HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

52. Глава 51. «Ютьюб-канал» Елизаветы: «Регрессивный гипноз: на все случаи». Тема: «Профессор Андрей Ястребов и убитая им Ксения Есеева». Разговор с убитой.
53. Глава 52. «Ютьюб-канал» публициста А. П-ва. Тема: «Ястребов и Ксения: убийство ангела». «Дьяволы среди нас».
54. Глава 53. Профессор Ястребов: «Моя прекрасная Жозефина». Эксклюзивное интервью убийцы.

Глава 52. «Ютьюб-канал» публициста А. П-ва. Тема: «Ястребов и Ксения: убийство ангела». «Дьяволы среди нас».


 

 

 

А. П-в:

– Главное событие последних ста лет – потеря людьми духовности. В связи с духовным оскудением у человека исчезает потребность иметь свод внутренних правил, дающих понимание, как жить. Если человек теряет нравственный стержень, то он лишается самоконтроля, он освобождает себя от запретов на очевидное, а через это начинается переход в запредельное, туда, где нет границ между добром и злом. Такого человека, плюющего на всё и вся, не остановит ни сосед, ни государство

На нашей планете появилась персона года, и даже персона века. Профессор Андрей Михайлович Ястребов. Этого человека можно назвать символом времени с точки зрения испорченности. Испорченность сегодня – это грозное лицо мира. Почти всё, что мы видим на нашей планете, испорчено. Мир живёт вверх ногами. Дьяволы среди нас. Люди не осознают, что источник внешней испорченности бытия есть их души.

Ястребов своей жизнью и всей своей личностью стал наглядным олицетворением той пропасти, куда катится человечество.

Человек рождается с чистой душой и чистым сердцем. Но лишённый нравственного стержня, вскоре пускается во все тяжкие.

И вот, от рождения чистая, невинная душа оказывается в беде. Её принуждают стать грязной. Душа трепещет в страхе от той грязи, куда окунает её человек, в какую мерзотность превращает.

Но помимо души в человеке есть совесть. И совесть указывает человеку на его ошибки, падения. Но поскольку человек лишил себя базиса нравственных основ, то ему неприятно слушать голос совести. И он делает всё, чтобы заглушить не только её, но и подогнать под себя окружающий мир. Чтобы всё и внутри человека, и вокруг его соответствовало его низменным потребностям, и не давило на его придушенную совесть.

Такой человек начинает проецировать на окружение, в целом на общество свою энергетическую тьму. То, что творится внутри его самого, грязное, пакостное, он всеми путями, и подсознательно, и на метафизическом уровне в том числе, пытается перенести вовне.

Почему профессора Ястребова, человека развращённого, хронического алкоголика, человека падшего, тянуло к юным, чистым душам? Как энергетический вампир, этот человек не просто высасывал из них энергию молодости, но и переносил на их души излишек собственной грязи. Через его руки прошло, судя по опубликованным в СМИ рассказам тех, кто знал его, множество девственниц. Он их растлевал и отправлял уже опустошёнными, осквернёнными в тот мир, который благодаря его стараниям в глазах этих девушек превратился из чудесной сказки – в помойную яму. До встречи с монстром Ястребовым едва закончившие школу девушки верили в добро, в справедливость, в любовь, в чистоту отношений, а после осквернения в постели монстра они приобрели новые знания, данные им Ястребовым, – цинизм, корысть, злобу, недоверие, похоть, низменность, чванство, расчёт, лживость. И так далее.

Но всё в этом мире приходит рано или поздно в негодность, и даже фабрика зла может сломаться. Так произошло и в случае с Ястребовым. Он обломал клыки вампира на прекрасной, умной, одарённой, одухотворённой, сильной духом Ксении Есеевой. Вся беда Ястребова в том, что эта девушка, юная телом, оказалась не юной умом, другими словами – он напоролся на человека, не по годам умного и рассудительного. Есеева априори не могла быть его рабыней, как он требовал от любовниц. Потому что Есеева – цельная, высокая духом личность. Да, по житейской неопытности и глубине чувств к Ястребову (а она, несомненно, влюбилась), она попала в его сети. Но теперь уже не он, как это у него было с её предшественницами, а она ставила условия, выдвигала требования. Пить из неё энергию у него не получалось. Подчинять себе – тоже. Если она и подчинялась ему, то не потому, что он того хотел, а потому, что она того хотела, в силу своей любви. В отличие от своих предшественниц, эта девушка в первые же дни их отношений выдвинула ультиматум: или женимся, или – прощай.

