HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Евгений Кремнёв

В поисках кайфа

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: , 25.09.2008
Оглавление

37. Часть 3. 1
38. Часть 3. 2
39. Часть 3. 3

Часть 3. 2


 

 

 

Нечто стоит над Адамом и с интересом разглядывает его. Оно похоже на него, но, все-таки, есть в нем что-то, что бесконечно поражает и волнует.

Он не знает слов и его волнение прорывается восклицанием. – Эва!

Существо склоняет голову набок и повторяет. – Эва!

Он хочет подняться, но боль в боку не позволяет сделать это. Он стонет и жалобно смотрит на нее.

Существо на цыпочках подбирается к стонущему и склоняется над ним. Он, прикрыв глаза, потирает кожу вокруг раны и постанывает. – А-а! А-а!

Существо опускается на колени, повторяет за ним. – А-а! А-а! – гладит его живот.

Он забывает о боли, открывает глаза… и… видит зверя столбиком восставшем из темного леса под собственным животом.

Существо пальцем качает этот столбик и говорит. – Эва!

Он, в смуте противоречивых чувств, хочет рыкнуть, но в боку становится больно и он опять смыкает веки. Потом вцепливается в мягкую ладонь этого непонятного Нечто, проводит круг на собственном животе и говорит, словно убаюкивая ребенка. – А-а! А-а! А-а!

Существо гладит его живот, «акает», обезъянничая за ним, потом вдруг склоняется и начинает по-кошачьи лизать его рану.

Сверху, с нарастающим шелестом, проносится ветер. Набегает тень. Вдалеке начинает катать свои бочки гром. Чернильная туча стремительно заволакивает небо. Шквалистый ветер ударяет по верхушкам деревьев, добирается вниз: до папоротников и травы; морщит воду в реке. Сверкает молния и над головами оглушительно бабахает гром.

От испуга существо тыкается в его бок и вопит.

Где-то за поворотом склона трещит и оттуда несет дымом.

Он приподнимается на локтях – боли нет. Вскочив на ноги, он увлекает вопящее Нечто в папоротники, под деревья.

 

Мимо, с каждой секундой густея, несутся клубы сладкого дурманящего дыма. Мужчина закрывает глаза, вдыхает раз, другой, и… внезапный смех существа отдаляется и гаснет, а в голове словно разверзается грохочущая горная река, несущая гальку слов, обломки понятий, листву образов, ветви воспоминаний.

Поток мгновенно пролетает горные кручи и, расширившись, выбирается на равнину, где спокойная упорядочивающая сила размещает все по своим зыбким горизонтам: камни остаются на дне, листья – на поверхности.

Он открывает глаза и говорит. – Я – Адам!

Он смеется во все горло. – Я – Адам! Да, Адам! Адам, черт меня дери-и-и-и!..

Рядом лежит девушка. Она обессилела от смеха. Ливень хлещет ее по лицу.

– Лилит? – спрашивает Адам, протягивая руку и помогая ей подняться. Он усаживает ее рядом.

– Лилит? – попугайчиком повторяет девушка.

Адам откидывает мокрые волосы с ее щеки и говорит, заглядывая в васильковые глаза. – Лилит, это я – Адам!

Лилит молчит.

– В тебе есть ум? – спрашивает Адам.

– Ум? Адам? – передразнивает она и слизывает воду, текущую по его щеке.

– Я хочу любви, Лилит! Ты хочешь любви, Лилит?

– Хочешь? Хочешь? – кукушкой передразнивает Лилит.

Рука Адама скользит под живот девушки, нежной горстью сжимает гладкий бугор и погружается в заветную складку.

Отвечая, девушка поднимается на корточки, кладет свою ладонь поверх адамовой и говорит, подражая баюканью. – А-а, а-а, а-а!

Адамов палец продвигается ниже и… не находит того, что должно быть у женщины. Недоумевая, он кладет девушку на спину и видит между ног… маленький цветок василькового цвета и… и больше ничего нет в этой ладье.

– Как?! – ошеломленный Адам трогает цветок. – А где же?.. Где все остальное? – он растерянно смотрит на девушку.

Лилит хватает его за руку, тянет к своему бесполезному цветнику, а он безвольно дергается вслед за ее рукой, предавшись тупому недоумению, смешанному с обидой.

«Лилит родит новую жизнь» – всплывает в голове фраза. Впрочем, он не представляет своей роли при этом.

Вдруг девушка начинает дрожать. Она вскакивает и встает перед Адамом, широко расставив ноги. Раздвинув складку, она дотрагивается до цветка и тут же отдергивает руку, словно ее ужалили.

– А-а-а! Эва! Эва! – девушка округляет глаза, тыкает в цветок пальцем, и вдруг, вцепившись в адамову руку, тянет ее к лону.

Адам берется за головку цветка, тянет к себе. Лилит горячо кивает, бормочет. – Эва! Эва! – потом закрывает глаза и сжимает зубы.

Адам дергает.

Девушка вскрикивает, вжимается ладонями в пах и падает на спину, оставляя Адама с окровавленным цветком в руках.

 

 

 


Оглавление

37. Часть 3. 1
38. Часть 3. 2
39. Часть 3. 3
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!