция». Вечером, когда девочка рассказывала обо всем, что с ними произошло за день, спросила она у мамы значение и этого слова.

– Доченька, это чудо, которое могут сделать люди, – мама обняла Аннушку.

– Раз могут, так почему не делают, мамочка?

– Сделают, милая, обязательно сделают, – мама поцеловала глазки прижавшейся к ней дочери, – нужно только немножко подождать.

– Мамочка, а что такое… ой, забыла слово... но Мурлышка сказал мне, что это когда нет папы. А когда есть папа – что это? У меня есть папа?

– Конечно, милая, – мама ласково погладила девочку по белокурым волосам, – конечно есть. Просто он сейчас не с нами. Он далеко. Я думаю, солнышко, вот когда папа будет с нами, вот тогда и произойдет чудо.

Котенок, сидевший на подоконнике, потихонечку спрыгнул на землю.

 

А в одно прекрасное утро вместе с Мурлышкой в комнату вошел мужчина.

– Здравствуй, Аннушка. Я – твой папа, – вот так просто сказал он.

У Аннушки прежде никогда не было папы. Они и не знала, что это такое… Но голос мужчины был таким спокойным, руки такими сильными и пахло от него чем-то таким приятным. И даже его колючие щеки почему-то сразу понравились Аннушке.

Весь остаток дня папа просидел в комнате, сначала наблюдая за забавной игрой девочки и котенка. Потом и сам с удовольствием в нее включился. А когда вечером пришла мама, Аннушка сладко сопела, свернувшись калачиком на сильных папиных руках. А мужчина не отрывал глаз от спящего белокурого сокровища и, казалось, боялся пошевельнуться. Потом, сквозь плотно закрытую дверь кухни, доносились слова, которые Аннушка уже слышала: операция, деньги, надежда… Аннушка обняла свою Лизу и крепко заснула. Она была счастлива!

 

Следующие несколько недель, а может и месяцев, пролетели как одно событие: врачи... больница… операции... И папа, который не отходил от ее кроватки. Он читал ей книжки, рассказывал про дальние страны, в которых сам побывал и куда он обязательно возьмет Аннушку. А еще они пели песни под гитару, когда разрешала доктор, и тихонечко, накрывшись покрывалом с головой, когда шуметь было нельзя. И девочка брала своей крохотной ручкой большую папину руку, прижималась к ней щекой и громко говорила всем: «Это мой папа!» И в этих словах был весь мир! «Еще бы Мурлышка был рядом», – мечтала Аннушка. И хотя мама постоянно рассказывала, что котенок навещает ее и справляется об Аннушкиных глазках, девочка очень скучала по своему пушистому другу.

– Соня, просыпайся! – шершавый язычок лизнул Аннушкину щечку.

Ну конечно же это был Мурлышка! Он настолько скучал без Аннушки, что попробовал, было, сам пробраться к девочке в палату, но сердитая нянечка его не пустила. Пришлось папе отвлечь эту строгую даму, пока котенок прошмыгнул в щелочку двери.

С тех пор Мурлышка стал часто бывать у Аннушки, играть с ней и даже подмурлыкивал, когда девочка и ее папа напевали песенки. И малышка, как утверждали врачи, стала быстро выздоравливать.

– Ну что ж, – после очередного осмотра сказала доктор, – я могу нас всех поздравить: сейчас я уверена, что все будет хорошо, и что наша Аннушка обязательно будет видеть!

 

 

 

Вот и подошла к концу наша история. Через несколько дней Аннушке снимут повязку и она впервые в своей маленькой жизни увидит глазками то, что видела сердцем. Много ей придется испытать, многому придется научиться. Но с ней всегда будут рядом те, кто ее любит: мама, папа и пушистый Мурлышка. И много-много ярких и красочных счастливых дней!

 

 

 

Реклама:
организация свадеб с шоу-программой, проведение праздников для малышей, детские праздники

 


Оглавление

2. Завтрак с котенком (история вторая)
3. Папа (история третья)

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Деревянные вешалки для одежды купить плечики: плечики деревянные для одежды.
Поддержите «Новую Литературу»!