HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Евгений Кремнёв

В поисках кайфа

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: , 25.09.2008
Оглавление

35. Часть 2. 17
36. Часть 2. 18
37. Часть 3. 1

Часть 2. 18


 

 

 

…В приемной компьтерной томографии царит почтительная тишина. На дермантиновых диванчиках сидят несколько женщин с детьми, пенсионер со слезящимися глазами, капитан Есько и Адам, бессмысленно глядящий на свое трясущееся колено. Врач подозрительно разглядывает парочку Адам-Есько и на просьбу московского майора о внеочередном обследовании позволяет себе взбрыкнуть: к нам люди за три месяца записываются, и что я им скажу?

Московский майор берет непослушного доктора под локоть и почти силой заводит в служебное помещение. – Давайте не будем устраивать митинг. Хорошо?

Врач смотрит на него в упор, – Руку уберите!

Майор отпускает его. – У вас своя работа. У нас – своя. И поверьте, она не менее ответственная. И если нам что-то нужно, значит это действительно нужно, и не нам, а государству. И если это нужно, то мы обязательно это получим. Вы понимаете меня?

– Предположим, – упрямится врач.

– Тогда сейчас вы проведете томографию товарищу, что мы привели.

Майор подходит к двери и кивает капитану. Тот вводит в приемную Адама на подгибающихся ногах.

– За мной идите, – говорит врач, зло глядя перед собой. – Чем вы там его накачали? – бормочет он про себя. – В чем я участвую по вашей милости?

Они оказываются в большом светлом помещении. Посередине стоит выдвижной стол-кушетка, примыкающий к томографу: огромному белому кубу с круглой дырой посередине. Девушка-сестра, застилающая стол белой простыней, делает недоуменную паузу, разглядывая странную троицу.

 

 

Полковник выскакивает на вахту. – Она уже вышла? – спрашивает он девушку-милашку.

– Она только что убежала. Я сказала, что вы ее ищете и она убежала. Странно как...

– Куда?

– Туда, – девушка кивает на коридор.

Полковник бросается в коридор. Из класса выглядывает пышногрудая Таня Горшкова, в другом конце стоит необъятная «Котлета». Она тяжело дышит.

– Вы Томилину Ольгу видели? – кричит он.

– А вы кто?

– А ну быстро отвечайте! А то я покажу кто я!

– Он полковник КГБ, – весело комментирует из-за его спины Таня.

Комендантша впадает в короткий ступор.

– Ну? – орет полковник.

– Только что убежала ваша Томилина! – плаксиво орет обиженная комендантша.

Полковник протирается между косяком и необъятной «Котлетой». За ее спиной лестничная площадка и ступеньки ведущие вниз. – Туда что ли? – рявкает он.

– Да! – плаксиво отбивается «Котлета» – Да закрыто уже там! – добавляет она побежавшему было вниз полковнику. Полковник чертыхается и возвращается назад.

Выскочив на крыльцо, он оглядывает окрестности, ища следы беглянки. – Там «Москвич» стоял, где он? – спрашивает он Есько.

– Уехал, – вытягивается капитан.

– Кто в него садился?

– Девушка с пакетами.

– Девушка? – полковник сверлит его глазами. – Во что была одета?

– Джинсы и зеленая рубаха.

Полковник вбегает на вахту. Помимо девушки-вахтерши там уже стоит комендантша в позе носорога, изготовившегося к атаке. – Документы покажите! – кричит она. Из-за ее спины, загораживающей  дверной проем, выглядывает пышногрудая копия покойной жены. – Я же вам говорю, он – полковник.

– Документ пусть покажет, какой он полковник!

– Во что была одета Томилина? – спрашивает полковник милашку-вахтершу, не обращая внимания на бабий треп.

– Она. Она… В джинсы и рубашку. И кроссовки.

– В руках у нее что-нибудь было?

– Полиэтиленовые пакеты.

– А что случилось? Чё вы за Олькой гоняетесь? – спрашивает Таня из-за плеча «котлеты».

Не удостоив девушку ответом он выскакивает на крыльцо. – Быстро за красным «Москвичом»! – приказывает он, садясь в машину.

Все зло от баб, думает полковник, когда Есько с визгом разворачивает «Жигули» и выезжает на асфальт. Именно от них! Он зол на себя из-за гусарской выходки, что простительно было во времена лейтенантской молодости, но сейчас… Как все таки она похожа на Клару… И что обозначает ее восклицание: «круто!»?..

 

…Врач кончиками пальцев держит два рентгеновских снимка.

– Вы кого мне привезли? – говорит он строго. – Это что такое?

Москвич подходит ближе всех, глядит на снимки.

– Я ничего не вижу.

– Конечно, не видите! Ведь снимки засвечены. Что у него с головой? У него Чернобыль там что ли?

– Что и требовалось доказать, – говорит московский майор.

– Что доказать? – сурово спрашивает врач.

– Что у человека аномалия.

– Так прежде чем тащить его сюда с аномалией, может, надо было счетчиком Гейгера его проверить?

– Может…

 

 

 


Оглавление

35. Часть 2. 17
36. Часть 2. 18
37. Часть 3. 1
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!