HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Андрей Кайгородов

Я прожил три жизни на дне песчаного грота

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: , 29.09.2008
Оглавление

17. Пелагея Дмитриевна.
18. Колхозная мечта или резиновая баба.


Колхозная мечта или резиновая баба.


 

 

 

 Приехал Ваня из города, впечатлений привез – вагон и маленькую тележку. Мы, мужики, как водится вокруг него уселись, пахитосками задымили, принялись значит слушать. Ваня начал с главного.
      – Был, – говорит – я мужики там в секс-шопе.
      – В какой? – спрашивает его слегка тугой на ухо Митрич.
      – Сам ты в какой – обиделся Ваня и добавил – деревня.
      А мы ему – Ты Иван чем зубы та скалить объяснил бы нам малограмотным, что это за шопа такая и кто там водится?
      – Ладно – говорит Ваня, нос к верху задрал, будь-то академик плешивый и эдак на нас смотрит с верху вниз – это так магазин называют на иностранный манер – шоп значит, ну а что такое секс я думаю тебе Митрич не надобно объяснять.
      Митрич глянул на Ваню, замялся слегка и говорит – не надо Ванюш, я этого, того, хоть и мало, но в школу то хаживал и по географии у меня твердая четверка была, да я практически по географии то первой в классе был после Федьки то покойничка.
      – Ну тады ладно – говорит Иван – так вот, в этом секс-шопе прям чудеса продают.
      – По скольке кило Вань в одни руки отпускают?
      – Уймись Митрич – накинулись мы на старика – говорят, же тебе чудеса, какие кило?
      – А чего же их в литрах что ль дают, эти чудеса ваши?
      Мы все вопросительно посмотрели на Ваню, что бы разъяснил, что к чему.
      – Ой, деревня вы деревня – сказал Иван – в бутыльках их продают. Пару капель капаешь в чай себе и бабе своей и не спите всю ночь.
      – Экие чудеса – говорит Митрич – я хоть с бабой, хоть без бабы на утре только и засыпаю – бессонница окаянная. Ежели бы там чего ни будь что бы спалось сладко давали, вот это я понимаю. А то что б не спать…
      – Это Митрич не для тебя чудеса, ты уж свое отчудил – не дав договорить перебил его Ваня.
      Тут на помощь Митричу пришел Петр – тракторист передовик, молодой человек в самом расцвете сил и лет.
      – Митрич правильно говорит – возмущенно произнес он – что это за чудеса такие до утра не спать. С моей Клавкой и без этих капель твоих фиг уснешь, а с утра за трактор в поле, а какая работа если ночь не спамши, глаза слипаются, состояние как с похмелюги. Нет уж по ночам надо спать – подвел он итого своей блистательной речи.
      С Петром были солидарны почти все мужики, окромя молодого Колюни.
      – А чего – сказал Колюня – по моему даже очень ничего.
      – Да тебе то ясный молодец, надобно и без капель по три, четыре суток бодрствовать с девками то – встрял Митрич – я в твои годы бывало ох-ох-хо.
      – Ну ладно, ладно – замялся Иван, еще там, ну в общем, в основном конечно для баб в большей степени.
      – Кастрюли что ль какие – полюбопытствовал Митрич – аль там панталоны ихняя продают?
      – Сам ты Митрич панталоны, вечно не дослушает и перебивает.
      – А ты не скалься, а расскажи че там для баб, какие скалки-скакалки?
      – То-то оно – говорит Ваня – что скакалки, штука такая там продается с батарейкой и трясется, как Петька в тракторе, только уж больно здоровая, на диво, штука то.
      – Да, что это, едрит твою за штука то такая? Чего ты тут нам загадки гадаешь, говори прямо, что за штука прыгает на батарейках для баб? Высоко, далеко, куда она прыгает и на кой черт она вообще нужна?
      – Что, что – разобиделся Иван – а то чем детей делают, но этот, прах его забери, размеров бычьих, ужас просто. Я как это дело увидел, аж обомлел, чего это думаю они с ентой штуковиной делают то, разве, что тесто им раскатывать. И чего, спрашиваю продавщицу, берут. Берут, говорит, хорошо идет. Ну и ну думаю, совсем городские бабы без мужиков одичали, совсем озверели с быками спят.
