HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лачин

Размышление о происхождении всех языков из русского, или Пять копеек панрусисту

Обсудить

Рецензия

на выступления Избушкина на форуме НЛ

 

На чтение потребуется 6 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.08.2014
Иллюстрация. Название: «Азербайджанский пятак». Автор: Рустам Гусейнов. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

Фоменко[1] этот, в общем, математик,
Историю послав к такой-то мате…,
Устроил революцию у Клио
В делах, и как-то стало мне тоскливо… 

             Линда Ангелина
, из переписки с автором статьи.

 

 

       Если что-то нуждается в доказательствах – это не самоочевидно. Согласны, господа? Полагаю, что согласны. Тут спорить сложно.

       А теперь – продолжим логическую последовательность.

       Что вы скажете о человеке, который утверждает, что его народ – самый древний? Что говорит он на самом древнем языке, который у его народа позаимствовали все, кому не лень…

 

       Олеся Брютова. «Теорема неуверенности».

 

 

Читаешь панрусиста[2] Избушкина и хлопаешь себя по лбу: а ведь действительно, все языки – русского происхождения!

Скажем, немецкая приставка к дворянским фамилиям, «фон», это искажённое «вон». Нет, не русское слово «вон», как можно подумать, а слово «война». Немцы его сократили и исказили. И служивым людям давали приставку «фон», то бишь, человек военный.

«Этак далеко заехать можно!» – воскликнет читатель. Избушкин и заехал. И мы сейчас поедем.

 

Для разнообразия возьмём не европейские языки, в коих панрусисты и сами поднаторели, а восточные.

Скажем, почему в Азербайджане аристократов именуют «бей»? И обращение уважительное есть, имя с приставкой «бей». Всё просто: беи, как и владельцы фамилий с «фон», вышли из русских военных. Бей – это же русское слово. Весьма военное по содержанию.

(Кстати, вместо «ай!», «ой!», в Азербайджане говорят «вай!». От русского «вой», и «война»).

А вот другой восточный дворянский титул, «бек». Бек – тот же «бей». Просто кавказцы поняли вслед за немцами, что надо лучше маскироваться, искажать слова русские, чтоб не догадался никто, что все языки из России пошли. Немцы из «войны» сделали «фон», а азербайджанцы из слова «бей» – «бек».

Есть ещё «хан» – тоже вроде князя. Сидел в старину на троне какой-нибудь хан. Подходит к нему подчинённый, говорит: «Надо бы, ваше сиятельство, налоги снизить». А хан отвечает: «Нах!». То есть пшёл на хрен. Скажут ему: надо бы народ грамоте выучить. А в ответ: «Чего? Нах?!» А теперь прочтите слово «хан» наоборот. Во-во.

Ну, это уж слишком, скажет читатель – наоборот слова читать. Не волнуйтесь, у панрусистов это практикуется. Вот Избушкин даже «Коран» наоборот читает[3]. Чего только не сделаешь из любви к родине. Как говорил герой Шолохова: что партия скажет, то и сделаю. Скажет корову доить – скрипну зубами, а пойду доить её, проклятую! Надо Избушкину выдоить из чужеземных слов русские – он их наоборот прочтёт, буквы переставит, слоги переставит, гласные заменит, или согласные, а выдоит Русь из проклятого чужеземного слова.

Нетрудно разобраться и с другими титулами. Шах – человек, обрывающий собеседников криком: «ша!» Буква «х» в конце – вышеупомянутый хрен. Шахи, как и ханы, любили посылать в место не столь отдалённое. Раджа – радостная жадина. «Рад-», рад, падла, что на троне сидит, и «жа-», жадный больно.

 

Однако что это мы всё о титулах? Вдова по-азербайджански: «дул». Раньше девушки молодые в девственницах ходили, замужние были крайне труднодоступны. Вдова – другое дело. Вспомним русское выражение «я б вдул», порой слитно пишется. Во вдову и вдуть можно. Вот и окрестили их «дул».

Не гнушается Избушкин и в матерщине ковыряться. И мы не побрезгуем, поможем радетелю языка русского.

Как по-азербайджански «шашлык»? Кебаб. Слово, как видите, чисто русское. После шашлычка с водочкой куда тянет? «К девочкам!» – воскликнет читатель. Правильно, в «кебабе» есть слово «.б», «.бать». Баб, естественно. На то и говорится: кебаб. А для маскировки добавили букву «к», как и в слове «бек». Кавказцы везде это «к» суют, на то и кавказцы.