Ястребов не желал с ней расставаться. Она воистину покорила его сердце. Так бывает с теми, кто долго сидит в непроветренной комнате. И вдруг открывается дверь, рушится стена, и свежий воздух пьянит и радует. Ястребов глотнул в обществе Есеевой чего-то настоящего, высокого, он познал глубину человеческого мира, истинного, не дешёвого. Он увидел в ней то, чего раньше не знал в людях: богатство и благородство человеческой души, щедрость сердца, красоту ума. Он был ошеломлён этим великолепием духовного убранства своей Королевы, которая внешне была действительно неписаной царской красоты и величия. И расставаться с таким бриллиантом уже не мыслил.

Теперь положение вампира стало меняться в сторону уменьшения энергетического негатива. Свет разгоняет тьму. Добро обязательно победит зло. Так Есеева своей чистой, возвышенной любовью вытравливала из души Ястребова нечисть, что там гнездилась в несметном количестве. Ему всё меньше требовалось изливать из себя грязь. Потому что теперь в него вливалась чистота. Так случается с людьми, в семьях которых появляется младенец. Новорождённый ангел. Рядом с ним расцветают души.

У Ястребова на старости лет впервые в жизни появился свой земной ангел во плоти, Ксения Есеева. И Ястребов шёл на её условия. Он ради неё сделал то, что не делал ради других – оформил развод с женой, намеревался на Ксении жениться, они подали заявление в ЗАГС. Ещё немного, и счастливая сказка бы состоялась.

Но не выдержала Королева. Её гордый, высокий дух стал тяготиться духотой и накинутыми на неё Ястребовым цепями, которые она по собственному желанию, до поры до времени, носила на себе. Её любовь к нему, её страсть с ним, её жизнь с ним эти несколько лет союза (а не надо забывать, что между ними было сорок лет разницы в возрасте) – всё это носило с её стороны характер, подчёркиваю, добровольной жертвенности. И лишь любовь, крепкая, сильная, непреходящая, помогала ей нести взятый на себя жизненный крест.

Но, увы, как я уже сказал, Королева не выдержала. И всё, на чём была построена совместная жизнь старика и девушки, превратилось в пыль. Ксения взбунтовалась? Ксения разлюбила? Ксения разочаровалась? Вопросов, как и ответов – много. И много версий.

Мне лично думается, она не разлюбила. И именно поэтому она бросила вызов Ястребову. Если бы она разлюбила, она со своим рационализаторским, глубоким умом спокойно бы оформила расставание так, что и сам профессор не сразу сообразил, что случилось. Но она продолжала его любить, горячо, пылко, и поэтому её чувства однажды взорвались. Она возмутилась его попыткой поставить её в стойло, его требованием «к ноге». Она всего лишь желала быть человеком. Идти туда, куда считает нужным. А он не отпускает. Делать то, что ей представляется необходимым. А он запрещает. Для неё, как самодостаточной личности, возможны были лишь отношения на равных. Она в духовном плане – гигант рядом с Ястребовым-наполеонишкой-сморчком. (Он и в тогу Наполеона-то рядился, дабы замаскировать свою внутреннюю сморчковость). И внутри этих отношений на равных она могла выстраивать общение исключительно на полюсах абсолютного взаимного доверия. Но Ястребов, с деспотическим и параноидальным симптомами, и как всякий сморчок, не умел никому доверять, а тем более юной девушке. Он не принимал во внимание её любовь в этой своей подозрительности. Он принимал во внимание свою патологическую ревность.

Ксения устала жить со склонённой головой рядом с ним. Да, она это делала добровольно, в чём я тысячу раз убеждён, и на чём настаиваю. Но, к сожалению, однажды её нервы сдали. А там, где человек даёт волю гневу, открывается дверь к демонам. И эту дверь к демонам в душе нетрезвого Ястребова она своей непроизвольной вспышкой гнева открыла в тот момент, когда назвала его «ублюдком». Ослеплённый злобой, в тумане алкоголя, взбесившийся Зверь совершил то, о чём потом будет горько сожалеть всю жизнь. Он не желал этой смерти, он не желал расставания с ней. Всё случилось в пылу, по пьянке с его стороны. Под горячую руку. А потом, когда уже она, бездыханная, лежала в его квартире, в душе Зверя проснулось то, что всегда сидело в нём – трусливость, лживость, низменность. Желание замести следы. Желание остаться на прежнем месте в обществе. Всё остальное нам известно.

Увы… Паскудный финал драматической любви экзотичной пары – Зла и Добра. Но я не склонен считать, что в этой истории победило зло. Отнюдь.

 

 

 


Оглавление

52. Глава 51. «Ютьюб-канал» Елизаветы: «Регрессивный гипноз: на все случаи». Тема: «Профессор Андрей Ястребов и убитая им Ксения Есеева». Разговор с убитой.
53. Глава 52. «Ютьюб-канал» публициста А. П-ва. Тема: «Ястребов и Ксения: убийство ангела». «Дьяволы среди нас».
54. Глава 53. Профессор Ястребов: «Моя прекрасная Жозефина». Эксклюзивное интервью убийцы.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!