HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Мамыко

Двойная жизнь профессора Ястребова

Обсудить

Роман

16+

 

 

 

Купить в журнале за февраль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года

 

На чтение потребуется 8 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 26.02.2020
Оглавление

25. Глава 24. Радио газеты «Сегодняшняя правда»
26. Глава 25. Телепрограмма «Внезапный звонок». Тема: «Размышления в связи с преступлением Ястребова»
27. Глава 26. Сайт «Империя Добрых Ведьм». Прямая линия с загробным миром. Тема: убийца Ястребов и его жертва Есеева

Глава 25. Телепрограмма «Внезапный звонок». Тема: «Размышления в связи с преступлением Ястребова»


 

 

 

Ведущий Н. Х-ов:

– Профессор Андрей Ястребов – человек в почтенном возрасте, педагог с огромнейшим стажем работы. Не всё шло гладко за время его работы, и об этом в дни после убийства уже много написано, показано и сказано. Но официально со стороны коллег и руководства к нему не было претензий. Отчего такой пофигизм? Вопиющая безнаказанность, почему? Не это ли и порождает подобные хладнокровные преступления? Навскидку. Цитата из СМИ: «В Томске педагог ударила ребёнка головой о парту, в Комсомольске-на-Амуре учительница несколько раз подняла руку на девятилетнего ученика, в Тюменской области учителя ОБЖ уволили за издевательства над учениками, а в московской школе директор и его заместитель в течение двух десятков лет сексуально домогались и растлевали своих учениц».

Слово – участникам программы.

Е. Н-ев, отец трёх детей:

– Наших детей опасно отдавать в чужие руки. Вот что становится очевидно. Где гарантия, что в школе или в вузе, или в техникуме ребёнок не нарвётся на очередного Ястребова?!

Ведущий Н. Х-ов:

– Надо уточнить, в настоящее время начата работа в соответствующих органах над тем, как ликвидировать формальное отношение к проблеме по выявлению в учебных заведениях психически нездоровых людей. Будем надеяться, контроль за работниками сферы образования усилят.

М. О-ва, учительница:

– У нас перенасыщенность законами, перечнями, приказами. Всё создает предпосылки для хаоса. Но нет условий для того, чтобы получился какой-то порядок, чтобы были простые и прозрачные условия осмотров педагогов.

Депутат А. Е-ич:

– Да, у нас чрезмерный формализм. Он душит благие начинания. Ведь уже есть законы, есть, чтобы работники вузов, школ проходили каждый год диспансеризацию, это означает в том числе и осмотр со стороны психотерапевта. Но понятно, что в большинстве случаев подобные осмотры идут для «галочки» в нужной графе. Пять-шесть минут – и человек дал ответы на вопросы, пишут «здоров», и он уступает место следующему в очереди, а сам направляется дальше учить детишек. Что касается ужасающего случая с профессором Ястребовым, то можно было предотвратить. Но Ястребова покрывали в коллективе. Рука руку моет. Сор из избы не выносят. Предлагаю проверять педагогов чаще. Например, каждые три месяца. Выделять на это минимум неделю, а не один день. И самое тщательное обследование должно быть в кабинетах психолога и психотерапевта.

Ведущий Н. Х-ов:

– Насколько я слышал, сейчас преподавателей вроде не обязывают проходить ежегодные осмотры.

Б. Н-ов, врач-психиатр:

– Зря здесь возлагают такие надежды на диспансеризацию. Диспансеризация как правило не способна выявить то или иное психическое отклонение. Идёт череда вопросов и односложных ответов. Жалоб нет. Всё. О чём ещё речь? Какие такие психические отклонения? Человек искренне и честно считает себя здоровым, на учёте не состоит. Ему не ведомо, что такое психическое скрытое или развивающееся заболевание, которое, быть может, у него имеется. Внешне с одного раза это не определить. Но через какое-то время с ним может что-то случиться, какой-то срыв, ведь не редко психические заболевания имеют пусковой механизм, так называемый некий триггер.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению февраля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

25. Глава 24. Радио газеты «Сегодняшняя правда»
26. Глава 25. Телепрограмма «Внезапный звонок». Тема: «Размышления в связи с преступлением Ястребова»
27. Глава 26. Сайт «Империя Добрых Ведьм». Прямая линия с загробным миром. Тема: убийца Ястребов и его жертва Есеева
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!