HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Головин

Пучок – пятачок

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за ноябрь 2019 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года

 

На чтение потребуется 6 часов | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.11.2019
Оглавление

23. Часть 23
24. Часть 24
25. Часть 25

Часть 24


 

 

 

Кирилл начал сам себе напоминать автомат – он, как по расписанию, загружал в себя однообразную еду, особо не воспринимая вкуса: белки, жиры, углеводы, выполнял упражнения с минимальными вариациями, соблюдал режим. Как и предсказывал Лыков, спал плохо, просыпался за ночь пять – шесть раз. Проходя мимо зеркала, каждый раз напрягался, проверяя: не залился ли, не сбросил мышечную массу, не забился ли углеводами? Все мысли были о грядущих соревнованиях. Тазобедренный сустав ныл всё сильней, плечо перестало болеть резко и просто назойливо ныло. Перед тренировкой Кирилл смазывал его апизартроном, глотал Дексаметазон, заглушая боль в суставах, пил растворимые «бэцэашки»[21] и предтреник – выходил в зал звенящим, как тореро на арену. Пока разминался, мышцы аж зудеть начинали от желания.

С дылдой снова пересёкся. Разминался как-то с нею рядом на дорожке. Она поманила пальчиком дежурного тренера – сегодня это был Марат, что-то сказала тому на ухо. Марат кивнул, смущённо глянул на Кирилла, сделал круг по залу и подошёл к нему с другой стороны:

– Тут такое дело, Кирилл… вон та женщина, – он показал глазами на гром-бабу, боясь, видимо, даже кивнуть в её сторону, – жалуется, что от вас мазью неприятно пахнет. Это апизартрон, да?

– Конечно, апизартрон. А что, Марат, эта женщина, – Кирилл беззастенчиво указал на неё пальцем, – не могла сама мне это сказать? Мы же на соседних дорожках! Надо дежурного тренера гонять? Она нормальная вообще, нет?!

– Тут я ничего не могу сказать. – Марат не знал, что делать. Не брызгать же теперь на Кирилла дезодорантом! Да и вряд ли это поможет. Кирилл придумал. Он наклонился к Марату и довольно громко сказал:

– Передай этой женщине, – Кирилл опять ткнул в неё пальцем, – что мне тоже неприятен запах её духов и её пота. Но ничего, как видишь, терплю. И эта женщина, – опять ткнул, – пусть потерпит, – Кирилл ободряюще улыбнулся Марату. Посостязаемся во взаимной подлости, красавица! Правда, шагать на дорожке ему оставалось полторы минуты, после чего он направился к Лыкову.

– Что, не пряниками пахнешь? – осклабился тот. Лыков-то понимал. Не нравится запах апизартрона – лучше сиди дома. Там, где спортом занимаются по-настоящему, всегда припахивает химией.

Когда Кирилл делал тягу стоя обратным хватом и мышцы раздулись от прилива крови до неимоверных размеров, какая-то среднего возраста женщина, проходя мимо, вдруг спросила:

– А можно вас… потрогать?

Кирилл счастливо засмеялся:

– Наконец-то! Конечно, трогайте! А то качаюсь, качаюсь, а ощущение, что меня не видит никто! Даже сомневаться начал, в зеркале проверяться – отражаюсь, нет…

– Ну, вас трудно не заметить…это просто я такая смелая, – сверкнула она глазами. Эх… Тебе бы, смелой, ещё сбросить годков десять да килограмм двадцать – как бы всё могло закрутиться! Женщина осторожно помяла его руку, потрогала спину, сказала «Ух!» и отошла с видимым сожалением. Лыков, покорно подождав, пока Кирилла потискают всласть, смягчился лицом:

– Теперь будут с предложениями подходить. Ко мне однажды после Кубка УрФО одна тоже подходит: можно с вами сфотографироваться? А я первый стал, все дела… Стою с медалью на груди. Конечно, можно. Сфотались, она такая, радостная: вот это да! Буду говорить, что с Сергеем Лазаревым сфоталась! Тьфу, блин! Так обломала… – Лыков рассмеялся воспоминаниям и добавил мечтательно: – Будут подходить… Сейчас девки смелые.

– А ещё в бане мужики стали оправдываться. Раньше просто морду кирпичом делали, только нерусские в глаза хвалили да языками цокали. А теперь посидят в парилке и вдруг говорят в пространство, будто оправдываясь: а я тоже раньше занимался… Потом семья, дети, курить начал, побухивать… И каждый норовит рассказать, какой он раньше крутой был. Правда, когда узнают, сколько мне лет, сникают и завидуют молча, – Кирилл закончил тягу.

– Готовься, Рогов, к взрыву народной любви. Правда, извращённой…– Лыков усмехнулся.

– Да я морально всегда готов. Бегите, бегите ко мне извращаться! – Кирилл приглашающе раскинул руки, обернулся по сторонам. – Да кого я обманываю? Тут одну Лану не могу завлечь, а туда же…

– У неё парень какой-то новый, – сообщил Лыков, – так что не трать силы напрасно… – за личной жизнью Ланы в зале следили, видимо, внимательно и сообща. – А ты что раздухарился-то так? Прилив химических мужских сил почуял? – он засмеялся понимающе.

– Ещё какой! – ухмыльнулся Кирилл, – по утрам снова ноги мёрзнут, оттого, что одеяло торчком, да промежность после тренировки с трудом мою: только коснёшься, всё как вскочит! Неудобно даже из душа выходить…

– Жениться тебе пора, Рогов… – подковырнул его Лыков.

