HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Фёдор Избушкин

О Новой хронологии…

Обсудить

Статья

 

(на критическую статью Лачина)

 

На чтение потребуется 1 час 10 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.03.2014
Оглавление

6. Христос, Реформация и Независимость США…
7. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[2] Скалигеровские датировки исторического времени.

 

[3] Книга Н. Морозова «Христос» в 7 томах.

 

[4] В 1974 году

 

[5]  Хронологические сдвиги в версии «истории Скалигера» примерно на 333 года, 1053 года и 1800 лет. Эти сдвиги присутствуют не в реальной, правильной хронологии, а лишь в ошибочной версии Скалигера-Петавиуса.

 

[6] Обнаруженные повторяющиеся (дублирующиеся) хроники позволили утверждать, что история человечества искусственно удлинена, по крайней мере, в четыре раза.

 

 

[8]  Обычно под фоменковцами понимают основоположника современной Новой Хронологии – Анатолия Фоменко и его последователя Глеба Носовского (если коротко – ФН).

 

[9]  Здесь – отправные точки наиболее важных исторических событий.

 

[10]  Например, Рашид ад-Дин (якобы историк 14 века), которому западные фальсификаторы на рубеже 17 века в своих кабинетах отвели роль летописца по Монгольской, Китайской и даже… Индийской истории!

 

[11]  По ТИ – среднеазиатский тюркский поэт, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана

 

[12]  В частности – дендрохронология.

 

[13]  ДНК-дактилоскопия или генетическая дактилоскопия — метод, используемый в судебно-медицинской экспертизе для идентификации лиц на основе уникальности последовательностей ДНК индивидуума.

 

[14]  Наука, изучающая генетическую историю человечества, групп схожих гаплотипов, имеющих общего предка.

 

[15]     Непонятно, чем для историков так плох оказался метод антрополога Михаила Герасимова, восстановившего в своё время облик Амир Темура, не имеющего, как оказалось, ничего схожего со своими татаро-монгольскими предками? Зачем вообще нужны научные подходы и методы, если академики от истории не делают из них выводов, продолжая учить по старинке?

 

[16]  До сих пор считается, что основы хронологии были заложены Евсевием Памфилом и блаженным Иеронимом (оба – 4 век н. э.). Но труды обоих «историков» («История времён от начала мира и до Никейского собора», «Хроника» и др.) были «обнаружены» лишь в позднем Средневековье. Никаких оригиналов, как водится в ТИ, не существует. Оказалось, что «подлинник» Евсевия теперь есть лишь в отрывках и восполняется вольным латинским переводом того же блаженного Иеронима. Церковный историк (14 в.) Никифор Каллист предпринял попытку написать новую историю первых трёх веков, но ничего не смог сделать более, как повторить сказанное Евсевием. Труд «античного» Евсевия был опубликован лишь в 1544 году, т. е. позже труда Никифора, поэтому уместно спросить: не основана ли книга «античного» Евсевия на средневековом труде церковного историка Никифора, в основу хронологии которых было положено толкование числовых сведений, вычитанных из Библии, а также календарно‑астрономические вычисления, ошибки которых в то время ещё не могли оценивать. А значения этих ошибок иногда достигали сотни и тысячи лет.

 

 

[18]  Известно, что Скалигер рассчитал циклическую историю человечества на основе Числа Бога,– 360 и Числа  Зверя, – 666 (333), наполнив эти циклы словесным мусором средних веков. Вот пример из истории Константинополя времен Крестовых походов. В 1204 году Константинополь («Второй Рим»), завоевали крестоносцы. За 999 лет до этого, около 200-го г. от Р.Х., Византий был покорён Септимием Севером. А через 333 года после Севера, и за 666 лет до захвата Константинополя крестоносцами, в 538 году, Рим завоевал полководец Велизарий. В 1261 православные отбили Константинополь. За 693 года до этого (360 + 333), в 568 году, началось завоевание Рима лангобардами. В 1453 году Константинополь завоевали турки. За 999 лет до этого, в 455 году, Рим завоеван вандалами. Такая вот традиционная история (ТИ).

