HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Виктор Крючков

Пятое время года

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007
Оглавление

15. Часть 15
16. Часть 16
17. Часть 17

Часть 16


Три затянутые в кожаные купальники девицы окружили его. Комната была обставлена минимально: на полу стояла большая кровать, на которой, если постараться, можно спать вшестером и не просто спать, а роскошно выспаться. Кровать, застеленная пятнисто-полосатой шкурой, занимала большую часть комнаты. Свечки в хрустальных бокалах стояли у изголовья, на полу и в углах, переливаясь и играясь язычками пламени.

– О, как ты долго! – томно вырвались из груди жгучей брюнетки вздохи. Она пригладила волосы Жени руками с ядовито-желтым маникюром. – Мы же ждем тебя целую вечнось.

Негромко, потрескивая, играла музыка – легкомысленная, ветренная, саксофон, иногда перебиваемый романтическиой латинской гитарой. Необычный источник звука, старый довоеннный патефон с изогнутой медной трубой-динамиком, стоял на паркетном полу. За окном сияла невесть откуда взявшаяся луна размеров более чем громадных в компании с сомном сияющих звезд. Вторая девушка, коротко стриженная блондинка быстро опустилась перед Женей на колени.

– Сними свитерок, лапуля. – шептала огненно-рыжая, с татуировкой на плече, девушка. Она тяжело дышала и движения ее были плавные, нежные, ласкающие. Полуоткрытые влажные губы призывно тянулись к губам парня, руки обнимали широкие плечи и теребили красно-черный шнурок на шее.

Женя стушевался и растерялся.

– Сними с него джинсы.

Блондинка тонкими длинными пальцами торопливо вытащила кожаный ремень, расстегнув застежку. Две пуговицы на ширинке оторвались, отлетев одна за другой, выписывая кривые на полу. Она оттянула резинку нижнего белья и громко застонала. Поцелуи рыжей были тягучими, медленными, как переливающийся мед, к ним хотелось возвращаться и возвращаться. Губы пекли и обжигали. Женя почувствовал себя невероятно уставшим от жизни. Он тяжело опустился на кровать. Мягкие волны баюкали его нервные рецепторы, несли по реке затишья и вечного, никогда не прекращающегося удовольствия. Возбуждение нарастало с каждым прикосновением. Девушки сели рядом, Женя откинул голову назад и с шумом выдохнул воздух.

– Мы сделаем твои мечты реальностью, – страстно шептали голоса, – забудь обо всем... только любовь... мы хотим... готовы... сделай так, как хочешь...

Женя потянулся к застежкам бюстгалтера коротко стриженной. Двигался парень все медленнее и медленнее. Нащупав рукой крючок с петелькой, он ловким щелчком пальцев освободил его, покачиваясь, как пьяный. Ему показалось, что воздуха в комнате стало определенно меньше и температура повысилась.

– Сними... сними свои оковы... сбрось с себя условности... делай с нами все, что хочешь... сними... – настойчиво шептали девушки. Мягкая, поддатливая женская грудь заслонила собой весь мир. Ничто не важно больше. Нежная кожа спины его партнерши шелком струилась под его пальцами. Он лизнул шершавый сосок, поднял голову в ожидании поцелуя и посмотрел девушке в глаза.

Некоторое время назад этот взгляд принадлежал мужчине.

Тому самому, который отправил его, Андрея и Марину сюда.

– Грязные шлюхи. – вскочил резко и испуганно Женя. – Вам не закадрить меня. Где это чертова дверь? Я ухожу.

И зачем-то добавил:

– У меня есть девушка.

Он застегнул ремень и повернулся к кровати. На ней вместо молодых двадцатилетних женщин сидели три сгорбленные морщинистые старухи в тех же костюмах отчаянных купальщиц. Одна из них протянула дрожащие руки и прошепелявила с укоризной

– Не уходи. Поштой. Мы доштавим тебе райшкое нафлашдение. – слюни летели вовсю и рот открывался, как у рыбы, обнажая желтые, гнилые зубы. Женя смутился и сделал шаг назад. Музыка напоминала теперь больше звуки во время репетиционной настройки, когда каждый инструмент играет свою партию, не заботясь о гармоничном звучании целого оркестра. Игла звукоснимателя прыгала, повторяя один и тот же музыкальный отрезок.

– Где эта чертова дверь?

– Пофелуй – фкашу. – отвечала старуха, непристойно оголяя провисшую грудь, покрытую мелкими красными язвами и высовывая розовый, как кусок бекона, язык.

– Где эта чертова дверь? – сорвавшись почти на визг, повторил истерично Женя. Над кроватью внезапно обнаружилось висевшее зеркало, почему-то раньше не замеченное. Молодой человек нагнулся за патефоном, поднял его и швырнул прямо в собственное отражение. Музыка не переставала играть, даже когда пластинка раскололась на два равных полумесяца.

Дверь была там, но видна одна лишь ручка. Женя вскочил на кровать и минуя старух-проказниц в бикини, похотливо хватающих его за икры, приблизился к стенке.

– Дерьмо... получай...Дрянь... – Женя колотил ногами по бутафории, которая крошилась, как сахар в руках. Пыль стояла до потолка, смешиваясь с кусочками зеркала и песочной крошкой. Несколько свечей упали и погасли, залив воском покрывало. – Не прикасайтесь ко мне, мне это неприятно! Отвалите к чертям собачим!

Выбив в стене проход, которого хватило бы для проезда мотоцикла с коляской, Женя схватился за треугольную бронзовую ручку и яростно повернул ее. Дверь немедленно раскрылась и он нырнул в образовавшуюся щель. Клацнул замок и не успев остановиться в коридоре, Женя влетел в параллельную дверь, в кровь счесав ладонь об шероховатый косяк.

Старухи недоуменно и обиженно смотрели ему вслед.


Оглавление

15. Часть 15
16. Часть 16
17. Часть 17
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!