HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Дмитрий Копьёв

Бравый Коломбино и Дед Мороз или Лапы вверх! Попались, которые кусались!

Обсудить

Сказка

 

 

Действующие  лица:

 

ДЕД МОРОЗ

КОЛОБОК

ДЕД

БАБКА

ЛИСА

ВОЛК

МЕДВЕДЬ

НАСТАСЬЯ ИВАНОВНА

БИМ

БОМ

 

 

Опубликовано редактором: , 27.09.2008
Оглавление

4. Картина четвертая
5. Картина пятая
6. Картина шестая

Картина пятая


 

 

 

                       Все  вздрагивают,  испуганно  озираясь  вокруг.

 

ЛИСА:    Что  это?!

ВОЛК:  (уныло)    Дождались!  Охотники!

МЕДВЕДЬ:    Небось  тот,  с  палкой…

                                                      Свист  повторяется.

МЕДВЕДЬ:  Ну,  точно,  он!

ВОЛК:    Он,  не  он,  а  драпать  надо,  пока…(запинается).

                            На  поляне  появляется  разбойница  НАСТАСЬЯ  ИВАНОВНА.  На  ней  полушубок,  на  голове  большая  мохнатая  шапка  и  черная  повязка  на  правом  глазе.

МЕДВЕДЬ:    Оооо!…Не  он!

ВОЛК:  (доканчивая)  …не  поздно…(безнадежно  машет  лапой).

НАСТАСЬЯ  ИВАННА:  (радостно)  Ай!  Зверятки!!  (хлопает  в  ладоши).  И  Лисичка-сестричка,  и  Волчок-серый  бочок,  и  Мишка-кочерыжка  -  все  здесь!!!

ЛИСА:    Но-но-но!  Не  очень-то!  (на  всякий  случай  прячется  за  спину  Медведя).  …Сама  …(вполголоса)  …  кочерыжка…

МЕДВЕДЬ:  (спохватившись)    А  здравствуй,  красавица!  Откуда  пожаловала?  Куда  путь-дорожку  держишь?

НАСТ.  ИВ.:    Откуда  пожаловала,  туда  дорогу  снегом  замело!

МЕДВЕДЬ:    Ооо!!  Издалека,  видать!

НАСТ.  ИВ.:    Издалека,  ой,  издалека  …не  знаю,  как  по  имени-отчеству…

МЕДВЕДЬ:    Семен  Потапыч.

НАСТ.  ИВ.:  Семен  Потапыч?

МЕДВЕДЬ:    Да,  Семен  Потапыч…  А  саму  как  величают?

НАСТ.  ИВ.:  Саму?  Настасьей  Иванной  величают.

МЕДВЕДЬ:  Настасьей  Иванной?

НАСТ.  ИВ.:    Настасьей  Иванной…

МЕДВЕДЬ:    Хорошо!

НАСТ.  ИВ.:  (всплескивая  руками)  Ай!  И  какие  же  вы  все  милые,  какие  настоящие,  мохнатые-мохнатые!  Хи-хи-хи!  Любо-дорого  посмотреть!

МЕДВЕДЬ:    Да  ты,  касатка,  погоди.  Тебе  чего?  С  чем  пожаловала,  милая,  чего  в  лесу  ищешь?

НАСТ.  ИВ.:  Я?  А  я  вас  ищу!  Я  только  вас  и  ищу-рыщу,  ночей  не  сплю,  совсем  с  ног  сбилась,  по  лесу  бегая.

МЕДВЕДЬ:    Нууууу??!!

НАСТ.  ИВ.:  Баранки  гну!…  То  есть  нет…  я  к  вам  не  так  просто,  не  думайте,  а  с  подарочком,  с  деловым  предложением!

МЕДВЕДЬ:    Вон  как? 

НАСТ.  ИВ.:  Да,  да!  С  самым  что  ни  на  есть  деловым,  деловым-пределовым  предложением,  с  таким  деловым  предложением,  что  просто  ахнете!

ЛИСА:  (нетерпеливо,  из-за  спины  Медведя)  Я  уже  ахнула!  Ты,  дамочка,  давай,  ближе  к  делу,  не  тяни,  не  разобрать  тебя!

НАСТ.  ИВ.:    Всё,  всё,  не  тяну,  уже  не  тяну!  Я,  милые  мои  зверятки,  хожу-брожу  по  лесам,  мерзну-замерзаю,  не  доедаю-голодаю,  в  сугробах  ночую,  все  ищу  и  собираю  таких  вот  зверяток  к  себе  …куда  б  вы  думали,  а?  …-  В  ЦИРК!!!  Да,  да,  в  Цирк!  …Ха-ха-ха!!  Потому  что  я  –  директор  Цирка  и  всех  зверяток  собираю,  чтобы  они  в  моем  Цирке  артистами  стали,  стали  знаменитыми  артистами,  чтобы  они  стали  известны  на  весь  лес,  на  весь  мир!!  Вот  зачем  я  вас  ищу,  вот  чего  хочу  я  для  вас  сделать!

