HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Фёдор Избушкин

Афоризмы от читателей и авторов журнала «Новая Литература»

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

 

По мотивам Форума журнала

 

 

Купить в журнале за декабрь 2018 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2018 года

 

На чтение потребуется полтора часа | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 31.12.2018
Оглавление

4. Часть 1. Анекдоты и так далее…
5. Часть 2. Богат не тот, у кого много, а тот...
6. Часть 3. Лучшее средство унять писательский зуд...

Часть 2. Богат не тот, у кого много, а тот...


 

 

 

Богат не тот, у кого много, а тот, кто бережлив и заботлив.

 

Вкусно, это ещё и когда дёшево.

 

Положение человека в жизни практически ничем не отличается от его положения во гроб.

 

Житель Нью-Йорка:

В церковь каждое воскресенье, + винтовка в машине.

 

Если планету придумал разумный бог, рано или поздно правда там восторжествует.

 

Хорошо жить там, где Родина.

 

Кем является руководитель государства, одной рукой клянущийся на Библии, другой подписывающий закон об однополых браках – это загадка.

 

Здоровый заболеет – больной поправится.

 

Не знаю, не знаю, но мой тренер по боксу всегда говорил мне, что вечного ничего не бывает!

 

Опыт ещё не ум, но ум уже опыт.

 

Идиот на идиоте – и не скучно на работе.

 

Человек должен был стать богом природы. А захотел быть её царём. И стал кочегаром.

 

Те дни, что запомнились, те и жил.

 

Насос – то же сердце, но без любви.

 

Не оставляй книгу на телевизоре – взорвётся.

 

Передавай смену в любящие руки. Только они надёжны.

 

Избави Бог жениться на умной!

 

У плохого учителя всегда тупые ученики. У плохого поэта всегда виноват читатель.

 

Наш литературный период назовут «Платиновым веком русской поэзии (от компьютерного термина «материнская плата»).

 

В связи с американскими санкциями ихний софт считать трофейным!

 

Не ждите никого. Идите дальше. И тот, кого вы ждали, догонит.

 

Благодаря пенсии можно худеть.

 

Творчество – это борьба за бессмертие.

 

Чувства тоже конечны, и их надо беречь, а не распылять дезодорантом на окружающих, чтобы не остаться с пустым флаконом.

 

Люди стали жить меньше, перестали поднимать глаза к небу, не видят сосулек.

 

Написавший даже один удачный афоризм – уже писатель!

 

Каждый может ошибаться, но не каждому дано строчкой в вечности остаться, выпив истины вино.

 

Попадает часто в бренд вовсе не интеллигент.

 

Чем добрее к людям, тем больше предают.

 

Вы такая умная, что с вами разговаривать не о чем.

 

Бедность – лучшая защита от безумия.

 

Я сам себе и глух, и нем, девятый день ничо не ем.…

 

Переждав сильный ливень,

Я увидела радуги след.

Ничего нет на свете краси́вей,

Чем небес божьей кистью расцвет.

 

Беллегрызтика – тяжеловесная беллетристика.

 

Вкликце – очень кратко; короче, чем вкратце.

 

Дебилыбка – гримаса дебила при встрече с проблемой.

 

Ещёпинг – перманентный, ненасытный шопинг.

 

Интернежиться – испытывать чувство глубокого удовлетворения от Интернета.

 

Люблярий – место уединения влюблённых.

 

Назломамец – самовредитель.

 

Опрессоволоситься – оплошать в прессе.

 

Реклауза – рекламная пауза.

 

Сексопыльник – человек, олицетворяющий отсутствие сексапильности.

 

Уклубок – субъект, тусующийся у входа в клуб.

 

Хандритм – музыкальный ритм, окунающий в хандру.

 

Цветётушка – тётушка активного возраста.

 

Чреволюционер – деятель, готовый на любую революцию ради обжорства.

 

Вебопытство – стремление к получению знаний из Интернета.

 

Ёмкетка – нечто небольшое по форме, но ёмкое по содержанию.

