HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Головин

Пучок – пятачок

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за ноябрь 2019 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года

 

На чтение потребуется 6 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.11.2019
Оглавление

26. Часть 26
27. Часть 27
28. Часть 28

Часть 27


 

 

 

– Лана! Могла бы ты меня слегка замотивировать – чисто по-дружески, на тебя лишь уповаю... – Кирилл с преувеличенной робостью взглянул на Лану, опёршуюся спиной на стену. Рядом чистюля Василий делал гиперэкстензию – разгибания спины в специальном станке – когда, зацепившись ногами, висишь вниз головой и разгибаешь спину. Лана держала над Василием руку вниз ладошкой, до которой он должен был достать в каждом повторении. Со стороны казалось – она его благословляет. Василий корчился и страдал, но повторения делал чисто.

– Я занята сейчас немножко, – она кивнула на пыхтящего Василия.

– Это не потребует времени. Смотри: сейчас буду делать выпады с «двадцатипяткой» от той стены в вашу сторону. Тридцать пять «шагов смерти». Если дойду, весь обессиленный, посмотри на меня с максимальным презрением и скажи: «Ты – толстый!» Я заплачу, развернусь и пофигачу обратно. Договорились?

Василий понимающе засмеялся:

– А может, нам хором это на весь зал сказать? И если ты толстый, тогда остальные – какие? – он широко повёл рукой по залу, демонстрируя отсутствие иных альтернатив.

– Это следующий этап – хором. На нём Лана так, с болью, произносит: «Господи, Рогов, ну почему ты такой жирный?» – и щиплет меня за бочок…или лучше – пинает. Брезгливо так, носочком… Так как? – Кирилл повернулся к Лане.

– Ой, не знаю… А Лыков вас ущипнуть не может? – Лана, улыбаясь, игриво махнула волосяным хвостом, отправляя его за спину. «Вас»…Кирилл с огорчением развёл руками:

– Та я пробовал… Ни. Не то. У него метода не той системы. И он ушёл уже. Он же постоянно окатывает меня волнами знобящего презрения и перманентного отвращения, у меня к нему иммунитет выработался. А тут ты, такая, говоришь: Ты – толстый! Свежо. Смело. Ново. Неожиданно.

– Я не смогу, Кирилл. Вы классно выглядите. А врать я не умею.– Лана посмотрела на него в упор чуть дольше, чем необходимо.

– Вопрос про замужество я уже задавал, не напомнишь? – Кирилл вопросительно подался к ней всем телом, склонив голову. Василий тут же вклинился:

– Задавал. При мне. Я потом весь вечер улыбался.

– И отряхивался? Василий, без обид, но у тебя на предложение с моей стороны шансов нет, – Василий с готовностью заржал, скаля крупные зубы. – Не помнишь, что она ответила? – Кирилл, не поднимая головы, глазами указал на Лану.

– За шампанским тебя послала, – с готовностью к новой шутке сообщил Василий, улыбаясь во весь рот.

– То есть послала…Ладно. Пошёл я выпады делать. Пустой, незамотивированный толком, одинокЫй… – Кирилл, сокрушённо качая головой, закинул отягощение на спину. Сосредоточился. Сделал первый шаг.

Ну, хоть посмеялись вместе.

После тренировки опять сидели с Ардалионовичем в бане. Он с восхищением оглядел фигуру Кирилла:

– Всё, на финишной прямой? Честно говоря, даже не представляю силу воли, которой можно подобного достичь.

– Или силу тщеславия, гордыни и самолюбования, – откликнулся Кирилл, непроизвольно «раскрываясь»[24] – Раздуваю капюшон широчайших спины по поводу и без, даже в зеркало не могу взглянуть спокойно. Только самоиронией и спасаюсь.

– Да, заметно, что вы всегда шутите… – Ардалионович смущённо потёр ляжки.

– Это я, видимо, пытаюсь скрыть неуверенность в себе, – Кирилл ухмыльнулся, – как и большинство качков. Мы ж закомплексованные до предела. И большинство парней, выходящих на сцену, со своими демонами борются. И не сказать, чтобы побеждают…

– Вам ли в себе сомневаться! – Ардалионович всплеснул руками. – Тогда что остаётся другим, таким, как я, например? – он красноречиво погладил мохнатый животик.