      Тут опять в разговор встрял Митрич.
      – С быками спят, чего ж странного, у меня вон Нюрка, старая кочерга, день и ночь с быками с этими забавляется, с фермы домой не загонишь, уж скоро глядишь и вовсе там поселится, нехай ее тудыт, остается.
      – Да ты Митрич, опять не об том – усмехнулся Сашка – тебе говорят, что штуки эти размеров бычьих и бабы их для своего пользования, значит, покупают.
      – Слышь, Вань, – хитро прищурив глаз, обратился к рассказчику Митрич – а дорого ль штука та ента стоит?
      – Ты, че Митрич, я как на цену то глянул, меня чуть удар не схватил. За эту думаю резиновую дубину такие деньжищи отдавать, да я за такую сумму был бы рад хоть полгода трудиться для этой дамочки, день и ночь, ей богу.
      – Ты, вот что, – говорит Митрич – я тут кумекаю, говоришь резиновые, а ежели мы им натур продукт предложим?
      Все недоуменно посмотрели на Митрича.
      – Я про другое – совершенно не смутившись продолжил Митрич – чего, быки то у нас имеются, да и нам мясо и им добро, а на вырученные деньги еще бычков прикупим, а и пойдет у нас ентот, как его в дышло – бизнес.
      – Да ну тебя Митрич – махнул рукой Иван.
      – А чего, ну то дело ведь, а мужики, чай там не один ентокий магазин, если им бычиные надобны, мать их. Вот ведь что значит городские девки, нехай дадим им бычьих.
      Митрич разошелся не на шутку.
      – Ладно, ладно, ты подожди минутку – умерил его пыл Колька – пусть уж до конца расскажет, что еще окромя бычьего там есть, да не для баб, а для нас – мужиков. А, Вань, есть там, говорю, для нас то чего?
      – А как же – отвечает Иван – только вот уж и не знаю говорить, аль нет, а то Митрич опять начнет свои почему, да зачем.
      – Да, нет Ваня не начнет – забормотали все в голос – давай, давай рассказывай.
      А Митрич тем временем уж и не слушал Ивана, он полностью погрузился в думы.
      – Ну да ладно, так и быть. Есть там, мужики и для нашего брата кое-что.
      – Ну, не томи Ваня, что это такое, кое-что?
      – Бабу там продают.
      – Проститутка что ль какая – встрепенулся Митрич, позабыв в миг о добре бычьего племени.
      – Да какая Митрич проститутка, когда надувная она?
      – Какая? – хором спросили мы.
      – Это чагой то аттракцион какой,– недоуменно спросил Митрич – кто вперед надует что ли, тому и баба, а после чего ж пои ее корми, так что ли?
      – Если бы – улыбнулся Иван – а то вишь дело то какое, не надо ее не поить, не кормить.
      – Так ведь помрет без пищи то, как пить дать, через неделю и окочуриться.
      – Да не помрет, не боись, чего ей помирать то, не живая она.
      – Едрит твою за ногу,– выругался Митрич – чавой то, мертвяками что ль там промышляют?
      – Да не мертвяками – вновь взбеленился Иван – дай договорить то, черт неугомонный. Резиновая она, из резины то есть и все при ней, понял или нет, голова садовая.
      – Тьфу ты, невидаль, резиновая, чего же им живых мало?
      Тут в разговор встрял Колька, моложавый парень, полгода, как вернувшийся из армии.
      – А че, здорово придумано, ни тебе поить ее не надо, ни уламывать до самого рассвета. А то на наших пока литра два самогонки не переведешь, так даже и касаться не смей. А как она в плане груди, а Вань?
      – Грудь, что надо – одобряюще произнес Иван – хорошая такая грудь, самое то.
      – Да, мужики – вздохнул Колька – вещь в хозяйстве нужная.
      Тут по этому поводу вставил свое веское слово тракторист Петр.
      – И чего же ты с этой лягушей делать станешь Колька, она тебе ни пожрать не приготовит, ни трусы твои грязные с рубашками потными не постирает, ни слова то ласкового от нее не услышишь.