 

Хомо-экранус – человек, живущий в окружении экранов.

 

Штрафливый – нарушитель закона.

 

Ну почему, почему постсоветская молодёжь не может пару строк написать без слова «г.вно»?

 

Что может быть лучше вечера, проведённого с другом?!

 

С людьми можно сделать всё что угодно, если они не замечают, что с ними делают.

 

Женщины никакие не цветы. Они – женщины, и этого достаточно, чтобы ими восхищаться.

 

Презерватив удваивает проблемы: мало того, что мужчина должен уметь управляться с женщиной, он ещё должен уметь управляться с презервативом.

 

Чужая жена, как чужое произведение: любопытней. Но своё роднее.

 

Жизнь так много обещает, такая соблазнительная, такая многообразная, что смерть – совсем уж нелепый её итог.

 

Наступает возраст, когда страх перед смертью остаётся, но появляется неуважение к жизни.

 

Планета Земля – это такое место во Вселенной, где всё жрут, а потом срут.

 

Умный обречён природой на деликатность по отношению к глупому. Зато глупый не церемонится с умным: «Ты что, дурак?»

 

Мудрый человек много знает и мало говорит.

Умный – много знает и много говорит.

Глупый – много говорит, но мало знает

Тупой – мало знает и мало говорит. Поэтому часто сходит за мудрого.

 

Считается, что умные люди делают то, что НАДО. С другой стороны, признак ума – это независимость, т. е. делать не то, что НАДО. Вот почему умные в глазах окружающих ходят в дураках.

 

После шестидесяти у большинства мужчин не только волос уже нет на макушке, но даже рога не растут. Жёны могут изменять не опасаясь.

 

Если тебе улыбнётся старушка в метро, а её лицо покажется тебе до боли знакомым, то это не мама твоей школьной подруги, это твоя одноклассница, которой ты показался папой её школьной подруги.

 

Бизнес – это подчинение одних, объединение со вторыми для уничтожения третьих.

 

Всю жизнь мы соревнуемся друг с другом: пока молоды – в удачливости, профессии, завоевании женщины или мужчины; в старости – в том, кто дольше протянет.

 

Смерть добавляет очков к успеху.

 

Пока природа отдыхает на бездарных родителях, у них прорастают талантливые дети.

 

В чём преимущество бочки говна перед бочкой мёда? Бочку говна нельзя улучшить ложкой мёда.

 

Самое банальное в жизни – это смерть.

 

С возрастом в каждом человеке нарастает одно бесспорное преимущество перед другими: ты становишься старше всё большего числа населения планеты.

 

Юмор – это возможность отдохнуть в пространстве между слепой верой и разнузданным цинизмом.

 

Маленькие мужчины охотно дают прикурить.

 

Главное достоинство мужчины, когда на него работают все остальные органы.

 

Старость хороша для женщины тем, что можно сказать: «В молодости я была очень красива». И показать свою удачную фотографию.

 

Этимология слова «аморально»: АМ! – орально.

 

Большинство женщин в опросах среди обязательных мужских достоинств называют ум. Может, это эвфемизм члена, являющийся им в эротических снах? Ум ведь никак не может присниться – не материален, не имеет протяжённости и в руки не возьмёшь.

 

Женщины мечутся по жизни, не зная, к какому мужчине приткнуться, чтобы не прозевать Победителя.

 

Комплимент мужчине: мужчина в расцвете сил.

Комплимент женщине: женщина в расцвете слабостей.

 

Деловые отношения, дружеские отношения... Хотел бы я посмотреть на женщину, которая осталась бы равнодушной к мужчине, когда он говорит ей: «Как женщина ты мне никогда не была интересна».

 

Девочки нужны, чтобы рожать мальчиков и девочек.

 

Заходишь в общественный туалет, а там загажено. Как быть? За тобой очередь, решат, что это ты. Убирать за предыдущего? Можно, конечно, бросить на ходу: «Это не я!». Но тогда точно решат, что ты.

 

Каждая похвала вдохновляет… на заслуженный отдых.