– Ну, если хотите моих результатов – упереться не по-детски. Тогда, может, года через два… – Кирилл рассмеялся, показывая, что пошутил. – Да ладно, Андрей, вам, чувствую, это и не нужно. Это у таких, как я, психоз – не можем себя принять без кубиков пресса. Перфекционисты засратые. Нормальный человек занимается в меру, как вы, держа себя в форме, соответствующей возрасту, а не тратит ограниченный жизненный ресурс на достижение эфемерных целей. Вся эта подготовка, постоянная фармакология и прочее никак не улучшают здоровье.

– Вот сейчас, когда практически остались три недели, вы себе отдаёте отчёт, зачем это было надо? И стоило ли оно того? – Андрей медленным черепашьим жестом протёр глаза. Кирилл задумался. Хорошие вопросы Ардалионович задаёт. Глубокие. Об одном и том же. Что-то себе объяснить не может.

– Я думаю, Андрей, что человечество вообще выросло из слова «хочу!», записанного в нашу подкорку, вшитого на уровне генов. Хочу – выйти из пещеры, построить дом, переплыть море, узнать, что там, за горизонтом, хочу иноплеменных женщин, хочу золота, хочу вкусную жратву, хочу совершать подвиги и рассказывать о них – и так далее, и тому подобное – хочу, хочу, хочу. Те, кто ничего не хотел, вымерли. В общем, мне, как потомку алчущих, особых причин не требуется. Хочу, да и всё. – Кирилл улыбнулся. Пафосно опять получилось. Андрей рассмеялся:

– К тому же, наверное, фармакология влияет? Желания обостряет?

– Тут Лыков предложил уколы не в ягодицу ставить, как всегда, а в дельту – чтоб сильней выросло. Так дельты от уколов уплотнились настолько, что ставлю укол и слышу, как трещит. И больно. Устаёшь. Всё время напряжение, самоконтроль, гон какой-то, чтоб не забыть белков поесть, таблетками закинуться, укол воткнуть. Хочется уже расслабиться, сесть по-людски за стол, картошки с селёдочкой навернуть… Ээх! – Кирилл аж зажмурился от представившейся картины.

– Когда первые соревнования? – Ардалионович уморительно сморщился от сочувствия.

– В конце этой недели.

– Простите, Кирилл, немного личный вопрос, но надеюсь, вы не обидитесь… Ваша личная жизнь… стабилизировалась? Замечаю, каким взглядом на вас женщины в зале смотрят. Некоторые, я даже заметил, кокетничают, пытаются к вам прикоснуться. – Андрей смущённо поморгал. Завидует, наверное, глубоко внутри, боясь в этом признаться. В представлении Кирилла, примерно то же должны чувствовать домашние собаки при сравнении своей жизни с волчьей – вольной, наполненной опасностями и победами, не прощающей ошибок и слабостей. Только пробуя себя на излом, мы достигаем вершин.

– С личной жизнью сложно, – Кирилл привычно улыбнулся, – не назвал бы её стабильной и насыщенной. Она есть, но в еле живом состоянии. У меня, кажется, произошла профессиональная деформация – через день вижу Лану, раз в неделю на расстоянии вытянутой руки – бикиняшек, поневоле в мозг прокрадывается неполезная для личной жизни мысль, что женщины – они все примерно такие. Совершенные. Безупречные. Как с обложки. Одно, что бикиняшки к соревам сушатся, на тридцати граммах углей неделями сидят – им не то, что мужика, им бы поесть вволю хоть раз. Лана тоже такая – одна. А на других смотришь уже с лёгким презрением: если ты такая вся из себя духовная и замечательная, то где твоя талия?! Для мужчин звучит примерно так же: если ты такой умный, то где твои кубики пресса?! – Кирилл спохватился, что сказанул лишнее. Ардалионович заметно сник.

