HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Корниенко

Подкидыш и Замухрышка

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за декабрь 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года

 

На чтение потребуется 1 час | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

 

12+
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 2.12.2020
Оглавление

19. Часть 18
20. Часть 19
21. Часть 20

Часть 19


 

 

 

Зима в зоопарке начинается тогда, когда всю теплолюбивую живность – льва, ягуара, кенгуру, обезьян, страусов, попугаев – переводят в зимние павильоны. Там не так просторно и удобно, как в вольерах парка, зато тепло. И можно, как и летом, встречаться с посетителями. Это очень важно: когда есть общение – долгая зима проходит быстрее.

Ещё быстреё проходит зима для тех, кто залегает в зимнюю спячку, – бурый медведь, барсук, енот-полоскун, сурок. В зоопарке «берлогой» им служит утеплённая будка, где они из сена сами устраивают себе логово.

Пруд в парке зимой не замерзает даже в сильные морозы, потому что есть такое устройство – аэратор, который нагнетает в водоём воздух. Вода находится в постоянном движении, образуются искусственные полыньи, где птицы могут свободно нырять и плавать.

Всякие казарки, шилохвости, кряквы, лебеди шипуны и кликуны остаются зимовать в пруду. Чтобы лапы у них не замерзали, береговой лёд застилают сеном. Крыша и стенки навеса защищают птиц от ветра и снегопада. Но самое главное, зимой они получают много калорийного корма: кукурузу, ячмень, пшеницу, сдобренные растительным маслом и витаминами. В зимний павильон перевели с пруда только пеликанов и австралийского чёрного лебедя – Чёрного монаха, губят их холода.

В этом году зима пришла с морозами и снегопадами в конце ноября. Только в марте пеликаны и чёрный лебедь вернутся опять на пруд. Как раз в то время, когда полетят птицы из тёплых мест на свою далёкую родину. Четыре месяца придётся ждать Подкидышу окончания своего вынужденного плена в чужом краю.

Наш герой не унывал. Он по-прежнему совершал тренировочные полёты над зоопарком. Летал и дальше, куда-то за город. Замухрышка всегда тревожилась, когда гусь долго не возвращался. Она знала, что у охотников нет ни зимы, ни лета, они готовы убивать в любое время года.

Подкидыш нисколько не сомневался, что обязательно встретится со своей стаей. Даже если птицы по какой-то причине не сумеют залететь за ним в зоопарк, он сам найдёт их в родной тундре – там, где он родился весной и куда его гуси обязательно вернутся.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

19. Часть 18
20. Часть 19
21. Часть 20
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!