      – Ой, Петруха, тут ты не прав, уж лучше пусть молчит, а то вон моя, не жарче утюга, а как начнет стрекотать, так рот у нее и не закрывается. Я уж ее на ферму поскорее спроваживаю, мол иди там своим быкам головы забивай болтовней своей окаянной. А что до пожрать касательно, так я так скажу, много ли нашему брату мужику надобно, так ли эдак закусишь, было б чем и ладно. Вот на счет стирки это да, тут минус заметный, ну да можно ведь и в сухую стирать, ежели не знаете, так я научу. Носишь, носишь бельишко то, загрязнилось когда-то и брось его в уголок, затем другое на себя напяливай и носи сколь душе угодно и вновь его в уголок, когда значит испачкатся. А вот когда уж все переносил и в уголке кучка то хорошая заброзовалась, вот тут лезь, что называется в кучу енту и вздевай на себя что по чище, а замарается в другой угол кидай. Думать ж надо головой то.
      – Так то оно так – возразил Колька – но на кой ляд она мне сдалась, когда я от своей отвязаться не могу.
      – А ты вон ее Кольке предложи – усмехнулся Митрич – у него сил хоть отбавляй.
      Петр приподнялся и зло зыркнул на старика.
      – Знаешь, что Митрич, будь ты помоложе, я бы задницу тебе в раз надрал.
      – Сопля зеленая, надрал бы он мне. Бык бешенный, на хрена такому голова нужна – встрепенулся словно петух Митрич – ты бы лучше, чем зубы мне показывать и о бабе своей думать, о резиновой покумекал бы малехо. В одной то дырке даже гвоздь и тот вон ржавеет. А тут нам подмога, устал от жены, захотелось чего ни будь эдакого, ты к Кольке, дай мол дней на пяток, бабенки то той, а ему что же жалко, она ж резиновая, чего ее жалеть, у ей окромя воздуха в нутрях посчитай и нет ничего, а стало быть ей все равно, а Кольке и подавно, не уж то к кукле ревновать станет. Опять же ты возьмешь ее по тайне от жены и на сеновале приходовать станешь, а женка застукает и на тебя, мол ирод окаянный, кабель эдакой изменяешь мне с шалавами, а ты бах затычку то из бабы, она и сдуется. Какая же такая тут измена то спрашивается, да никакой. Вот то-то и оно. Нужный агрегат, предлагаю скинуться и приобресть один экземпляр для деревни. И молодежь глядишь чему научится и старики не забудут.
      – Больно уж скор ты Митрич – вдруг возразил ему Иван – тут же все обмозговать нужно, все прикинуть что к чему, нельзя вот так с кондачка решать, она не дешево стоит то.
      – Не дороже самогонки, что на этих чертей уходит – вмешался Колька – уж лучше я ее сам пить буду, безо всякого ущерба в плане сексуальном, не сил, не времени терять не нужно будет на уламывание, мол дай, да дай.
      – Ну уж и не знаю Коля – сказал Петр – а иногда, вот, хочется, что бы хоть немного да поломалась, азарт какой то возникает что ли. А то ляжет тебе екак бревнышко, давай мол действуй, так все желание сразу и пропадает. Нет не дело это, все-таки я вам мужики так скажу – лучше теплой бабы ничего не придумаешь.
      – Глупый ты Петя мужик, хоть и в передовиках ходишь, а понять того не можешь – спокойно сказал Иван, состряпавши задумчивое выражение лица, – что она на все ее резиновое тело мастерица, как хочешь и где хочешь. Приспичило тебе в обед, достал ее из-под сидения своего трактора, надул и давай, поиграл, перевернул и опять играй, вот так то Петя. А затем сдул ее и в зад под сидение пристроил.
      – Вот и я гутарю, надобно покумекать, да и скинуться на деревню то, одну купим да и хватит нам, куды их десять то, солить что ли.
      – Да я после тебя Митрич, может брезгую – произнес, наполовину сломленный, от тотального прессинга односельчан, Петр.
      – Ни хай, брезгует он, взял порошочек да помыл как следует и всего делов, и ни какой заразы от нее, не болезни там по этой части, ни чего другого.
      – То-то и оно – подхватил Колька, а то с этими то – сначала поишь их, поишь, затем уламываешь всю ночь, а после раз и все ничего толком сделать не успел и за это все таблетки месяц глотай, а то и того хуже. Дело то не шуточное.
      – А, лопнет? – попытался привести последний контраргумент тракторист.
      – Заклеим, не мужик что ли, камеры небось клеишь и ни чего – парировал Митрич.
      – Ну, ладно черти убедили – в конец сдался Петр.