А кто в старину налегал на шашлычок с девками? Дворянин. Бек. Слово «бек», прочтённое наоборот, даёт «кеб». Тот же кебаб.

Как на азербайджанском «п.зда»? «Мамыш» и «амджыг» («дж» одним звуком, как в английском). «Мамыш» от русского «мама», «мамы». То есть то, что у мамы есть, а у бати не водится (дети наблюдательны, быстро это примечают). «Амджыг» от русского восклицания «ам!» Потому как мужики, сами знаете, до этого места охочи. «-джыг», ясное дело, для маскировки. Иначе каждый дурак поймёт, в чём дело, а не только Избушкин. И ударение везде на второй слог поставили, дабы дело запутать.

Что же, спросит читатель, про пенис не скажете? И скажу. Как по-азербайджански «пиписька»? «Дудуш». От слова «дудка». Предмет вытянутой формы. Отсюда выражение «нет уж, дудки!», мол, хрен тебе.

Ну а «х.й» по-азербайджански «сик». От русского «си», «сси», искажённое «ссы». Ведь пенис – он и мочиться умеет. А в конец слова припаяли «к», как всегда у кавказцев.

 

Как тонко подметил Избушкин, английское «гёрл», девушка, от русского «горлица»[4]. Это даёт толчок для следующего открытия. Как по-азербайджански «ж.па»? «Гёт». От той же горлицы и «гёрл». У женщин это место покрупнее бывает, потому от горлицы и производится. Букву «е» англичане с азербайджанцами переиначили в «ё», для маскировки; во-вторых, в связи с русским «ёб». Потому как кавказцы любят это место (в это место) не меньше, чем в другое.

Слово «пох» по-азербайджански: «дерьмо», по армянски: «деньги». Прочтёшь наоборот, выйдет «хоп». То есть искажённое «хап», хапать». Люди, как известно, любят деньги хапать. А дерьмо-то тут при чём, спросите? А это тоже «хоп». Хоп! – и наложил под кустиком.

Словом, отовсюду золотоордынская империя вылазит, куда ни ткни – хоть в кавказскую задницу, хоть в её дерьмо.

Что же, съехидничает читатель, о грузинском не скажете? И скажу. Почему грузины, здороваясь, говорят «гамаржопи»? От слов «гамак» и «ж.па», мол, желаю тебе жить припеваючи, не трудиться, задницей в гамаке покачивать. Отсюда и дружеское обращение «генацвале», Гена на сеновале валяется.

 

Спасибо читателям Избушкина, помогают ему. Вот недавно один из них, Дмитрий[5], прислал подобные наблюдения, скромно добавив, что вносит «свои пять копеек» в копилку Избушкина.

Конечно, есть и другие патриоты России. Им гроши без надобности, любят Россию и уважают такой, какая есть, без прикрас. Без панрусизма. Даже Великую Отечественную без него вынесли, и ничего. Победили. Первыми космос штурмовали, и ничего. Удалось. И сейчас такие русские есть, хоть и не на командных постах; из них и эпиграфы к статье.

Ну а нуждающимся русским, соплеменникам[6] Избушкина – подать надобно. Вот и я свой пятак – присовокупляю. Не жадный.

 

 

 

 



 

[2] Панрусизм – идеология, утверждающая общую русскую идентичность всех восточных славян и отстаивающая идеи их исторического, культурного и политического единства. Её сторонники – русофилы, общерусы, исконники – не признают разделения восточных славян на «три братских народа», очень негативно относятся к украинству и схожим идеологиям и рассматривают государственные границы между восточными славянами как политическую раздробленность (источник: http://русскоедвижение.рф/index.php/history/52-articles/7397-lr – прим. ред,).

 

[6] Оскорбления здесь нет, автор просто воспроизводит написание этого слова самим Избушкиным.

 

 

 

434 читателя получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 10:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалки комбинированные от производителя: настенные вешалки magazin-veshalok.ru. . Звено средней части ЗП;: скачать серия выпуск 1 Звенья jbispecmet.ru. . легенды и мифы древней греции аргонавты аудиокниги . Домен kombild.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру . Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!