HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Зоя Гарина

Романснебес

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.06.2010
Оглавление

36. Часть 36
37. Часть 37
38. Часть 38

Часть 37


 

 

 

Любовь, любовь…

Боже мой, как прекрасна жизнь, когда каждое утро начинается с поцелуя любимого человека! В ту пору я была по-настоящему счастлива. Мы с Анатолием решили жить вместе, поскольку стало понятно, что мы любим друг друга. Анатолий снял небольшую однокомнатную квартиру на окраине города, в которой мы и начали свою совместную, почти семейную жизнь. Мы решили пока не спешить с оформлением брака, так как мне необходимо было закончить консерваторию, а Анатолию заработать деньги на собственное жилье. Мое безграничное счастье омрачали лишь мысли о том, что я не могу рассказать о переменах в своей жизни родителям, да недоброе отношение ко мне Клавдии Сергеевны.

Однако эти неприятные моменты не вызывали в моей душе долгой печали, и если я и грустила порой, то недолго.

"Ладно, – думала я, – всё образуется!"

Но неприятности в жизни случаются гораздо чаще, чем бы этого хотелось.

В один из тихих счастливых вечеров в дверь нашей маленькой квартирки позвонили. Я была в ванной, и дверь открыл Анатолий. Мне показалось, что это сосед, он иногда заходил к нам на минутку, позвонить по телефону. Я, не торопясь, приняла ванну, высушила волосы феном, надела легкий шелковый халат, который совсем недавно подарил мне Анатолий, и вошла в комнату.

– Ну, здравствуй, дочь, – в кресле сидел папа и печально смотрел на меня.

Я остолбенела и от неожиданности не смогла проронить ни слова.

– Что, даже "здравствуй" не скажешь?

– Здравствуй, папа, – наконец выдавила я из себя и испуганно посмотрела на Анатолия.

– Ну, рассказывай: как живешь? Вижу, что учеба идет полным ходом.

– Пап, – начала я, но Анатолий принял удар на себя.

– Вы не подумайте, Семен Абрамович, мы с Анжелой любим друг друга…

– А что я должен думать? – холодно ответил папа. – Я одно знаю, что приличные люди сначала женятся, а потом уже – всё остальное! А тому, чем вы занимаетесь, есть одно название – разврат!

– Семен Абрамович, – оправдывался Анатолий, – мы, конечно же, поженимся, просто мы решили немного подождать, присмотреться друг к другу…

– Нет, вы слышите?! – возмутился папа. – Они решили присмотреться! А мне, скажите, что делать? Как мне людям в глаза смотреть, пока вы тут присматриваетесь? Для чего я дочь растил? Для позора на свою седую голову? Ты-то, – посмотрел он на Анатолия, – уже взрослый мужик, а она ребенок, ей еще и восемнадцати нет!

– Мне через неделю восемнадцать, – попыталась я хоть как-то успокоить отца.

– Через неделю только восемнадцать!

Я заплакала. Папа резко встал с кресла.

– Раньше плакать нужно было, – отрезал он. – Собирайся! Конец учебе! Домой поедешь, к станку, фрезеровщицей, а то искусство тебе только во вред!

– Пап… – я закрыла лицо руками.

– Семен Абрамович! – Анатолий встал со стула, его лоб покрылся испариной. – Семен Абрамович, я прошу руки вашей дочери!

Папа как-то сразу успокоился и сел обратно в кресло.

– Значит так. Через месяц свадьба! И чтобы всё, как у людей! Это моя единственная дочь, и за нее я любому горло перегрызу! Понятно, жених?

– Понятно.

– В субботу ждем вас. Приезжайте, – папа вздохнул. – Для знакомства.

– Приедем, – поторопилась я уверить отца.

– Приедем, – кивнул Анатолий.

– Вот и хорошо, – устало ответил папа, потом поднялся с кресла и, сутулясь, пошел к выходу.

– Пап, может чаю? – пытаясь остановить отца, спросила я.

– Нет, поеду на вокзал, там чай в буфете продается. И провожать меня не надо. Я сам.

Когда папа ушел, я опять заплакала.

– Не плачь, – обнял меня за плечи Анатолий. – Что ни делается – всё к лучшему. Ты ведь сама так говоришь.

– Да, говорю, – всхлипнула я. – Не могу понять: откуда он узнал? И адрес, и вообще?

– А что тут понимать? Узнаю почерк своей мамочки.

– Да ты что?

– Вот тебе и что… Ладно, прорвемся! Не плачь, кареглазая!

Я улыбнулась. Счастье не так просто убить!

– Значит, в субботу поедем ко мне домой?

– Значит, поедем.

– А в пятницу – конкурс.

– Прекрасно. Выступим на конкурсе, а вечером уедем.

– Хоть бы всё обошлось, – вздохнула я.

– Обойдется, – ободряюще улыбнулся Анатолий и легонько щелкнул меня по носу. – Выше нос!

 

 

 


Оглавление

36. Часть 36
37. Часть 37
38. Часть 38
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!