HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Александр Либиэр

Творчество Бога

Обсудить

Монография

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 11.12.2009
Оглавление

17. Глава 3. Путь творения, или седьмой день творения.
18. Часть 2. Глава 4. Язык Бога.
19. Часть 2. Глава 4. Язык Бога. Семь принципов сакральной науки (или 7 герметических принципов).

Часть 2. Глава 4. Язык Бога.


 

 

 

В дыхании ветра, в шепоте прибоя,
Иль в звонкой песне птичьих голосов
Я в тысячный раз слышу голос Бога,
И этот голос про любовь поет,  

В вершинах гор, в каскадах водопадов,
Или в безбрежности морских глубин
Твержу всем вновь без лишних парафразов
Я Бога вижу творческий почин.  

Великое безмолвие пустыни
Молчанье Бога открывает мне.
В раскатах грома я найду причину
Тому, что Небу тоже ведом гнев.  

В глазах ребенка след я обнаружу
Всех разных чувств Всевышнего ко мне.
Бог мне откроет вкусом поцелуя
Все тайное о женщине моей.  

Вдохни поглубже свежести свободы,
Раскрой глаза и лучше посмотри:
Нет в мире смысла, если нет в нем Бога,
Но Бог в нем есть, как есть в нем я и ты.    

       А.Либиэр. «Ощущения Бога».

 

 

Одним из главных положений сакральной науки является принципиальное суждение о том, что нет ничего, кроме Творца. Это принципиальное положение, без понимания которого невозможно духовное развитие человека. Нет ничего, кроме Творца означает, что все, что есть в мире – есть проявление Творца: это не только положительные явления в мире, но и отрицательные; любые формы зла, как бы мы не хотели их не замечать, есть проявление Творца, или иными словами, дьявол есть тоже проявление Творца.

 

 

Положительные силы Мироздания именуются правой рукой Творца, отрицательные силы – левой рукой Творца. Правая рука Творца притягивает творение к себе, как притягивает к груди младенца кормящая мать; левая – подгоняет, как гонит свое стадо пастух. И притяжение и гонение – проявление воли Творца, цель которой – наслаждение творения.

 

 

Понимание принципа «нет ничего, кроме Творца» дает в руки человека ключ к пониманию всех явлений, происходящих в мире. Любая феноменологическая проявленность сущего, есть язык Бога. Любая обратная связь, построенная по принципу «у каждого следствия (явления) есть своя причина» дает в руки человека код к пониманию языка Бога. Бог – есть сущее, которое представляется нам как энергетический процесс; язык Бога – это язык кода ДНК, это язык атомного ядра, диалог планет и галактик. В эпиграфе к этой главе я привел одно из своих ранних стихотворений, в котором в виде метафор даются примеры дешифровки языка Бога. Чтобы научиться понимать этот язык, необходимо изучить знаки, из которых он состоит, и правила оперирования этими знаками.

 

 

Итак, язык есть совокупность знаков и правил оперирования ими. Постольку поскольку все сущее имеет непроявленную (духовную) и проявленную (материальную) формы существования соответственно, можно выделить и два языка Бога – духовный и материальный. Язык духа изучает наука каббала, язык материи – академическая наука. И наука каббала и академическая наука, используя свои технические языки, пытаются дешифровать язык Бога (Природы).

 

 

Человеку язык Бога представлен в виде семичленной системы. Все явленное нашему слуху мы можем разложить на семь звуков, все явленное глазам – на семь цветов. Это не значит, что язык Бога такой простой и ограниченный, это значит, что нам он представляется простым и ограниченным – всего семь звуков и семь цветов. Помимо этого есть огромный мир вкусов и запахов, на котором изъясняется Творец, и который мы опосредованно передаем с помощью слов. Поэтому все языки народов мира также являются опосредованной формой передачи языка Бога. Поэтому буквы алфавитов – это тоже знаки, которыми пользуется Творец. Но все это многообразие языков народов мира – всего лишь определенные формы ограничения вечного и бесконечного, определенные барьеры ограничения вечного и бесконечного, которое в принципе не может быть ограничено. Та ограниченность вечного и бесконечного, которую мы имеем в наличии, – это и есть вся материя, через которую проявляет себя дух.

 

 

Семичленность проявленного мира объясняется влиянием духовных корней, исходящих из древа сефирот. Названия этих сефирот – хесед, гебура, тиферет, нецах, ход, йесод, малхут. Семь звуков октавы и семь цветов света это материальное отражение духовного мира, которое воспринимается человеческим глазом и ухом. И ухо и глаз – органы чувств, которые имеют определенную настройку, функционируют в определенных порогах чувствительности. Эти пороги человек в состоянии расширять или сужать. В зависимости от того, в каких порогах чувствительности человек воспринимает окружающий мир, его картина мира будет той или иной. Но у человека есть возможность воспринимать непосредственно духовный мир, а не только его отраженный материальный субстрат. Для этого человеку необходимо в себе развить дополнительный духовный уровень существования – массах (экран), который будет состоять из пяти духовных органов чувств, именуемых кетер, хохма, бина, зеир анпин и малхут.

 

 

Семичленность проявленного мира выражена в семи днях творения и отражена в семи принципах сакральной науки. Эти 7 принципов сакральной науки (или 7 герметических принципов) дают в руки человека ключ к постижению природы вещей и позволяют наладить прямой диалог с Творцом; они дают в руки человека ключ к пониманию языка Бога. Они именуются герметическими, потому что впервые были открыты великим каббалистом Гермесом Трисмегистом (в Библии этот персонаж именуется Енохом).


Оглавление

17. Глава 3. Путь творения, или седьмой день творения.
18. Часть 2. Глава 4. Язык Бога.
19. Часть 2. Глава 4. Язык Бога. Семь принципов сакральной науки (или 7 герметических принципов).
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!