ВОЛК:  (уныло)    Ну  вот,  я  же  говорил,  добром  это  не  кончится!!!

НАСТ.  ИВ.:    Ну  как,  рады?!

ЛИСА:  (осмелев,  но  все  ещё  из-за  прикрытия)    Как  же,  рады!  Щас  в  обморок  все  упадем  от  радости!…  Нет  уж,  дамочка,  не  на  тех  напала,  ищи  артистов  в  другом  месте,  а  мы  в  родном  лесу  останемся…  У  нас  тут  и  без  тебя  (оглядывается  на  Волка  и  Медведя)  свой  Цирк  имеется.

НАСТ.  ИВ.:  (с  обидою)  Ай!…  И  как  же  это  не  смешно!

МЕДВЕДЬ:    Да  ты,  касатка,  и  правда,  погоди  частить-то,  не  спеши,  дай  нам  подумать,  да  высказаться,  а  не  то  поспешишь,  так  весь  Лес  насмешишь!

ЛИСА:  (в  возбуждении)    Да  что  тут  думать,  дяденька,  гнать  надо  эту  циркачку  в  шею,  а  самим  утекать  скорее!!!

МЕДВЕДЬ:  (успокаивающе)    Это  мы  всегда  успеем…  (Волку):  А  ты  как,  сосед?  Что  думаешь? 

ВОЛК:  (уныло)    Не.  С  меня  хватит  испанского.  Баста.  Бромас,  так  сказать,  апартэ,  шутки  в  сторону!

МЕДВЕДЬ:    Ну,  вот  видишь,  ласточка,  какое  оно  дело.  Не  хочет  никто  в  твой  цирк,  нда!  Так  что  не  обессудь,  ничего  не  попишешь,  …нда!  Ты,  сладкая,  заходи  к  нам  так,  запросто,  в  гости,  мы  звери  простые…

ЛИСА:  (окончательно  расхрабрившись)  Да  уж,  сильвупле  вам,  гражданка,  счастливого  пути!

НАСТ.  ИВ.:  (внезапно  сменив  свой  тон)  Ах,  вот  как?!!!  Счастливого  пути?  Не  обессудь?!  А?!!  Да  вашего  мнения  и  спрашивать  никто  не  станет!  Ишь,  развели  дискуссию!…  Эй,  Бим,  эй,  Бом!  Ребята!  (Свистит  разбойничьим  посвистом).  Хватай  их!

                            Из  леса  на  поляну  выскакивают  разбойники  БИМ  и  БОМ,  вооруженные  старинными  кривыми  пистолетами.

БИМ:    Руки  вверх!!!

БОМ:    Лапы  вверх!!

НАСТ.  ИВ.:    Хватай  их!  Вяжи!!  Попались,  которые  кусались!!

                            Растерянные  звери  не  успевают  опомниться,  как  разбойники  связывают  всех  веревкой.

ЛИСА:    Помогите!!  Спасите!!!

БИМ:    Молчать!

БОМ:    Не  кричать!

ВОЛК:    ОООУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!…

ЛИСА:    ААААААААААА!!!!….

МЕДВЕДЬ:  (резюмируя)  Вот  тебе,  бабушка,  и  Юрьев  день!

БИМ:    Не  выть!

БОМ:    Не  ныть!

НАСТ.  ИВ.:    Ведите  их  на  стоянку,  в  клетку,  под  замок!  Цирк  им,  видишь,  не  по  вкусу!  Ха-ха-ха!  Так  завтра  на  ярмарке  будем  вас  показывать,  понятно?!  Ха-ха-ха!…Вот  уж  посмеемся!  Вот  деньжищ-то  заработаем!  Знаете,  как  люди  любят  зверей  в  клетке  смотреть!!  Все  сбегутся!  Рекой  денежки  потекут!!!  (начинает  петь)

 

 

                                                          Пищите  и  рычите,

                                                          Кусайтесь  и  ревите,

                                                          Но  в  клетку  полезайте

                                                          Живее,  под  замок!

                                                          Отныне  на  свободе

                                                          Вам  больше  не  придется

                                                          Резвиться,  вишь,  и  прыгать, 

                                                          И  дурака  валять!

                                                          Сбегутся  к  клетке  люди

                                                          На  вас  смотреть  и  дразнить, 

                                                          Смеяться,  тыкать  пальцем,

                                                          Мне  денежки  платить.

                                                          Скоплю  я  кучу  денег

                                                          Уеду  за  границу

                                                          И  буду  жить  там  сладко

                                                          Да  вас,  бедняг,  жалеть!

 

 

                              Разбойники  уводят  пленников.  Бим  возвращается,  поднимает  шапку-ушанку,  заглядывает  в  нее,  пожимает  плечами,  затем  вытряхивает  содержимое  под  ёлку  и  спешит  за  остальными.

 

 

 


Оглавление

4. Картина четвертая
5. Картина пятая
6. Картина шестая
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!