HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Павел Макаров

Как Петя Крутоголов решил мужчиной стать

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 8 минут | Аннотация | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 11.08.2013
Иллюстрация. Название: «Запретный плод». Автор: Victor Lebedev. Источник: http://www.photosight.ru/photos/2826186/

 

 

 

Студент первого курса зоологической академии Петя Крутоголов, хороший мальчик из приличной семьи, твёрдо решил стать мужчиной. Эта мысль приходила ему и раньше, скажем, пару лет назад, когда он ещё учился в школе, но тогда как-то ещё не стыдно было ему признаться своим более ловким товарищам, что он «ещё не начал», «ещё не успел», но вот-вот начнёт. Да и девочки подходящей не было, и вести её было некуда (Петя живёт с родителями), не заниматься же, в конце концов, этим на пляже, да и футбол по накалу страстей опережал тогда все другие страсти.

А сейчас всё изменилось. Зоологическая академия известна как элитарное заведение нашего города, в ней учатся продвинутые мальчики и девочки, все сплошь из хороших, многие даже из известных семей. На мякине таких не проведёшь. Петя быстро понял, что футбол как страсть нужно отодвинуть на второй план, во всяком случае, на время. Но дело даже не в этом. Хорошенькая, с веснушками и другими положительными чертами характера, Леночка Запальчикова из параллельной группы неожиданно согласилась на предложение Пети пойти «на квартиру». Нет, это, конечно ничего не значило, один бог знает, что в голове у лиц женского пола, и является ли согласие пойти на квартиру в гости гарантией развития события в нужном направлении, но в любом случае, у Пети такое было первый раз в жизни, и грех было бы упустить такой шанс. Что двигало согласием Лены Запальчиковой, точно неизвестно, хотя вполне возможно, что тоже какие-то смутные идеи поисков новых ощущений и своевременного взросления. «Квартира» также имелась в наличии, в виде однокомнатной «студио», принадлежавшей старшему двоюродному брату Пети Кириллу. Кирилл был посвящён в общих чертах в Петин проект, и предусмотрительно в означенный день поехал в командировку в Николаев, обещая вернуться только к вечеру. У Кирилла в его студио имелся роскошный диван, душ, обогреватель и чайник для разогрева кофе, а больше ничего в этих делах и не требуется.

 

Для реализации любого нового проекта нужна серьёзная теоретическая и практическая подготовка. Теоретические сведения об этом процессе Петя Крутоголов собирал уже давно, тем более что вопрос этот его сильно интересовал. Как всё нужно было делать, в общих чертах было ясно. Рассказы старших товарищей, голливудские фильмы и свобода информации сформировали примерно такую последовательность действий. Девочку нужно пригласить, усадить, включить негромкую музыку, налить шампанского, повести интересную беседу о погоде, затем о музыке, затем о спектакле или кинофильме, ну и, улучив момент, приступить к делу. Но, несмотря на простоту и понятность всей этой технологии, смутное беспокойство наполняло Петину душу. Этот самый момент, когда нужно будет приступить к делу, был не совсем ясен. Как, все-таки, приступить и с чего начать? И как его улучить? Когда Петя думал об этом, в его душе поднимался страх. Он боялся, что девушка вдруг может перемениться и отказать, как отказала ему первая любовь из шестого класса Дуняша в невинном поцелуе в щёку. Кроме того, Петя беспокоился, что сам в нужный момент окажется не на высоте. Эта боязнь выжигала его сердце. Ведь этому никто не учил, и не подойдешь же к папе, и не скажешь: «папа, покажи, как это делается». Приходилось довольствоваться рассказами старших дворовых товарищей, весьма доходчивых, но и в них не было чёткого руководства к действию, какое бывает, например, в инструкциях к пылесосам: делаешь сначала так, потом вот так поворачиваешь, тут подсоединяешь, тут продолжаешь, здесь нажимаешь, а этим заканчиваешь. Этот момент перехода к решительным действиям и боязнь отказа так беспокоили Петю, что он даже как-то набрался храбрости и спросил своего дворового приятеля Борю, который был старше его на три года, а как подготовить девушку к неизбежности и неотвратимости этого процесса. Боря был несомненным авторитетом для Пети и, по его рассказам, в столь юные годы имел уже около двадцати контактов с молодыми особами, причём в их числе со всеми призершами районного конкурса красоты. Петя чувствовал, что Боря как минимум в два раза завысил число своих побед, но это никак не умаляло авторитет Бори в глазах Пети. Боря на секунду задумался над Петиным вопросом и тут же предложил: «А ты заранее с ней договорись, я так всегда делаю». Вначале Петя с большим энтузиазмом воспринял совет Бори, но в дальнейшем, вспоминая веснушчатое лицо Леночки Запальчиковой, он никак не мог найти подходящих фраз, с которых можно было бы начать столь серьёзный разговор. Последующие фразы и даже окончательные сентенции как-то прорисовывались, но вот начало оставалось загадкой. Петя представлял себе этот разговор с Леночкой, и при любом порядке слов, вне зависимости от количества глаголов и междометий, виртуальное выражение лица Леночки менялось с простодушно-улыбчивого на поджато-презрительное. А ещё Петя очень боялся, не начнёт ли над ним Леночка смеяться, и не сделает ли его, Петеньку, посмешищем всего первого курса. Так можно было и испортить всё дело.