      – Ставлю на голосование – сказал Митрич и поднял руку. – Ну вот единогласно. Вань собирайся значит, поедешь за бабой резиновой.
      – Собирайся – возмутился Иван – денег давайте, а голому собраться только подпоясаться.
      – Денег то это оно конечно – замямлил Митрич – только ты это, Вань, внеси за меня пока что, а с пенсии, как пить дать, отдам.
      – Ага, с пенсии, твоей пенсии то на ее ухо самый аккурат и хватит.
      – Так что же это, я ее один что ли покупаю, в складчину ведь, все по уху, вот всю и справим.
      Тут в разговор встрял Колька.
      – Это, Вань, тут такое дело, порастратился я малость, ну там…, может и за меня грешным делом внесешь, а? Да ты не сомневайся с получки всю сумму сразу, до копейки, чес слово.
      – Ого, с получки, ты лучше скажи, когда ты ее в последний раз видел то получку эту, посчитай уж года два денег то не дают.
      – Да я, того самогоном отдам, у меня самогон то высший класс, не мне тебе рассказывать.
      – Да на кой черт мне твой самогон то, у меня и свой, слава богу, имеется.
      – А в прошлый раз, какого тогда лешего прибегал – опохмель, да опохмель, помираю, а как очухался так сразу и свой у него имеется.
      – Да чего вы ко мне привязались, я только приехал, потратил все, бабе вон ребятишкам накупил, откуда взять то, я чай не председатель колхоза.
      – А чего и то дело – встрепенулся Митрич – надо бы у Егорыча на это дело колхозных деньжат вытребовать, а мужики?
      – Давай требуй – усмехнулся Колька – прям щас он тебе и отвалил, как пенсионеру на резиновую бабу, на мол дорогой Митрич, заслужил, пользуйся на всю твою оставшуюся жизнь.
      – Жди – поддакнул Николаю Петр – у него навозу то не допросишься, не то что денег, да еще на бабу.
      – Петя, а может? – попытался перевести разговор в иное русло Митрич.
      – Э, нет, даже и не думайте, нет у меня денег.
      – А может у жинки, а?
      – Да ты че Митрич совсем уж, буду я у бабы деньги брать, что бы себе значит резиновую преобресть?
      – Жмот ты, Петя. У меня бы были я бы сразу, не задумываясь дал.
      – Ну так ты Митрич поскреби там по сусекам у своей то глядишь и наберешь.
      – Да откудова у нее то, хвосты вон днями и ночами быкам крутит, какое там богатство. А хочешь, Петь мы тебе за резиновую навозу телегу справим, а?
      – Утомил ты меня Митрич, сказал нет, значит нет и довольно об этом.
      – А может скалымим на Петькином тракторе, вот и деньги будут? – предложил Иван.
      – Да как ты скалымишь то?
      – Как, как, вспахать чего ни будь, привести, еще там, всякое.
      – Ты словно Ваня первый раз родился на свет, за этакую работенку кроме водки, да самогонки, отродясь ни кто ни чего не давал.
      – Да знаю, знаю – сдался Иван.
      – Эх, вы бойцы – произнес в сердцах раздосадованный Митрич – тащи Колька свою самогонку потопим мечту свою в хмельном угаре.
      Колька быстро сбегал и принес трех литровую банку, чистой как слеза хмельной жидкости крепостью в 70 градусов. Пили молча, каждый думал о своем.
      После третьего стакана Иван нарушил тоскливое молчание.
      – А на кой хрен она нам, эта лягуша резиновая, да и страшная она, как смерть.
      – Вот и я думаю – сказал захмелевший Колька – хоть и не пьет она, а все равно баба она и есть баба, хоть и резиновая, а все одно шлюха.
      – Да и на кой черт они нам вообще сдались – забасил тракторист Петр – ни сна от них, ни отдыха, там прибей, тут принеси, туда сходи.
      – Вот то-то и оно – подвел всему итог Митрич – одно зло от баб, вечно они изводят занудством своим хороших людей, самое место им в магазине, да на ферме, хоть резиновая, хоть деревянная, а хошь какая, баба то она и есть баба, хуже черта, что б ей пусто было. Давайте-ка лучше выпьем за нас мужиков, а на них предлагаю положить, хоть и не бычий, а наш крестьянский, человеческий х..й.

 

 

 


Оглавление

17. Пелагея Дмитриевна.
18. Колхозная мечта или резиновая баба.

462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!