HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Константин Мамаев

Париж на троих

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 30.03.2010
Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3

Часть 2


 

 

Целый год тоскливого прозябания в офисе, и вот, наконец, прозвучало это слово. Отпуск! Из уст директора, из уст коллег по работе. С недовольством – это директор, с завистью – это коллеги, с грустью – милая секретарша, прощай, моя добрая, я изменил тебе со своей будущей женой; я изменил себе, обещавшему век не жениться, и вот теперь здравствуй, свобода! Прощай, свобода! Я женюсь, черт возьми.

Мы знакомы с ней всего три месяца, но какие это три месяца! Наверное, я потерял голову. Девчонка – в ней живут и ангел и дьявол, жизнь в ней так и бьет через край. Она алчна до жизни, до любви и удовольствий – она умеет получать радость от жизни, умеет ценить каждое ее мгновение и, черт возьми, я заболел ею. Если каждому из нас суждено где-то там свое счастье, то я нашел свое и, будь я проклят, если упущу хоть каплю этого счастья. Она моя. С этой мыслью я засыпаю и, закрывая глаза перед сном, шепчу ее имя – Саша. С первой минуты, как увидел ее, с первого взгляда ее огромных зеленых глаз.

Свадьба еще не скоро, но нас ждет нечто такое, что сблизит и породнит нас гораздо крепче, чем бездушная процедура бракосочетания и свадьба, в которой нуждаются скорее друзья и родственники. Конечно же, свадьба будет по высшему разряду – уж я постараюсь, а пока ближайшие две недели мы проведем в Париже. Только я и она, отель четыре звезды в самом центре, Эйфелева башня, Елиссейские поля и мы вдвоем.

Это будет замечательный предсвадебный подарок. Как она готовится к этой поездке! Карты, путеводители, разговорники и бесконечные часы, проведенные в разговорах о Париже. Она готовилась к этой поездке так тщательно, будто собиралась остаться там навсегда.

Итак, отпуск. Время – шестнадцать ноль-ноль, я сгребаю в охапку свое пальто, телефон, который я всегда держу на рабочем столе, каждую минуту ожидая звонка от нее, и не оглядываясь, покидаю свой офис.

 

 

 


Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!