 

Штудировал Петя Крутоголов и Интернет. Он отважно забивал в поисковик: «как стать мужчиной» и «как заняться сексом в первый раз жизни», и получал из интернета множество информации, содержательной в общем, и пустой по сути.

Добрый дяденька Интернет советовал подходить к началу интимной жизни ответственно, никуда не спешить и не торопиться, а также не напирать на партнёршу, а чувствовать её. Предлагалось уделить особое внимание прелюдии, вроде как женщина без этого не может. Заставляли задуматься указания, что «секс не похож на экзамен по алгебре». Петя об этом и сам смутно догадывался. Один из советов был достаточно прямой: «начните с поцелуев и ласк, а там разберётесь». Пете он понравился, у него возникло смутное ощущение, что с таким подходом он уже сталкивался раньше. Петя напряг свои мысли и вспомнил. Герой классической литературы Остап Бендер, приступая к сеансу одновременной игры, знал только первый ход e2e4, и, тем не менее, бесстрашно начал состязание. Такая идея начать разведку боем Пете понравилась, смущало его только то, что его любимому герою пришлось спасаться бегством, несмотря на всю свою гениальность и самоуверенность.

Заставил Петю задуматься и совет начать свой боевой опыт с опытной партнершей. Было в этом какое-то рациональное зерно. Например, в армии, когда молодой лейтенант, только что с училища, принимает взвод, ему дают в помощники опытного, матёрого старшину. Но у Пети не было подходящей кандидатуры. Конечно, вопрос решался легко за деньги. Деньги в нашей стране и не такие уж большие, но даже их у Пети не было. Стипендия, как известно, никогда не бывает большой, а больше взять денег особенно было негде. В зоологической академии много внимания уделялось воспитанию подрастающего поколения, тратились средства на соответствующие программы, как то «развитие духовной, нравственной и физической силы студентов», «расширение их культурного кругозора» и даже «формирование активной гражданской позиции», но никакой программы на изучение «позиций», возникающих у мужчин и женщин, не было.

Штудирование интернета мало что прояснило, но промелькнувший где-то совет: «перестаньте переживать и мучиться – просто начните», был взят Петей за теоретическую основу его генерального плана.

 

На этом с теорией было покончено, и Петенька Крутоголов уделил серьёзное внимание практическим моментам. Была произведена закупка недешёвого игристого вина, произведённого, как обещала этикетка, классическим способом, то есть методом того самого Дона Периньона. Петя представлял себе, как он, копируя французское произношение, будет произносить эти магические слова, и как любопытно-наивная Леночка Запальчикова будет смотреть на него удивлённым и восторженным взглядом. Но Петя на этом не остановился. Из дома, с маминой полки, тайно было взято на время большое пушистое полотенце. Где-то Петя читал, то ли ему кто-то сказал, что женщина, выйдя из душа, любит, чтобы ей развернули огромное полотенце, в которое она обмакнёт своё драгоценное тело. Сам Петя плохо понимал, для чего это всё, так как мылся сам не каждый день, и часто ложился спать с грязными ногами. Но в первый раз нужно стараться сделать всё как можно лучше, и Петя был целеустремлён и настойчив.

Наконец, наступил день «Д». Кирилл уехал в командировку и оставил ключи. Шампанское с шоколадкой охлаждались в холодильнике, полотенце было красиво повешено в ванной, играла тщательно подобранная музыка. Петя сидел в квартире и ждал Леночкиного звонка, чтобы выйти на перекрёсток за ней. У Пети был сильный мандраж, и он беспрестанно повторял в голове аксиомы и теоремы того трудного, но важного дела, которое ему сегодня предстояло. Наконец, позвонила Леночка и сказала, что она уже подъезжает и через пять минут будет на перекрёстке.

Ты уже заметил, читатель, что рассказ наш скоро заканчивается. И думаешь, что на самом интересном месте. Нетушки. Ничего интересного дальше не было. Когда позвонила Леночка с перекрёстка, Петя выбежал сломя голову из квартиры и забыл взять ключ. Как и должно было случиться, дверь захлопнулась, Пете стало стыдно и горько, и он не пошёл встречать Леночку и не отвечал на её звонки (она, бедная, поехала домой с перекрёстка лишь через час, сами понимаете, с какими мыслями), а сел в подъезде на ступеньки в философской позе и просидел там до вечера, пока его не нашёл в этой самой позе вернувшийся из Николаева кузен Кирилл.

 

 

 

434 читателя получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 10:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!