 

[19]  Э. Бикерман – историк-антиковед 20 века.

 

 

[21] Вольная интерпретация автора данной статьи.

 

[22] Далее, подчеркнуто пунктиром, см. Лачин «О Новой хронологии, панславизме и Ф. Избушкине», журнал «Новая литература»

 

[23] Фоменковцы – авторы современной концепции НХ: Анатолий Фоменко и Глеб Носовский

 

[24] Не лишним будет напомнить, что под термином «историки», когда мы говорим о фальсификациях и подделках, подразумеваются в первую очередь заказчики таких работ, политики разных мастей: тайные организации, масоны, банкиры, новые властители западноевропейских земель и т. д.

 

[25] Так же НХ не претендует на реформацию учения Церкви.

 

[26] Самые различные народы, объединенные неким культурным русским началом.

 

[27] Имеются в виду античные историки.

 

[28] Подлинные, привычные сегодня нам географические названия начали обретать своё «лицо» лишь с 17 века от Р. Х. См. судьбу знаменитых карт Меркатора.

 

[29] Конечно, и такие попытки нам известны.

 

[30] Речь о строительстве гигантских египетских пирамид.

 

 

[32] Никакого «античного» Геродота, конечно же, не было. Он был «создан» для «авторитетного» обоснования некоторых фрагментов древней истории.

 

[33] Посчитано, что если собрать весь стройматериал, понадобившийся для возведения всех храмов и церквей в Англии, то его не хватит даже для возведения одной лишь пирамиды Хеопса.

 

[34] Отсутствие зазоров между соседними блоками.

 

[35] Это так же может быть, например, Левкипп или Демокрит (оба – 5 век до н.э.)

 

[36] Слабую Украину с её олигархами еще в 90-х облепили грантами и госдеповскими пряниками, понимая, что новые ставленники власти в стране навсегда окажутся в экономической зависимости от кредитора, а, значит, выполнят любые их указания в будущем.

 

[37] ТИ относит Мухаммада к 7 веку от Р.Х.

 

 

[39] Это, ставшие теперь штатами: Аляска, Вашингтон, Орегон, Невада, Калифорния…

 

[40] Полузамкнутая религиозная община, с центром в Солт-Лейк-Сити (Город у Солёного озера), штат Юта.

 

[41] Сегодня по традиции Запад продолжает называть Россию «Империей Зла».

 

[42] Первые европейские летописи стали появляться ещё до того, как Европа полностью оторвалась от Империи, отсюда и описание жестокостей и невежества варваров.

 

[43] Причина такой растяжки была в неверном датировании жизни Христа.

 

[44] См. Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко, Т.Н. Фоменко «Русские корни «древней» латыни».

 

[45] Не менее значительно выглядят так же русско-славянские языческие Боги, которые так же являются отражением и обожествлением родословной Иисуса (Христа).

 

[46] Зарождение мифов началось с 13-го и вплоть до 17-18 века, когда эти «античные» устные мифологемы легли, наконец, на западноевропейскую типографскую бумагу.

 

[47] Т.е. сохранившееся до наших дней Апостольское христианство: православие, католицизм, протестантизм…

 

 

 

 

Глеб Носовский, Анатолий Фоменко. Ватикан. Зодиак Астрономии. Стамбул и Ватикан. Китайские гороскопы. Исследования 2008-2010 годов. Издательство: АСТ, Астрель, 2010 г.   Глеб Носовский, Анатолий Фоменко. Завоевание Америки Ермаком-Кортесом и мятеж Реформации глазами =древних= греков. Издательство: АСТ, Астрель, 2009 г.   Глеб Носовский, Анатолий Фоменко. Москва в свете новой хронологии. Издательство: АСТ, Астрель, 2010 г.

 

 

 


Оглавление

6. Христос, Реформация и Независимость США…
7. Сноски

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!