HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Герасин

Отдушины

Обсудить

Сборник миниатюр

На чтение потребуется 15 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 23.03.2014
Оглавление

2. Ссэриха
3. А где же книга?
4. Я разве так писала?

А где же книга?


 

 

 

Издание книги – это, естественно, праздник. Особенно в начале, когда первая, вторая, третья книга издана.

Третья моя книга «Костёр на снегу» была издана в Воронеже, в Центрально-чернозёмном книжном издательстве. Это был период, когда на зону работало одно издательство. Писатели Тамбова, Липецка, Курска, Белгорода, Воронежа, то есть, Центрально-чернозёмной зоны издавались только в Воронеже, в областях издательств не было.

Книга как книга – тогда модно было включить в книгу повесть (в данном случае «Костёр на снегу») и десяток рассказов.

Положенные по договору десять авторских экземпляров получил по почте. Жду, когда книга появится в книжных магазинах. Нет книги. И месяц нет, и два, и три... Спрашивают меня, где же книга, а мне и сказать нечего, плечами пожимаю, сам ничего не понимаю, где же она.

 

Случай представился – еду в Воронеж. Захожу в издательство, к редактору, спрашиваю, где же книга. Давно вышла, отвечают. Вышла-то давно, а где она? Редактор мой Эдуард Баранников тоже ничего не понимает. Говорит, пойдём к сбытовикам. Приходим – Где книга? Мужчина начал журнал листать. Находит, говорит: а она вся за Урал ушла, вот, Камчатка, Чукотка...

Да зачем же Камчатка, Чукотка, удивляюсь я. Видите, отвечает мужчина-сбытовик, зима-то у нас бесснежная была, а книга называется «Костёр на снегу». Вот подумали мы и решили, что ей самое место быть в снежных краях. Не надо название было такое давать.

 

Ну что сказать на это, что возразить? Спасибо, просветили.

Обидно, конечно, что книга ушла из зоны, не попала в магазины, в библиотеки. Это с одной стороны, а с другой... Верно, там снегов много, пусть читают. А у нас зимы стали малоснежными...

 

 

 

Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (роман). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Станислав Лем. Звёздные дневники Ийона Тихого (цикл рассказов). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно   Халиф-Аист (сказка с пластинки). Купить или скачать аудиокнигу бесплатно

 

 

 


Оглавление

2. Ссэриха
3. А где же книга?
4. Я разве так писала?
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Vr арена в тюмени - zone клуб виртуальной реальности в тюмени tyumen.warpoint.ru.
Поддержите «Новую Литературу»!