HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Крючков

Пятое время года

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007
Оглавление

12. Часть 12
13. Часть 13
14. Часть 14

Часть 13


... – Здесь расположена комната смеха для наших бессмертных гостей, – вещал голос в кромешной темноте. – За занавесом вы увидете коридор с семью дверями. Специально для вас обычно развлекающиеся там гости покинули свои места. Во дворе уже готовят стол с напитками, поэтому вам никто мешать не будет.

Марина открыла глаза и нащупала Женину руку у себя на груди. Рядом тяжело, со свистом дышал Андрей.

– Женька... Очнись... – прошептала она, а голос лился дальше:

– Правила просты. Каждому из вас предстоит зайти в одну из дверей, ознакомиться с ее содержимым и выйти обратно. Замыкать вас никто не будет. Процедуру следует повторить два раза. В комнаты, разумеется, заходить по одному. Хочу предупредить вас – это будет не легко. На одной стороне ваша свобода, на другой стороне то же самое, что произошло с вашим не в меру впечатлительным другом. Другая сторона – это когда вы не ознакомитесь с содержимым комнаты под действием каких-либо эмоций или просто не пройдете испытания. Добавлю в напутствие. На шеях у вас желтые гостевые билеты...

– Марина, не тряся меня. – несколько раздраженно попросил Женя, медленно поднимая голову. – Андрюх, ты как?

– Если вы устанете от всех этих игрищ, просто снимите их, разорвав шнурок. Предвижу ваше «И что?». Отвечу, не таясь. Смерть – быстрая и легкая, ни к чему не обязывающая, без мучений и хрестоматийных переходов в другие миры. Впрочем, верить мне вовсе не обязательно. Я давно не читал этих дурацких правил и вполне могу ошибиться по поводу наказаний. В любом случае... Желаю хорошо повесилиться. – голос был подчеркнуто сух, деловит и равнодушен.

– Да в порядке я, в порядке... – Андрей сделал шаг вперед и уткнулся лицом в плотно натянутый брезент. Пошарив дрожащей рукой, вымазанной в собственной засохшей крови, он нащупал вход. За портьерой действительно был длинный коридор. Справа три, слева четыре и одна вдали, в самом конце коридора, двери освещались горевшими над ними керосиновыми лампами. Женя с Мариной, с опаской оглядываясь, направились за другом.


Оглавление

12. Часть 12
13. Часть 13
14. Часть 14
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!