HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Лачин

Тварь

Обсудить

Философское эссе

 

глава восьмая из романа «Бог крадется незаметно»

 

18+

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 16.06.2010
Оглавление

5. 19 - 23
6. 24 - 27
7. 28 - 32

24 - 27


 

 

 

24

 

Замечу в связи с вышесказанным: мне не претит само по себе верховенство мужчины в семье или рабочем коллективе (но не в столь дикой форме, как в исламе). Но ратующий за бесправие женщин на юридической основе, как правило – глуп, и прав на превосходство не имеет. Все объясняется просто: сильный умом и характером может доказать свое превосходство и без применения физической силы и законодательства; ничтожный – без них обойтись не может. В самые злостные угнетатели женщин выбиваются те, кто женщин – боится, ибо уступает им во всем, окромя физической силы. Кто же впереди планеты всей в данном аспекте? Мусульмане. 

«А тех (женщин – Л. С.), непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их». (4:38) Которых боитесь

 

 

 

25

 

Гоголь, с упоением – и пониманием – живописующий Тараса Бульбу и Остапа, женщин почитающих за домашний скот; Ницше, ужасающийся при мысли о грядущем равноправии полов и допущении женщин к образованию; все прочие мужчины (мужчины ли?…), говорящие и пишущие подобное, сроднены одним – хронической неудачливостью в личной жизни (или полным ее отсутствием), неумением – с пеной у рта выдаваемом за нежелание – добиться женщины без принуждения физического. «Между нами говоря – пишет Ницше в «Антихристе» – христиане не мужчины…» Ненавижу это доверительное: «между нами говоря», вдвойне неуместное рядом с его же безудержными самовосхвалениями – будто тебя похлопывают по плечу, дабы тем вернее ошарашить своей гениальностью. Честнее было б не похлопывать. Так вот между нами говоря, господин Ницше: мусульмане, вкупе с вами и Гоголем – ведь вы не мужчины… Мужчина, не мужик, не кобель, выпестован в Европе: в литературе его образец – Дон-Жуан, в реальности – хотя бы Казанова. Им не нужно «ударять» (4:38), тем паче не нужна поддержка законодательства: женщины сами не могут без них. Пишет далее Ницше: «предпосылка ислама – мужчины…». В отличие от немецкого философа, зная мусульман не по книгам, могу возразить: исламу нужны мужланы, самцы, страшащиеся женщин и усердно обращающие их в баб, самок. И бравый восточный джигит является мужчиной не более мальчика, робеющего перед девочками и потому презрительно говорящего о «телячьих нежностях» и нежелании «цацкаться с девчонками» – только мусульманин гораздо старше, физически сильней и вооружен идеологией, разработанной такими же, как он, бородатыми мужиками с мозгами прыщавых подростков, и теперь имеет возможность претворять в жизнь свои желанья и фантазии – а нет ничего гнуснее желаний прыщавого недоросля. 

Есть заметка в дневниках Вересаева: «Каждый пятилетний ребенок – гений, каждый пятнадцатилетний мальчик – подлец». Здесь есть преувеличение, но много правды. Мы, мусульмане, застряли на пятнадцати годах.

 

 

 

26

 

Чем больше запретов в какой-либо религии – нет религии без запретов чего-либо – с тем большей жадностью, ненасытностью дорывается верующий до разрешенных удовольствий. В исламе запретов особенно много, и глядя, что вытворяют мусульмане в сфере дозволенного, право, подчас жалеешь о том, что им не запретили и этого. В чем дозволено мусульманину неограниченное удовлетворение желаний? Чревоугодие и, для мужчин в частности, секс. И неописуема та… чуть не сказал «животная», но нет, у животных не видал я такого – та специфически исламская, карикатурная жадность, бескультурность, с коей набрасывается мусульманин на еду и – мужчины – на женское тело. Прием еды обращается в обжорство, чувственная любовь – в похоть, вульгарную похабщину. Самые жирные, безобразно, до неприличия растолстевшие служители культа – моллы. И ведь какая ирония – представители религии, что свинью объявила нечистым животным: не едят, а жрут, уподобляясь именно этим животным… Свинья не тот, кто ест свиней – не обзываем же мы курицей любителя курятины – а тот, кто жрет, как свинья, и в постели с женщиной: свинья свиньей, и грязь разводит, уподобляя улицы свинарнику – мысль простейшая, но мусульманам недоступная. Мы уже говорили – мужчинам ничтожным особо выгодно бесправие женщин, и вот еще тому причина: тугодуму, грубому и неопрятному, трудно очаровывать прекрасный пол, но ведь он и похотлив безмерно, и вот Коран дает идеальную отдушину для беспрепятственного излияния похоти: «Ваши жены – нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете…» (2:223). Надо же, какая благодать для неотесанного мужлана: ни тебе острить, ни комплименты говорить – ходи на ниву свою, как пожелаешь…

 

 

 

27

 

Рай – вот предел мечтаний верующего, олицетворение всего возвышенного, к чему только стремится человек, в нем буддист достигает нирваны, отрешась от желаний, там христианские ангелы играют на арфах небесных, услаждая праведный слух неземною гармонией, с ним каждая религия связывает наибольшие красоту и блаженство, которые только может представить. Что же происходит в исламском раю? Армады гурий – райских дев – тешат мусульман своими прелестями. Женский пах, предоставленный в вечное пользование – вот идеал, предложенный Мухаммадом своим адептам, и расчет оказался верен: предел мечтаний мусульманина – упитанная и услужливая баба. 

Рай – бесплатный бордель. Это апофеоз пошлости. И это ислам.

 

 

 


Оглавление

5. 19 - 23
6. 24 - 27
7. 28 - 32
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!