HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Либиэр

Творчество Бога

Обсудить

Монография

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 11.12.2009
Оглавление

6. Часть 1. Глава 1. Теория панентеизма. Природа Бога, или Что такое Творец?
7. Часть 1. Глава 2. Теория реинкарнации. Основные положения теории реинкарнации.
8. Часть 1. Глава 2. Теория реинкарнации. Аргументы в пользу бессмертия души.

Часть 1. Глава 2. Теория реинкарнации. Основные положения теории реинкарнации.


 

 

 

Теперь откроем читателю основные положения учения о реинкарнации, представленные в десяти тезисах.

 

 

Основные положения теории реинкарнации

 

Существует только одна душа – душа мира (Творца), или Anima Mundi, которая инкарнируется в материю мира и таким образом эволюционирует.

 

Душа мира имеет половое разделение. Мужская часть души именуется Адамом, женская – Евой. Половое разделение на энергетическом уровне проявляется как двухполюсное разделение.

 

Инкарнируясь в материю, душа временно разделяется на части. Количество таких частей может достигать 600 000.

 

Количество человеческих душ не совпадает с количеством человеческий тел, так как не каждое человеческое тело имеет душу, находящуюся на уровне развития, именуемый Человек. Но каждый человек имеет душу, находящуюся на уровне развития, именуемый Животное. Иными словами можно сказать, что личностью не рождаются, а становятся.

 

Мужской корень души прорастает только в мужском человеческом теле, женский корень души – только в женском человеческом теле.

 

Срок, отведенный для инкарнирования одной части общей мировой души в среднем составляет 144 года. Максимальный срок, отведенный на созревание и духовный подъем души, равняется 120 годам.

 

В течение одного инкарнационного цикла душа человека должна пройти 125 ступеней развития, возвышаясь по пяти духовным мирам.

 

Чтобы этот Путь был наиболее легким, человеку даны заповеди, исполнение которых обеспечивает надежность и благополучность прохождения Пути. Таких заповедей насчитывается 613.

 

Несоблюдение хотя бы одной заповеди, в то время, когда ее возможно было соблюсти, обрекает человеческую душу на повторное инкарнирование.

 

Прохождение 125 ступеней развития по пяти духовным мирам с соблюдением 613 заповедей означает окончание эволюционного развития мировой души на человеческом уровне и переход ее на новый уровень существования, об особенностях которого запрещено говорить на данном этапе развития человеческой цивилизации.

 

 

 

Приведенные выше положения эзотерической науки могут удовлетворить далеко не каждого, но только верующего человека. Причем термин «верующий» необходимо понимать как «индивид, признающий существование Бога». Всякое признание индивидом существования любой другой реальности, кроме реальности Бога, в нашем понимании обозначается термином «верящий». Для того, чтобы обратить не верующего человека в верующего, многие мыслители верующего толка прибегали к различного рода аргументам, но все эти аргументы с точки зрения формальной логики имеют лишь гипотетическую форму доказательства. Это касается аргументов, как в пользу бытия Бога, так и аргументов в пользу бессмертия души, но нас сейчас интересуют вторые.

 

 

 


Оглавление

6. Часть 1. Глава 1. Теория панентеизма. Природа Бога, или Что такое Творец?
7. Часть 1. Глава 2. Теория реинкарнации. Основные положения теории реинкарнации.
8. Часть 1. Глава 2. Теория реинкарнации. Аргументы в пользу бессмертия души.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!