HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Либиэр

Мессия

Обсудить

Монография

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 25.10.2008
Оглавление

23. Часть 1. Жизнь. Глава 3. Служение. Иисус и Мария Магдалина.
24. Часть 1. Жизнь. Глава 3. Служение. Чудеса.
25. Часть 1. Жизнь. Глава 4. Арест и смерть. Гефсиманский сад.

Часть 1. Жизнь. Глава 3. Служение. Чудеса.


 

 

 

Все исследователи, занимающиеся изучением личности Иисуса Христа, единогласно отмечают, что самое притягательное и загадочное, что мы можем обнаружить в его земной жизни, это способность творить чудеса. Тут необходимо сказать, следующее. Как известно чудес не бывает. То что мы называем чудом, на самом деле есть феномен, который академическая наука не в силах объяснить. Таких феноменов, сопровождающих земное служение Иисуса было много. Но то что для академической науки является необъяснимым фактом, таковым не является для эзотерической науки. К примеру, превращение воды в вино и накормление огромное количество народа двумя рыбами и пятью хлебами можно объяснить явлением массового гипноза, чудеса исцеления и воскресения из мертвых – способностью управления праной (свободной космической энергией), многие другие чудеса таже связаны с парапсихологическими способностями, которыми обладал Иисус, например, ясновидением, телепатией, телепортацией, левитацией и другими. Вот что по этому поводу пишет Рамачарака:

 

«Он не творил эти чудеса ради сен­сации или самовозвеличения — при Его характере это было невоз­можно, но Он знал, что ничто иное не возбудит настолько внима­ние Восточного народа и надеялся, что впоследствии в народе разгорится духовный интерес и пыль, на много превышающий эти «чудеса». В этом Иисус следовал примеру святых мужей Индии, действия которых Ему были хорошо известны, так как Он жил в их стране.

Кроме того, надо сказать, что выдающиеся оккультисты не видят в «чудесах» Иисуса ничего сверхъестественного и невероят­ного. Наоборот, они знают, что эти «чудеса» являются следствием применения некоторых признанных законов природы, неизвестных большинству народа, но доступных высоко развитым оккультис­там всех стран. Скептики и неверующие могут насмехаться над этим, и многие маловерующие христиане стараются «объяснить» эти чудесные происшествия, но выдающемуся оккультисту не требуется «объяснения». В нем больше веры, потому что он знает о существовании этих оккультных сил, скрытых в каждом человеке, и о возможности пользоваться ими.

Ни одно вещественное действие не является «сверхъестествен­ным». — На материальном плане природные законы в полном дей­ствии, и ничто не может их преодолеть. Но между этими законами природы существуют столь мало известные составные части и видоизменения, что при проявлении их кажется, что грань природных законов перейдена, и получается «чудо». По оккультным преданиям Иисус отличался поразительным умением применять окультные силы природы, и говорят, что даже чудеса, сотворенные Им за время служения у евреев, были лишь ребячеством в сравнении с тем, что Он мог бы, при желании, сотворить. Предполагают, что некоторые из Его самых главных чудес вовсе не были записаны, потому что Он всегда внушал своим последователям, что правиль­нее не придавать большого значения таким событиям. «Чудеса» приводимые в Евангелиях, самые распространенные среди народа. Более значительные чудеса считались слишком священными для предания».(Рамачарака. Жизнь Иисуса Христа в оккультном освещении).

 

 

 


Оглавление

23. Часть 1. Жизнь. Глава 3. Служение. Иисус и Мария Магдалина.
24. Часть 1. Жизнь. Глава 3. Служение. Чудеса.
25. Часть 1. Жизнь. Глава 4. Арест и смерть. Гефсиманский сад.
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!