– Не, Андрей, не понимайте сказанное буквально. Важен вектор – развивается человек или нет. Хочет он чего-то добиться и способен ли ради этого от чего-то отказаться… – неуклюже начал оправдываться Кирилл. – Да и подлость моя природная постоянно в ухо шепчет, не даёт расслабиться, не даёт просто извлекать выгоды из нынешнего положения – ведь если даже подойдёт ко мне какая суперсмелая и, глядя в глаза, пригласит к себе домой или в сауну – откажусь, по возможности мягко, но уверенно откажусь. Потому что игра нужна предварительная, загадка нужна, интрига… В общем, сложно всё. Внешний вид эту сложность упростить не в силах, – Кирилл смолк. Во рту от долгой речи пересохло. Ардалионович молчал, прикрыв глаза. Обиделся наверняка, не хочет, чтоб Кирилл по глазам догадался.

Последние две недели тренировка начиналась в раздевалке. Кирилл надевал тренировочные плавки и позировал перед Лыковым, глядевшим по-прежнему волком, но подобревшим. Он молча поправлял, руками выставляя правильное положение кистей, плеч, предплечий, тычками добивался правильной постановки ног. Со стороны, наверное, выглядело, будто он с ненавидящим лицом примеривается, куда можно Кирилла побольней ударить. Учил Кирилла стоять в обязательных позах – засада была в том, что мышцы, обращённые к судьям, должны быть напряжены. А попробуй-ка одновременно напрячь голень, бёдра, пресс, дельты и руки! Кирилл старался. На еженедельных позированиях задача была той же, но без фирменных лыковских суровостей.

– Саш! Можно, я не буду включать своё обаяние на полную мощь, соблазняя тебя? Как нас на позировании учат, – шутил Кирилл, пытаясь его развеселить.

– Можно, – насуплено бурчал Лыков, придирчиво осматривая Кирилла, – боишься, не устою?

– Ну… Всяко бывает… Начну тебе сниться по ночам…

– А то думаешь, мне без тебя не снится никто?! – улыбался Лыков. Он был доволен – Кирилл нормально засушился и пока не «обваливался». Это – главное: выращенное сохранить. Бывают случаи, когда атлеты теряют мышечную массу перед соревнованиями: организм, стремясь к равновесию, включает режим жёсткой экономии, избавляясь от избытков. Ни к чему её на себе таскать, когда тебя не кормят. Причём случиться это может за одну ночь – встаёшь утром и видишь в зеркало: сбросил. Сбросил, гад, мышечную массу! Обвалился! А уже не успеть, не нарастить.

– В день до соревнований выпьешь до обеда литр воды. Не газировки, не чая, не сока – простой воды, – Лыков рассказывал Кириллу план сражения. – Так, соревнования в воскресенье, значит, в понедельник и вторник – безуглеводка, затем среда – сто пятьдесят грамм бурого риса, четверг – триста, пятница и суббота – по четыреста. Ну, и на воскресенье свари тоже четыреста. Загрузишься углями.

– А не захлестнёт меня с непривычки этим углеводным цунами? Я ж на пятидесяти граммах риса сижу и начал уже привыкать… – озаботился Кирилл.

– Уже нет. Не вздумай только сладенького поесть – сразу впитается. В субботу полтаблетки мочегонного верошпирона до завтрака, полтаблетки – после обеда. В воскресенье таблетку – сразу, как проснулся. Это понятно?

– Понятно, – кивнул Кирилл. – А сладенькое – это что? – ухмыльнулся он с издёвкой. – А то забывать стал….

– До первенства России даже не вспоминай, – подвигал Лыков бровями.

– Если пить захочу, может, лимон поесть? – предложил Кирилл.

– Ты что?! – взвился Лыков. – Ничего не надо, переживёшь. Лимон неизвестно как может повлиять.

– Да чё от дольки-другой будет-то? – изумился Кирилл. – Или жесткач такой, что лучше не надо?

– Ну… дольку-другую можно. И побрейся дня за два! – вспомнил Лыков.

Побрейся, ага. Будто это было так просто.

 

 

 



 

[24] «Раскрытие» – термин, обозначающий напряжение мышц верхнего плечевого пояса со слегка разведёнными в стороны руками.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению ноября 2019 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

26. Часть 26
27. Часть 27
28. Часть 28
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!