HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Карл Шифнер

Уроки Кармен

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 26.02.2010
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3


Часть 3


 

 

 

Да и как такое забыть? Мы в той командировке всю неделю много работали, суетились, устали. И в единственный выходной день, освободившись от многочисленных встреч, решили отдохнуть, побродить в лесу, отдышаться. За давностью лет могу признаться, что был такой необычный момент. Разомлев у романтичного костра, после выпитого стаканчика вина, во время неспешной задушевной беседы, меня неожиданно повело в запретную зону. Сидя рядышком на бревне, обхватил одной рукой тонкую талию Кармен, а другой молниеносно нырнул в открытый разрез её куртки. Она, не дергаясь, позволила мне подержаться за маленькую упругую грудь, спросила даже, хороша ли. Получив от меня восторженный ответ, она спокойно высвободилась и заметила:

– Если бы я не была замужем, а главное – если бы я не любила своего мужа, то согласилась бы и на большее. Ведь ты – мой Учитель. Могу тебе признаться, я духовно давно тебя люблю. Разве этого мало? Или для тебя важнее плоть?

– Спасибо и за это, – пролепетал я.

– Знаешь… Хочу тебе дать совет. Никогда не торопись с этим, как бы не нравилась тебе женщина. Лучше не спешить, тогда будет о чём вспомнить.

Да, я вспоминал Кармен, и совет её мне пригодился. Но сказал я ей лишь теперь, в электричке, тридцать лет спустя:

– Ты была права, Кармен. В самом деле, с любовными порывами нельзя спешить. Всё должно дозреть до определенной степени. Я тебе очень благодарен, что ты тогда так деликатно притормозила порыв одичавшего оленя.

– Серьёзно? Слава Богу! Я часто вспоминала тебя, наивного, открытого, как одинокий листочек на дереве в осенний ветреный день. И даже корила себя. Особенно вспоминала тебя после того, как грохнулась со своего придуманного Олимпа и лежала безнадёжно в пыли, всеми затоптанная и никому не нужная.

– Кармен! – застонал я не своим голосом. – Что произошло с тобой?

– Лучше не спрашивай, – тихо сказала она. – Я, как и мечтала тогда на Севере, всего добилась. Всего, к чему стремилась, достигла. Но какой ценой?.. Как и спланировала, устроилась в Москве в престижное агентство. Не прошло и двух месяцев, как меня перевели в Италию. Мужу тоже предлагали место, но он отказался, вернулся на свою малую родину – на Кавказ. А я, конечно, полетела на всех своих крыльях. Там меня неожиданно приметил очень влиятельный человек. В общем, не успела я оглянуться, как оказалась его женой. Да, ты не поверишь, но я ради такой фантастичной карьеры пожертвовала прекрасным мужем. Новый мой «благодетель» сначала опутал меня в своей мафиозной сети, затем приобщил к чёрным делам. Когда я поняла, куда попала, выбраться по-доброму было уже поздно. Я, дура, кинулась за помощью в правоохранительные органы – этим и испортила всё. Ему об этом донесли, и тут я угодила в кромешный ад, откуда чудом вырвалась… Меня постигла судьба Кармен. Будто ты заглянул в моё будущее, когда назвал меня так… Учитель, меня не убили, как Кармен, но я мертва…

– Нельзя ли исправить? Вернуться к прошлому – и начать с начала? – с болью и сочувствием спросил я. – Может, он простит тебя, твой настоящий муж?

– Исключено. Он давно уже не мой муж. В прошлом году я его видела.

– Да?! Ну, и как?

– Никак. Он ничего не знает обо мне. Он сидел в цветущем саду возле своего красивого дома, в том же маленьком зелёном городке, где мы вместе выросли. По-прежнему красивый, хотя и седой, спокойный. У него три сына, две дочери и двадцать внуков. И красивая жена. Он был чист, как ангел, и Бог дал ему счастья… Мой Гуру, мне пора выходить. Малоярославец – моя остановка, – и она поспешила к выходу.

– Кармен! Ты, что же, так и уйдешь? – спохватился я.

– Я здесь живу… Ты найдешь меня, если захочешь.

Кармен сошла с поезда, и с улицы помахала мне рукой.

Ах, Кармен… Ты всякий раз появляешься неожиданно, словно мираж. И так же неожиданно исчезаешь. Но теперь-то я тебя найду.

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!