 

Истинны в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенды. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека.

 

Оказывается, все основные хронологические вехи индийской истории установлены довольно поздно, путем сопоставления с римской, греческой и египетской хронологиями, созданными ранее скалигеровскими историками.

Ответственным за уничтожение курганов на Руси был назначен граф Уваров.

 

Гранитные сундуки, стоящие внутри пирамид, египтологи считают почему-то саркофагами фараонов. Хотя ни одной мумии в них никогда не было найдено.

 

Как в образцах Давидовича, так и в наших образцах при исследовании под электронным микроскопом были обнаружены вкрапления волос и других органических остатков. Однако внутри естественного камня никакой сохранившейся органики быть не может.

 

Ялта, на катере. Надо же так подобрать фразу картавящему гиду!

– Сгазу за гогой нам откгоется пгекгасный двогец, постгоеный по пгоекту агкитетога Кгавцова.

 

Взвесился как-то – девяносто шесть! Только было расстроился, но тут же родился каламбур: толстячок, а приятный.

 

Стал таким сентиментальным! Смотрю телевизор. Встречаются двое – плачу, расстаются – плачу. Не встретились – плачу. Собачка бежит к хозяину – плачу, хозяин выгнал собачку – плачу. Кошечка мяукнула – плачу. Веточка пробудилась, травка пробилась – плачу… Делюсь с вами об этом – почти плачу. Даже когда не смотрю телевизор, ни с кем не общаюсь, просто вспомню о том, что всё время плачу – плачу.

 

Пять вариантов моего общения с женщинами. Первый: звоню я и говорю: «Приходи». Второй: звонит она и спрашивает: «Можно прийти?». Третий: звонит она, но спрашиваю я: «Ты не придёшь?» Четвёртый: звоню я и спрашиваю: «Ты можешь ко мне прийти?» Пятый – я долго соображаю: звонить… не звонить? Наконец звоню и спрашиваю: «А когда она вообще бывает дома, чёрт возьми?!».

 

В 63 года меня спросили: «А сколько вам лет?» Первая мысль: скажу 60. Всё-таки меньше, чем 63. А потом подумалось: нет, 63 звучит не так отпугивающе, как 60. Во-первых, 63 принадлежит седьмому десятку, но до 70 ещё далеко. Во-вторых, ударная цифра ТРИ так заглушает 60, что всё то время, пока человек будет соображать, сколько это, он будет думать, что я молодой.

 

Во мне ещё океан честолюбия, море энергии, озеро обаяния и небольшой ручеёк сексуальности.

 

Когда человек очень умный, с ним и разговаривать страшно.

 

Бывает, слушаешь умного человека да взглянешь ему случайно в ноздри – и вдруг начинаешь туда падать, падать!

 

Умного человека надо целовать взасос.

 

Культура – это когда меряются х.ями, а цивилизация – когда лбами.

 

Умный священник пахнет провокацией. Это такая сволочь! Предан абсолютно, маслянистым взглядом тебя обласкивает и молча горстями жрёт кутью. Уверен, так делал поп Гапон.

 

Из двух гомиков законопослушнее пассивный.

 

Анатолий Иванович тяжело опустился на стул. Ноги болели.

– Я хочу спросить тебя, – заговорил он, и голос неуверенно, по-старчески дрогнул. – Мы никогда раньше не говорили об этом. Почему ты стала монахиней?

Дочь Лиза ответила не сразу.

– Я думаю, тебе не надо спрашивать. Стоя на коленях на льду Ладоги, ты это понимал лучше меня.

 

Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти.

 

Я люблю эту женщину, чтобы она стала матерью.

 

Назови вещи своими именами – и долгие дебаты ни к чему.

 

Я не хочу чаще улыбаться, я хочу чаще иметь для этого поводы.

 

Все профессии созданы дилетантами.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2018 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2018 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

4. Часть 1. Анекдоты и так далее…
5. Часть 2. Богат не тот, у кого много, а тот...
6. Часть 3. Лучшее средство унять писательский зуд...
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!