– А это нелегко. – Кирилл сделал серьёзное лицо. – Сколько Лане не предлагал, не соглашается, хоть ты что делай. – Кирилл краем глаза заметил Лану, вместе с чистюлей Василием подходящую к соседней стойке. – Вот смотри. – Кирилл повернулся к Лане и спросил невинным тоном:

– Выйдешь за меня?

Василий и Лыков засмеялись, оценив напор. Лана тоже улыбнулась:

– А где цветы, обручальные кольца, шампанское, в конце концов?

– Видишь? – Кирилл повернулся к Лыкову. – Всё время по-новому отмазывается! Я уже не знаю, как её замуж звать! Что я, сейчас всё брошу и в лавку за шампанским побегу, что ли?!

Через день его снова похвалили: один из упёртых жимовиков, мужчина лет тридцати пяти, с непременной густой бородой и выпуклым животом, проводящий все тренировки лёжа на скамье, глядя на Кирилла, сказал с искренним восхищением:

– Хотел бы я в пятьдесят так выглядеть!

– Хочешь – значит, будешь, – успокоил его Кирилл. И не удержался, съязвил: – Только бороду придётся сбрить и со скамейки встать. А что, как я-то?! Все же хотят «как Путин»!

Жимовик подковырки не понял:

– Да ну! У него же и уход, и медицина, и массажи всякие…

– Так и я таблетки горстями ем, – признался Кирилл, – правда, без массажа. Я думаю, и он химии добавляет…

– В каком смысле? – не понял бородач.

– Ну, видел его фотографии с голым торсом? Чтоб такую фигуру в его годы иметь, надо тренироваться и, как минимум, «гармошку»[22] колоть. Чтоб уровень тестостерона держался. А судя по тому, как он Крым резко хапнул, с уровнем тестика у него всё в порядке, – объяснил Кирилл.

– А как уровень его тестика на Крым-то повлиял? – недоверчиво поинтересовался бородач.

– Прямым образом. Я в детстве журнал «Химия и жизнь» выписывал. Там был описан опыт с оленями: берут контрольное стадо, в котором есть главарь – альфа-самец, он всем рулит, есть бета-самцы, которые признают его первенство и есть самцы, которых все чморят, ни одна самочка им не даёт. Выбирают самого забитого чмошника и начинают колоть ему огромные дозы тестостерона. Через месяц он всех бодает и побеждает, становясь главарём. Повторили десять раз с одинаковым результатом. Вывод: тестостерон является основным фактором первенства среди стадных животных, признающих иерархию. Мы, люди, тоже животные стадные и признающие иерархию. Тестостерон вносит в наши отношения огромный вклад. Берут, к примеру, полковника КГБ и начинают его готовить, в том числе с помощью фармакологии… Очень возможный вариант.

– А что этот тестостерон даёт в политике-то? – парень слушал Кирилла с интересом и недоверием.

– Резкость даёт, ощущение безграничных возможностей. Неадекватность. Зацикленность на своих идеях и мыслях. Неприятие критики. Ярость. Злобу. Настойчивость. Ощущение силы. Чувство превосходства. В общем, всё, чем славна в последнее время внутренняя и внешняя политика нашей страны. И что я ощущаю на собственном опыте, – с некоторой гордостью добавил Кирилл. Вроде как – я-то себе подобного не позволяю, держусь в рамках приличий…

– Ну, не знаю…– изумлённо протянул бородач, отходя. Подошёл похвалить на свою голову, называется.

После каждой безуглеводки теперь сбрасывалось примерно по два килограмма. Через некоторое время вес снова набирался, но уже меньше. Вообще жир уходил ступенчато: бах! – в какой-то момент Кирилл замечал, что начала «сечься» грудь, потом – бах! – на внутреннем бедре обнажились вены, вылепилась портняжная мышца, бах! – совсем исчезли боковые жировые складки. И вес так же – бах! – и в один момент минус пара килограмм, которые уже не придут. Лыков говорил, что на соревнованиях он будет в районе девяноста килограмм – как в далёкой юности: вода тоже уйдёт.

Мучили травмы. Многие упражнения он теперь делал с гримасой страдания на лице. Гримаса появлялась заранее, ещё до появления боли. Он уже не мог приседать из-за больного бедра, не мог делать разводку в стороны из-за растянутой дельты, временами спина начинала ныть, отдавая клинком боли куда-то вбок, что тоже не способствовало. Перед каждой тренировкой он, по совету Лыкова, глотал дексаметазон – вроде, помогало.

Однажды заметил, что появился отёк – носки врезались в кожу, выдавливали углубление. Показал Лыкову. Тот поиграл бровями, подумал, буркнул:

– Цинка поешь. И воды больше пей. Это организм может воду держать – недопаиваешь его.

– В магазине на развес цинку купить? Рассыпухой? – съехидничал Кирилл. – Или с оцинкованных вёдер наскрести? Скажи нормально, где купить-то?

– А то ты не знаешь, где нормально купить, ёпт! – взвился Лыков. – Там же, в магазине спортпита! Или на сайте каком найди! Только там долго. В магазине быстрее. И возьми лучше цинка пиколинат.

– Почему пиколинат? – оторопело спросил Кирилл. Лыков удивлял его своими тайными познаниями.

– По кочану, ёпт! – ожидаемо ответил тот.

 

 

 



 

[21] ВСАА – группа протеиногенных незаменимых аминокислот – лейцин, изолейцин и валин.

 

[22] Сленговое название Гормона роста – группы препаратов, предположительно замедляющих старение организма.

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за ноябрь 2019 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению ноября 2019 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

23. Часть 23
24. Часть 24
25. Часть 25
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!